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[한식] [동영상] 전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다. 업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 더간편한~ [S23610]

가격 : 레시피 66장       희망이 2018-03-21 (수) 18:34 6년전 29814  

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전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다~

업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 원가가 싸고 더 간편하고 맛있는

일반 동치와 백동치미(알타리 동치미)까지 할수 있는 것을 만들 수 있습니다.

지금 현재 회원님께서 보관하시며 상태를 지속적으로 확인하고 있습니다.

8일 경과 중에도 첫 맛과 똑 같은 변하지 않는 맛으로 보관이 되어 있다고 합니다.

업소에서는 열흘에서~~보름전에는 소비하시는게 제일 좋을것 같습니다.(이정도로 보관이 가능한지는 모르겠네요..

이틀마다 계속 작업하셔야할듯 합니다.

 

 

일반적으로 동치미나 백동치미를 만들때 원가적으로나  상온에서 숙성관정이 어렵고 똑 같은 맛을 내기 어렵습니다.

그래서 희망이가 작업이 간편 하도록 코스트를 많이 줄이고, 양은 많이 할수 있는 것을 개발 했습니다.

이제는 업소에서도 어렵지 않게 만들수 있으며

올래 열무국수와 동치미 국수로 대박 나시길 기원합니다. (열무 레시피는 무료로 올라가있습니다)

열무 동치미 조합으로 좋습니다. ^^ 

 

한때  양평에서  근무했을때 동치미 국수 먹으러 관광버스 3대 받은적이 있네요...

 

현재  중국 에서  현재 대박치고 있답니다. (제자님께서 잘 하고 계십니다. ... 환갑이 다 되어가시는데....ㅡ.ㅡ;;

저를 사부라고 하시니 부담 됩니다...)

 

 

 

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희망이 2019-02-21 (목) 13:51 5년전
네 간능합니다
그러면 백김치와 동치미 혼합 맛이 나올테데요
배추 40kg정도며 천일염 4~4.3kg정도 들어갑니다.
물론 배추만 절일때지요 무가들어가면 위의 양을  용량별로
늘리면 되고요

영상에서 보시면 알겠지만
절인것은 한두번 씻으시면되고요
배추와 무 절인것을 넣고 국물  염도 0.8~0.9맞추고
배추와 무 절인데서 염도가 나오니
다혼합해서 숙성한후 최종 염도 맞추시면 될겁니다
최종 염도는  숙성된 국물에 천일염을 타서 녹히면되겠습니다
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우렁각시s 2019-02-21 (목) 09:30 5년전
세심한답변 늘 감사합니다
배추를 살짝섞어서 동칭시국수  만들려고하는데
절인배추와 좌측레시피를 혼합하고 염도 1.0정도맞추면
가능할까?
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사람답게 2019-01-16 (수) 15:26 5년전
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희망이 2019-01-16 (수) 16:23 5년전
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아람 2019-01-13 (일) 17:33 5년전
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베트나므 2018-10-03 (수) 17:02 6년전
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희망이 2018-10-03 (수) 17:34 6년전
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베트나므 2018-10-06 (토) 08:46 6년전
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희망이 2018-10-06 (토) 11:57 6년전
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베트나므 2018-10-06 (토) 13:30 6년전
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희망이 2018-10-06 (토) 13:33 6년전
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뻐꾹 2018-05-12 (토) 12:36 6년전
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무무무 2018-05-02 (수) 07:23 6년전
지난번  질문에 절이지  말라고  하셔서  절이지  않았구요
현재는  염도를  1.3정도로  맞추어 놓은  상태  입니다
현재 상태에서는  무를 절일수도  업구요
글로  표현을  할려고  하니  쓰기가  어렵습니다
질문사항도  많고요
010  3583  3598로  연락  부탁드립니다
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무무무 2018-05-01 (화) 21:04 6년전
일반동치미로  제주무8키로  물50키로 위좌측양념2배로 했더니  염도는
0.5도 나옵니다. 냉면육수통에 넣었는데 맛이  밋밋합니다
무는  익지  않았구요
실온에서  몇일  두어야  하는건가요?
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희망이 2018-05-01 (화) 21:36 6년전
무는 따로. 소금에 절이시고요 우측레시피참고서너시간이면 익어요
좌측레시피에서  쪽파 주위에 기포가 생깁니다
그다음 아미로건져서 우측에 무를 세척하시고
육수에 넣고 냉장보관하시면됩니다.
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희망이 2018-05-01 (화) 21:37 6년전
무는. 고랭지 무로 하셔야합니다.
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두류 2018-04-04 (수) 18:39 6년전
국물있는 백김치나 알타리나 청량배추등 (무우가없이)  물김치로  낼려면 어떻게 응용하면 되나요?
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희망이 2018-04-04 (수) 18:52 6년전
그건 따로올려두었습니다
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송도인 2018-03-29 (목) 10:30 6년전
3일지났는데 맛이한층더좋아요 감칠맛도나고 국수는간만 야칸더하면 아주맛나겠어요 감사합니다
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희망이 2018-03-29 (목) 10:46 6년전
아네 감사합니다^^올해는 대박나시길 바랍니다~
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송도인 2018-03-27 (화) 17:29 6년전
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희망이 2018-03-28 (수) 14:42 6년전
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송도인 2018-03-27 (화) 16:43 6년전
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희망이 2018-03-27 (화) 16:47 6년전
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송도인 2018-03-26 (월) 18:16 6년전
네감사합니다
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hi
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