안녕하세요 새해복 많이받으세요 오늘은 구정도 얼마 남지안앗고 해서 겨울 별미 호박 식혜를 소개합니다.자 호박이 10키로는 거뜬히 넘는 늙은 대왕 호박이엇는데 깜빡하고 사진을 못남겼어요 죄송합니다 하지만 늙은호박으로 한거 맛습니다
일딘 호박을 껍질을벗기고 씨와 속을파내서 사방5센티 크기로 잘라둡니다.
다음엔 미지근한 물에 엿기름을 삼베망이나 양파자루에 담아서2시간동안 우려서 엿기름물을 만듭니다.
식혜를 끓일 식관을 준비하고 식관에 먼저 손질한 호박을 넣어줍니다.그리고 만들어진 엿기름물도 가라앉은 앙금이 들어가지못하도록 조심스럽게 맑은물만 식관에 부어줍니다 .나머지 둥글레.생강을 삼베망이나 양파자루에 담아서 시관에 함께넣어주고 불을붙이고 끓기시작하면 중불로 줄려서 40분 설탕을넣고 중약불로 줄이고 20분을 끓이고 식혀서 생강과둥글레는 건져서 버리고 호박은 다시건져서 믹서기에서 갈아서 식관에 넣고 10분간다시끓여주고 완전히 식힌다음에차게 보관하고 드시면 맛도 좋고 영양도 좋고 손님들은 이구동성 이거 어떻게 만드는 거예요하면서 엄지척 들어.들어보이는 후식으로 참좋은 식혜입니다.둥글레하고 생강이들어가서 맛참좋아요
대추채나 잦을 고명으로 올려보세요.저는 대추채를 올려서 단맛을 진하게 만들어 보았어요.
오늘은 명절을 앞두고 겨울철에 특히 인기가 많은 호박식혜를 소개하엿읍니다 후식으로 엄지척 제격입니다.현재 업장에서 사용하고있구요 맛잇으면 추천 후기올려주시고 공유 많이 부탁해요 새해복
많이 받으세요.....꾸뻑 이상 쉐프케이였읍니다.