레시피코리아

[한식] 요청!!! 닝닝한 대박집 막국수는 이제그만~~ 신세대풍 숙수표 대박 막국수!!!! [S0730]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-12 (화) 15:57 8년전 20132  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~~

여름철 온몸을 짜릿하게해줄 ^^  물막국수 하나 올려볼께요^^

저도 막국수집에서 근무도해보고 이름난 대박집들도 많이 다녀보았습니다^^

허나 문전성시를 이루는 대박집들의 맛!!!!!  솔직히 몇젓가락 뜨지도 못하고

발길을 돌리는 집들이 허다하더군요^^;;;;

입에 촥촥 감기고 당기는 그런 맛 없을까요????

세월은 계속 흘러가고 사람들 입맛도 각양각색으로 변하는 요즘

너무 옛것만 고집하는 틀을 제가 깨보이겠습니다.

전통도 좋고 옛것도 좋겠지요~~~  하지만 변하는 식생활과 입맛은

하루가다르게 변하고있습니다.

그래서 제가 요즘 사람들 입맛에 딱!!! 맞는 물막국수 레시피 올려보겠습니다.

요청이 많이 들어왔는데 많이 늦었습니다.

성격상 직접 개발하고 만들어 먹어보고 검증이 완벽하게 되어야

레시피를 올리고 있습니다.^^  허투르 올릴순 없지않습니까^^;;;

그래서 회원분들 요청레시피는 시간이 걸립니다. 죄송합니다.

오늘은 대령숙수표 물막국수입니다.^^  물막국수용 동치미도 부록으로 올려보겠습니다^^

따라오시죠^^

메밀 물막국수 육수 ~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-05-10 (화) 05:42 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥♥
주소
맛의본능 2016-05-08 (일) 18:48 7년전
막국수육수는 86kg만들어서 20kg만 쓰면 남는건 어찌 보관하며 기간은 얼마나 가능 한지요? 감사합니다
주소

대령숙수 2016-05-09 (월) 23:24 7년전
통에 소분하여 냉동실에서 얼려두었다가 쓰셔도되고
육수통에 넣고 살얼음띄워서 쓰시면됩니다~~^^
주소
맛짱굿 2016-05-01 (일) 01:44 8년전
숙수님
양이 많아서 동치미/막국수육수 를 육분에 일의 양으로했습니다
동치미는잘됫는데 막국수육수가완전 먹지못할맛이 나왔습니다ㅜㅜ 그냥맹물에 식초
다시마 넣은맛ㅜㅜ 다르게한점이 직접우린사골육수가 냉동된게잇어 넣었구요..
육분에일의양으로해서 영계1마리를사용했습니다!! 식초맛이 너무강한데 어떻게해야될까요?
주소

대령숙수 2016-05-01 (일) 15:18 8년전

양을 많이 줄이셨군요 ㅜㅜㅜ 양을많이 줄이시면 맛이 틀어집니다 ㅜㅜ

절반의 양만줄이셔서 만드시고 살얼음을 꼭 얼리셔서 사용하세요. 육수통에서 2틀후에

사용하셔요^^ 원본 레시피를 그대로 만드셔야하구요 원본레시피로 성공하시면 그때 응용을 하시는것을 권장합니다.~~~~ 산도가 강하다면 동치미를 조금 덜익히시고 2차양념때 화영식초를 2킬로로 줄여서 만들어보세요^^ 정확한 레시피이니 다시한번 만들어보시면 맛이 잘나올꺼에요^^010 2433 2372 궁금한 사항은 문자주세여^^

주소
달구야 2016-04-29 (금) 15:59 8년전
동치미는 숙성된후 국물만 냉동한뒤 필요한 만큼씩 사용해도 되나요?
레시피대로하면.. 쫌 양이 많은거 같아서요...
주소

대령숙수 2016-04-30 (토) 15:19 8년전
네 그렇게하셔도됩니다~~~~
주소
맛짱굿 2016-04-27 (수) 20:47 8년전
노계건져내고 처음물량을 잡으라고 적혀잇는데
졸앗는양만큼 물을다시넣고
끓으면 2차양념넣고 한번더끓이고 식히기  맞죠?
주소

대령숙수 2016-04-27 (수) 21:21 8년전

맞습니다^^

주소
맛짱굿 2016-04-27 (수) 20:34 8년전
답변감사합니다!!
숙수님 그리고 3차완성육수에 적힌배합으로 동치미랑 육수 섞어서 사용하면되는거죠?
주소

대령숙수 2016-04-27 (수) 20:38 8년전

네 맞습니다~~~~^^

주소
맛짱굿 2016-04-27 (수) 20:05 8년전
숙수님 답변쫌 부탁드려요
포도당 어떤거쓰면되죠?
주소
맛짱굿 2016-04-25 (월) 23:03 8년전
안녕하세요~
재료에 포도당이 어떤건가요? 인터넷검색해도 약품포도당이나와서요ㅜ
화영식초없으면 일반사과식초써도되는건가요?
주소

대령숙수 2016-04-27 (수) 20:05 8년전

네이버 검색창에 함수결정포도당이라고 검색해보세요^^

식초는 아무거나 상관없습니다.

주소
가마니 2016-03-15 (화) 18:42 8년전

숙수님 안녕하세요

동치미를 천일염과 슈가로 절이고 한시간후 준비된 물을 부으라고 하셨는데 절이고 나면 무에서 물이 많이

나오자나요 그 물을 안버리고 바로 물을 붓는지 무를 싹 건져내고 그 무에 물을 붓는지 궁금합니다

주소

대령숙수 2016-03-15 (화) 23:24 8년전

버리면 안됩니다.같이 사용하세요^^

주소

가마니 2016-03-16 (수) 11:09 8년전

감사합니다^^ 좋은하루되세요

주소

대령숙수 2016-03-16 (수) 21:57 8년전
감사합니다~~^^
주소
레드볼 2016-02-16 (화) 16:07 8년전
알겠습니다..^^
감사합니다..
주소

대령숙수 2016-02-16 (화) 22:58 8년전
감사합니다
주소
레드볼 2016-02-12 (금) 20:23 8년전
안녕하세요..대령숙수님.. 항상 훌륭한 레시피 감사드립니다..
현재 닭갈비전문점 운영중인데여.. 막국수를 메뉴추가할려고,,대령숙수님의 레시피.. 동치미레시피와 물막국수 육수레시피와 비빔다대기레시피를 모두 구입했는데요,,  면반죽레시피를 알려주실수 있을까요?
면반죽기와 면뽑아삶는기계는 중고로 구입예정입니다..^^
부탁드립니다..^^

주소

대령숙수 2016-02-12 (금) 20:30 8년전
면반죽도 계량을 해야합니다 ..
시간도 걸리고 계량할수잇는 장소가 없습니다 ㅜ
주소
달구야 2016-01-25 (월) 10:22 8년전

동치미는 전에 올리신 서울에서 젤 맛있는 동치미 레시피의 동치미를 사용해도 되나요?

주소

대령숙수 2016-01-26 (화) 03:28 8년전
네 가능합니다~~^^
주소
대령숙수 2015-12-12 (토) 02:30 8년전
쎈불은 3구 전부열면되십니다
동치미 국물만 쓰시구요~~
우골농축액 고려꺼 쓰고있습니다
주소
hi