레시피코리아

[영업레시피] 신의양념 스테이크 맛있게 굽기 [P0146]

산야 2015-05-20 (수) 21:58 8년전 5885  

숙수님의  신의 양념이  인기가  올라가고 있네요
여러가지로 구워보고 먹어보고 했습니다만
일단은 숯불에  구워야  제맛이  있더군요
해서  두툼한  스테이크를  숯불에  올렸습니다

스테이크를 올려놓고  한참을 기다린후에
절반을  갈라 뒤짚어 놓습니다  탈것같지만 그리 빨리  타지는 않습니디
육즙으로  살속을  익혀가고  있는 중입니다

자  그리고  4등분해서  굽습니다

그리고  칼집이 난  부위를 가늘고 길게 잘라 놓습니다
시식

아!  숯향이  살아있고  부드럽고  자꾸  댕깁니다

소맥으로  한잔합시다
야들아  맥주하고  소주한병 가지고 오너라.

꽝!
맥주병이  아가리가 따졌네!

여렇게롱

신의양념으로 숙성된
스테이크 숯불구이  끝내줘요

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

산야 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

서뇽사마 2018-11-28 (수) 02:59 5년전
소고기 부채살도 잘어울릴까요?? 일본식 개인화로에 직접구우면 어떨까여?
주소
운영자 2015-05-29 (금) 15:31 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
산야 2015-05-23 (토) 18:27 8년전
후라이팬애  구운것과  숯불구운 고기의 차이는 확연히 달라집니다
팬에 구울때에는 육즙과  양념이 고기와 함께 버무려 지저분한 모양이  나타나는데
숯불에만 구울때에는  고기가 일단은  깨끗하고  칼집사이에  숯불향이 베어 있어
신의양념의 참맛을 느낄수가 있더군요. 굽는 것도  요령이  있어야  겠어요
숯불에 올려 놓자마자  잘라주면 금새 익기는 하겠지만  빨리  말라버려서
참맛을 느끼기가 좀 힘들고,  두툼한 상태로 놔두고 익히다보면 고기속이 뜨거운 육즙으로
고기를 익혀  육즙이  머문상태에서 먹을수가 있어서 더더욱 맛있는 스테이크만의 맛을
느낄수가 있답니다.
주소

대령숙수 2015-05-24 (일) 16:30 8년전
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
산야 2015-05-22 (금) 00:02 8년전
고기작업을  하다보니  윗부분과  아래부분은  상품성 이  떨어지더군요
  우리  업장 에서는  작년부터  냉 면에  고기를  주는 불쌈냉면을 하고  있습니다
해서  이  자투리 고기는  이  불쌈냉면에  나가고  있습니다.
아주  반응 이  좋아 요.
푹 쉬세요  이밤도. . .
주소

대령숙수 2015-05-22 (금) 02:47 8년전
그렇군요 굿 아이디어 입니다 ㅎㅎ
대박을 항하여~~^^
감사힙니다 꾸벅
주소
대령숙수 2015-05-20 (수) 23:00 8년전
멋드러지고 재밋는 후기 감사드립니다 ~~^^

사진정말 땡기네요~~~~~~~~

칼집만 좀더 촘촘히 넣으시면  최고의 갈비가 될것입니다 ㅎㅎ

감사합니다~~^^
주소

산야 2015-05-20 (수) 23:34 8년전
숙수님  감사합니다
ㅎ현재  65k를  3번  하여보니  요령 이  생기네요
촘촘히  해보겠습니다.
그런데  2.5cm를ㄹ  250g으로  잘라 양념으로  버무려  냉동고로  보관하고
하루전 날  꺼내서  해동후에  무게를  달아  보니  300g  이상 이 나가네요
두께를  조정해야  될것 같습니다.
좋은밤  보내세요
주소

대령숙수 2015-05-21 (목) 00:03 8년전
네~~^^
목살이 양념을 먹기때문에 중량은 늘어납니다~~^^
1인분에 250그램씩 내고있으신가봐요?

모양새는 떨어지지만 중량을마추실경우 조금 모자란부분은
가위로 잘라 마춰주는게좋습니다.

두께가 얇아지면 좋은 식감이 떨어질수있습니다

1인분같은경우는 조금 오버가되도 그냥 내주시고
2인분 이상 주문이 들어오면 한덩어리는 온것을 주시고
나머지는 가위로잘라 중량을 마춰주세요~~^^

마찬가지로 3인분일경우 온것을 두덩어리주고 나머지중량은
가위로 잘라 마춰주시면 손님상에 내주시기 편할꺼에요~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
hi