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[한식] 요청 ~~~가xx 냉면육수 레서피~~~ 시원하고 깔끔한 일품그맛 [S0159]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-02-23 (월) 01:37 9년전 30770  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다.꾸벅
요청 쪽지가 많이들어온 레시피중 하나이네요^^
유명한 대박집 레시피입니다. 그곳에 근무하셨던 선배님께 전수받앗고요^^
현재는 지속적으로 업그레이드하여 더좋은 맛을 찾았습니다. 예전 그곳에 맛과는 많이 다르지만
그곳보다 더 맛있는 육수로 제가 탄생시켰습니다. 위 사진은 양푼이 물냉면으로 탄생시킨 사진입니다.
이육수를 이용하여 초계탕식으로 만들어보았습니다.~~
말이 필요없는 그맛~~ 팔로팔로우미

가xx 냉면육수 레서피
여기서 사용하는 바가지는 자루바가지 특대사이즈입니다. 물을 가득담으면 3킬로가 나옵니다.
참고하세요^^
우선 ### 리터짜리 싯깡을 준비합니다.
수입양지 ### 킬로 돼지목살 ### 킬로 닭(노계) ### 마리를 전날 저녁 흐르는물에서 핏물을 빼줍니다.
핏물뺀 양지와 목살은 속까지 잘익게끔 칼집을 깊숙히 넣어주세요^^
그리고 싯깡에 물을 ### 분의 ### 정도 잡아주고 물을 쎈불에서 끓여줍니다.물이 끓기시작하면
핏물뺀 고기를 넣어주고 쎈불에서 끓여줍니다 . 다시 물이 끓기시작하면 이때부터 ### 시간 ### 분간
끓인후 고기를 쟁반에 건져서 식혀둡니다. 양지는 냉면 고명이나 수육에 쓰시고, 돼지목살은 식구들
보쌈에 폐닭은 식구들 닭계장에 사용하시면 되겠습니다!!^^
참고로 맑은 육수를 얻기휘해서는 수시로 육수위에뜨는 기름을 깨끗하게 제거해주셔야합니다.
고기를 건져내었다면 위생망에 야채를 넣어 육수에 넣어야합니다.
고기를 삶은 물이 많이줄어있겠죠 ? 다시 물을 넉넉하게 잡아주시고 위생망에
아래 야채를 넣어주세요^^
야채~~~~ 무### 킬로 (토막내서)
양파 ### 킬로(토막내서)
대파 ### 단
통마늘 ### 킬로
통생강(편으로썰어서) ### 그램
통후추 ### 그램
감초 ### 그램
위재료를 위생망에 넣고 육수에 넣어줍니다. 그리고 쎈불로 끓여주세요 .
끓기시작하면 중불로 줄리고 40분동안 끓인후 위생망을 건져주세요^^

이제 양념을 해야합니다.
특대바가지 기준입니다
삼화국간장 ### 바가지
마산몽고 ### 바가지
미원 ### 그램
미풍### 그램
다시다### 그램
백설탕 2킬로그램 넣고
통안쪽에 손잡이 나사가 보이시죠?
물을 손잡이나사 위칸까지 물을 잡아주시고 끓여주세요.
끓기전 계속해서 기름은 제거해주셔야 합니다.
한번 팔팔 끓였다면 불을 꺼주시고 육수를 차갑게 식혀주세요^^

이제는 각업소마다 살얼음 육수통이 있으시죠? 여기서 마지막 3차양념을 합니다.
특대바가지 사용
위 식힌육수 ### 바가지
함수결정포도당 ### 바가지 반
pet사이다 ### 병
꽃소금 ### 그램( 염도계로 ### 도로 마추시면됩니다)
백설탕 ### 바가지
동치미 ### 바가지( 아래 레시피에 저의 동치미 올려두었습니다.사용하시면 됩니다)
구연산 ### 그램
레몬3개(### 등분해서)
오이 ### 개 (세로로 반잘라서)
잘섞어주시고 마지막에 레몬과 오이를 띄워주세요^^
이상입니다 . 감사합니다.
대용량입니다 . 딱 반만 줄여서 하세요~~ 더줄이면 맛이 변합니다. 꾸벅
감사합니다.

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개장수아부지 2016-05-31 (화) 09:11 8년전
혹시된다면 고명닭고기양념은 배울수없을까요?
같이 할수있는 비빔국수도 추천부탁드림니다~~
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대령숙수 2016-06-01 (수) 00:43 8년전

비빔국수는 올려두었습니다~~^^ 전문가레시피 보세요^^

초계육수는 산도가 더높게 나와야하기에 조절하고 동치미나 식초를 더 첨가하여야합니다.~~^^

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개장수아부지 2016-05-31 (화) 09:09 8년전
이육수로 초계국수해도되나요??
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차라리 2016-05-15 (일) 19:11 8년전
고수님 못난이육수로 매운육수를 만들었는데  이육수와의 차이점은요 어떠한게 낳겠는지요 조언 부탁 드려요 여기는 대구지방입니다
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대령숙수 2016-05-17 (화) 06:18 8년전
만드는 편리성과 동치미가 들어가고 안들어가고 차이입니다.
간편히 만들면서 재료비도 저렴한건 못난이 육수입니다
대구라면 재료비와 인건비가 덜들어가야겠죠?  못난이 육수가 맞습니다
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공룡종아리 2016-03-23 (수) 13:06 8년전

넵  ㅡㅡ  감사합니다~~^^ 

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대령숙수 2016-03-24 (목) 07:35 8년전
감사합니다~~~^^♥♥♥♥
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공룡종아리 2016-03-15 (화) 18:27 8년전

네ㅡㅡ  냉면 고명 무절임은 혹 어디서 찾아 볼 수잇을까요? 수육도 부탁드립니다~`

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대령숙수 2016-03-15 (화) 23:24 8년전

올려둔게 있습니다.찾아보세요^^

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공룡종아리 2016-03-21 (월) 20:18 8년전
숙수님 냉면 고명 무절임 찾아봐도 없어요.. 어디서 찾아봐야할까요? 부탁드립니다~~
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대령숙수 2016-03-22 (화) 23:19 8년전
영업용 레시피에 올려두었습니다~~^^♥♥
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공룡종아리 2016-03-13 (일) 22:53 8년전
숙수님 수육레시피는 없나요?
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대령숙수 2016-03-15 (화) 05:48 8년전
네 아직 올려둔건 없습니다
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선우맨 2016-02-28 (일) 14:36 8년전
숙수님!
동치미를 안넣고 보관시간 때문에 구연산을 사용량을 늘리고 싶은데
어느정도 양을 사용합니까?

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대령숙수 2016-02-29 (월) 17:04 8년전
다른 재료를 계량해보지않아 답변드릴수없네요
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선우맨 2016-01-20 (수) 10:55 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2016-01-20 (수) 16:49 8년전
* 비밀글 입니다.
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향기화성 2015-12-02 (수) 23:55 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-12-03 (목) 09:45 8년전
* 비밀글 입니다.
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고깃 2015-11-05 (목) 20:57 8년전

대령숙수님 고깃집을 이번달에 오픈예정인데요. 아직 마음에드는 냉면육수를 못찾아서 대령숙수님이 올리신 이 레시피를 구매했습니다. 시식용으로 만들어볼려고하는데 양이 너무많아 곤란합니다. 양을 1/3로 줄여서 사용하면 안될까요? 만약 된다면 물의 양과 양지,닭고기는 얼마나 줄여야하나요?(못난이 육수 레시피는 구매했습니다 ㅎ)

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대령숙수 2015-11-06 (금) 07:37 8년전
못난이육수도 약식이지만 맛잇답니다
양을 줄이신다면 고기양도 똑같이 줄여주셔야합니다
감사합니다
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고깃 2015-11-03 (화) 23:33 9년전

대령숙수님 구매안하고 여쭤봐서 죄송하지만 이정도 양이면 몇명이 먹을 수 있는지 알 수 있을까요? 그리고 싯깡이 뭔가요??

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대령숙수 2015-11-04 (수) 13:20 8년전
어마무시한 양입니다 업소용입니다
식관 통입니다
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artshot 2015-10-02 (금) 04:53 9년전

이 레시피 사용하고 싶은데..동치미를 사용하지 않고 구연산만 쓸 경우 구연산의 양은 얼마나 넣어야 할까요...?

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대령숙수 2015-10-02 (금) 15:27 9년전
답변드렸습니다~~^^
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