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[한식] 요청 ~~~가xx 냉면육수 레서피~~~ 시원하고 깔끔한 일품그맛 [S0159]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-02-23 (월) 01:37 9년전 30772  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다.꾸벅
요청 쪽지가 많이들어온 레시피중 하나이네요^^
유명한 대박집 레시피입니다. 그곳에 근무하셨던 선배님께 전수받앗고요^^
현재는 지속적으로 업그레이드하여 더좋은 맛을 찾았습니다. 예전 그곳에 맛과는 많이 다르지만
그곳보다 더 맛있는 육수로 제가 탄생시켰습니다. 위 사진은 양푼이 물냉면으로 탄생시킨 사진입니다.
이육수를 이용하여 초계탕식으로 만들어보았습니다.~~
말이 필요없는 그맛~~ 팔로팔로우미

가xx 냉면육수 레서피
여기서 사용하는 바가지는 자루바가지 특대사이즈입니다. 물을 가득담으면 3킬로가 나옵니다.
참고하세요^^
우선 ### 리터짜리 싯깡을 준비합니다.
수입양지 ### 킬로 돼지목살 ### 킬로 닭(노계) ### 마리를 전날 저녁 흐르는물에서 핏물을 빼줍니다.
핏물뺀 양지와 목살은 속까지 잘익게끔 칼집을 깊숙히 넣어주세요^^
그리고 싯깡에 물을 ### 분의 ### 정도 잡아주고 물을 쎈불에서 끓여줍니다.물이 끓기시작하면
핏물뺀 고기를 넣어주고 쎈불에서 끓여줍니다 . 다시 물이 끓기시작하면 이때부터 ### 시간 ### 분간
끓인후 고기를 쟁반에 건져서 식혀둡니다. 양지는 냉면 고명이나 수육에 쓰시고, 돼지목살은 식구들
보쌈에 폐닭은 식구들 닭계장에 사용하시면 되겠습니다!!^^
참고로 맑은 육수를 얻기휘해서는 수시로 육수위에뜨는 기름을 깨끗하게 제거해주셔야합니다.
고기를 건져내었다면 위생망에 야채를 넣어 육수에 넣어야합니다.
고기를 삶은 물이 많이줄어있겠죠 ? 다시 물을 넉넉하게 잡아주시고 위생망에
아래 야채를 넣어주세요^^
야채~~~~ 무### 킬로 (토막내서)
양파 ### 킬로(토막내서)
대파 ### 단
통마늘 ### 킬로
통생강(편으로썰어서) ### 그램
통후추 ### 그램
감초 ### 그램
위재료를 위생망에 넣고 육수에 넣어줍니다. 그리고 쎈불로 끓여주세요 .
끓기시작하면 중불로 줄리고 40분동안 끓인후 위생망을 건져주세요^^

이제 양념을 해야합니다.
특대바가지 기준입니다
삼화국간장 ### 바가지
마산몽고 ### 바가지
미원 ### 그램
미풍### 그램
다시다### 그램
백설탕 2킬로그램 넣고
통안쪽에 손잡이 나사가 보이시죠?
물을 손잡이나사 위칸까지 물을 잡아주시고 끓여주세요.
끓기전 계속해서 기름은 제거해주셔야 합니다.
한번 팔팔 끓였다면 불을 꺼주시고 육수를 차갑게 식혀주세요^^

이제는 각업소마다 살얼음 육수통이 있으시죠? 여기서 마지막 3차양념을 합니다.
특대바가지 사용
위 식힌육수 ### 바가지
함수결정포도당 ### 바가지 반
pet사이다 ### 병
꽃소금 ### 그램( 염도계로 ### 도로 마추시면됩니다)
백설탕 ### 바가지
동치미 ### 바가지( 아래 레시피에 저의 동치미 올려두었습니다.사용하시면 됩니다)
구연산 ### 그램
레몬3개(### 등분해서)
오이 ### 개 (세로로 반잘라서)
잘섞어주시고 마지막에 레몬과 오이를 띄워주세요^^
이상입니다 . 감사합니다.
대용량입니다 . 딱 반만 줄여서 하세요~~ 더줄이면 맛이 변합니다. 꾸벅
감사합니다.

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대령숙수 2015-03-19 (목) 18:02 9년전
3킬로입니다
감사합니다 꾸벅
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늘파란하늘 2015-03-19 (목) 08:52 9년전
고맙습니다..샤브육수나...만두전골요청힙니다..ㅎㅎㅎ감솨...복받으실거에요..
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대령숙수 2015-03-19 (목) 18:03 9년전
네 시간이 좀걸리네요
빠른 시간에 올리겠습니다
감사합니다 꾸벅
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대령숙수 2015-03-11 (수) 01:14 9년전
참고로 여기서 동치미는 제가올린 재래식 동치미가 잘어울립니다
감사합니다 꾸벅
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대령숙수 2015-03-05 (목) 14:32 9년전
수정사항 염도는 1.2~1.3입니다.
감사합니다
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널띄운술잔 2015-03-07 (토) 20:49 9년전

왜  저는 용량이 안보이나요?


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널띄운술잔 2015-03-07 (토) 20:50 9년전
냉면 육수를 배울려면 어찌해야 합니까?
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대령숙수 2015-03-07 (토) 21:43 9년전
현금으로 구입하셔야 합니다
감사합니다
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프로듀서 2015-03-10 (화) 13:28 9년전
고맙슴니다
1)1차고기넣고 육수만들때 쎈불로끓고난후 쎈불그대로 1시간50분쭉 끓이는지
     아님 불조절하는지?
2)2차야채넣고 끓이기전 /물보충할때 처음1차 물량수치와 똑같이 맞춰 보충하는지
   그리고 물보충때 찬물로하는지 뜨건물로 하는지 궁금함니다. 
 
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대령숙수 2015-03-11 (수) 01:13 9년전
보글보글 중약불로 줄이시고 끓이세요
그리고 물보충시 찬물로 보충하셔도되고 뜨거운물로 하셔도됩니다
단.뜨거운물로 보충시 야채우려내는 시간이 좀 짧아지겠죠~~^^
물보충은 처음처럼 안잡으셔도됩니다 마지막에 손잡이 나사까지 잡으시면됩니다
감사합니다 꾸벅
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대령숙수 2015-03-11 (수) 02:17 9년전
무료레시피가 아닙니다~~^^
레시피를 구매하셔야 용량이보입니다
감사합니다~~
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BelCanto 2015-03-04 (수) 21:00 9년전
안녕하세요 ....양지가 몇 kg인가요????25키로 맞나요????
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대령숙수 2015-03-04 (수) 23:10 9년전
안녕하세요~~
위 레시피에 적혀있는 그대로입니다
감사합니다
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첩붕어 2015-03-01 (일) 20:41 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-04 (수) 22:06 9년전
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꼴똥 2015-02-24 (화) 17:51 9년전
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대령숙수 2015-02-24 (화) 20:43 9년전
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꼴똥 2015-02-24 (화) 15:10 9년전
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대령숙수 2015-02-24 (화) 16:05 9년전
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마운틴 2015-02-24 (화) 00:36 9년전
사진에 면은 함흥인가요 밀면인가요 ^^
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대령숙수 2015-02-24 (화) 03:34 9년전
함흥입니다~~^^
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