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[한식] 의정부 포천 이동갈비양념(유명한 대박집 양념입니다) [P0110]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2014-11-27 (목) 01:29 9년전 23189  
이동갈비하면 포천이죠 아랫지방은 이동갈비가 무엇인지도 잘모른답니다
소갈비를 2.5~3센티잘라 또 세로로 재단을해서 반을 나누죠^^
작지만 맛잇는 갈비 이동갈비입니다
포천2동 쪽에서 유명해져서 이동갈비라고합니다
포천쪽에 대박 이동갈비맛집이 몇군데있는데
대박집양념 레서피 올립니다
소갈비와 잘어울리고 맛보면 잊을수없는 그런맛? 한번 해보세요
이동갈비 명품양념

물 xx킬로(생수나 수돗물 절대 xxxx는 사용마세요)
몽고죽품간장 xx킬로
흰물엿 xx킬로
백설탕 xx킬로
대파 xxx그램
양파 xxx그램
통생강 xxx그램(편으로 썰어서)
카라멜 xxx그램
감자전분 xxx그램
미원 xx킬로그램
위양념을 통에넣고 끓인다
끓기시작하면 xx분후 불을끄고 건더기를 건져내고 식힌다

식힌 위양념에
배 xxx킬로(갈아서)
양파 x킬로(갈아서)
간마늘 xxx킬로
파인애플캔 xxx그램(캔파인애플)
키위x개(믹서)
후추xxx그램
콜라 xxx킬로
청하 x병
미림 xxx그램
빤깨(통깨 갈아놓은것) 200그램
참기름 적당히

위양념을 잘섞어서
소갈비나 이동갈비에 붓고 재워둔다
30시간 재운후 판매 가능

대박집레시피 올립니다 제가 직접 근무햇엇고
맛또한 보장합니다.
감사합니다. 대박나세요^^~~
이상 대령숙수 인사드립니다 꾸벅
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두류 2016-04-03 (일) 21:49 8년전
돼지 갈비처럼 짜박하게 담거나요
그대로담거면 간이쎄지않나요?
그냥무쳐서 차곡차곡재나요
다 끓였을때 염도는 얼마인지요?
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대령숙수 2016-04-04 (월) 02:13 8년전

소스는 고기양의 2배를 넣어주셔야합니다. 짜지않아요^^

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칼이쓰마 2016-03-29 (화) 21:46 8년전
저희 가게 지하수인데  어쩌지요ㅠㅠ
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대령숙수 2016-03-30 (수) 14:33 8년전
지하수일경우 염도를 측정해보시고 사용하세요
지하수일경우 염도가 나올수있습니다~~^^♥♥
염도측정해서 염도가 0으로 나온다면 사용하셔도됩니다
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화훼탈 2016-01-20 (수) 04:04 8년전
잘알겠습니다 ^빠른답변감사 합니다~~
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대령숙수 2016-03-30 (수) 14:31 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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화훼탈 2016-01-17 (일) 23:48 8년전

추가질문죄송합니다 간장은몽고죽품만가능한지요.여기는외국이라서요 몽고진간장은있습니다..

두서없는질문이라죄송합니다...

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대령숙수 2016-01-19 (화) 20:45 8년전
몽고죽품만 써봐서 다른간장은 검증이 되질않앗네요 ....
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화훼탈 2016-01-17 (일) 23:29 8년전
숙수님 위양염을 돼지갈비 소갈비 LA갈비에 사용하여도괞찬은지요..죄송합니다..
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대령숙수 2016-01-19 (화) 20:44 8년전
소갈비 전용양념이에요~~^^
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재민아빠 2016-01-02 (토) 21:44 8년전

좋은레시피가 호응도가 낮네요

감사히 잘쓰겠습니다.

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대령숙수 2016-01-02 (토) 23:14 8년전
감사합니다
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dkdkdkdk 2015-09-12 (토) 19:59 9년전
갈비는수입갈비사용하나요
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대령숙수 2015-09-12 (토) 23:35 9년전
네 수입갈비사용하세요~~^^ 한우는 단가가 나오질않습니다 ㅎㅎ
감사합니다
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진짜 2015-07-15 (수) 06:12 9년전
키위나 파인애플 갈아 넣으면 고기 주저 않지 않을까요?
키위나 파인애플 넣지 않으면 안될까요?
 
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대령숙수 2015-07-15 (수) 14:47 9년전
아주 오래보관하지않으면 괜찮습니다.
키위만 빼고 사용해보세요
감사합니다
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청포 2015-05-13 (수) 18:42 9년전
주물럭용으로도 사용가능할까요?
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대령숙수 2015-05-13 (수) 19:47 9년전
주물럭용으로는 권장하지 않습니다.
주물럭 레시피는 따로 올리도록 하겠습니다

감사합니다 꾸벅
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대충열씨미 2015-04-20 (월) 19:27 9년전
 LA갈비 해동이나 재우는 팁 알려주셔요//
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대령숙수 2015-05-13 (수) 19:46 9년전
갈비해동은 일반 냉장실에서 해동하는것이 가장좋습니다.
상온에서 급하게 해동은 권하지않습니다.

갈비를 손질하고 재단을 해야하기때문에 완전해동은
재단시 틀어지며 위험할수있으므로  가급적 50프로만 해동하시길

권장합니다

냉동상태의 갈비를 냉장실에서 3~4일 놔두시면 좋습니다 .

감사합니다 꾸벅
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artshot 2015-03-29 (일) 20:20 9년전
이 레시피는 반 이하로 줄이면 안되는건가요?
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대령숙수 2015-03-29 (일) 23:18 9년전
반이하로는 줄여본적이 없어서 답변을 못드리겠네요
반으로 줄이면 괜찮습니다
감사합니다 꾸벅
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artshot 2015-03-27 (금) 08:45 9년전
숙수님 참기름 적당히를 감을 못잡겠습니다 어느정도 넣어야 할까요?
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대령숙수 2015-03-27 (금) 09:46 9년전
참기름 500그램정도입니딘
더넣으셔도 약간 덜 넣으셔도 괜찮습니다
감사합니다 꾸벅~~^^
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뚱돼지 2015-02-25 (수) 10:12 9년전
대령숙수님 답변부탁드립니다
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hi
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