레시피코리아

[식당견문록] 춘천 삼대막국수

레코알림 2020-09-07 (월) 23:57 3년전 3464  

춘천엔 막국수 명가중에 한곳인 춘천삼대막국수  

따로 주차장은 없지만 주택가 같은 곳에 위치해 있고 대도시만큼 주차하기 힘든곳도 아니라

주변 길가에 주차하면 됩니다

dca736b21a967ca51695907b5bff82c8_1599490

막국수 보통과 곱배기를 시켜봅니다

참고로 춘천은 거의 대부분이 비빔막국수 전문입니다 

물막국수 명가들은 동해안쪽의 영동지방에 몰려있죠

dca736b21a967ca51695907b5bff82c8_1599490

심플하게 열무와 무우만 나오는데 저 열무가 참 맛있더군요 

드디어 나타나신 춘천 삼대막국수 

한입 먹어볼까요 음 ~ 맛의 발란스가 좋네요

춘천의 막국수 집들을 여러군데 들러보면 두가지 스타일로 나뉘는듯 한데요

참기름의 고소함이 과하다 못해 느끼하게 느껴지는 집들과 

(이건 아마 춘천사람들의 지역적인 기호인듯..)

양념맛과 참기름이 적당하게 잘 섞인 집들이 있던데 춘천 삼대막국수는 후자쪽 입니다

메밀함량이 높은 면발에 강하지 않은 양념과 적당하게 올라오는 고소한 참기름 맛이 

상당히 준수하네요

춘천 삼대막국수는  관광객들 입맛에도 잘 맞을만한 스타일이라서

춘천에 들러서 막국수를 드시겠다면 실패하지는 않을 집이라고 추천드립니다

hi