레시피코리아

창업교육후기 목록

번호 제목
오랜만에 술집안주 다데기분말을이용해 여러가지요리른 배우고왔습니다 다데기분말이라서 보관이편할것같네요 물론 맛이야 굿이죠
칼국수집 하는관계로 항상저녁메뉴에 괸심있던차에 포차안주교육이있어 다녀왔습니다 한가지씩 교육하고 맛보고 또교육하고 맛보고 이런식으로 진행되었습니다 처음에 짬뽕탕으로 시작 간단하연서 오징어를통으로 넣어 가성비좋고 맛또한 좋아습니다 매운해물볶음우동과 치즈떡볶기 또한 전문점 …
만들기 쉽고 맛도 일정한 짬봉탕 입니다.개인적으로 매운짬봉을 좋아하는데 딱 좋아요.식구도 다들 좋아 하고 이모님들 반응은 더 뜨거워요~~강추 해요. 
보쌈에 업그레이드 버젼~~ 덕분에 개업후 메뉴 선택에 도움될거 같아 웃음 만개~^^
지난 3월5일 영혼의맛님 탕요리 교육을 처음으로 현장 교육을 받아 보았습니다오뎅탕육수 원액과 나가사끼짬뽕 그리고 응용편 등을,,, 오뎅탕육수 원액은 레시피를 구입해서 사전 테스팅을 해보았으나  현장 교육에선 조금 더 간편하게 효율성을…
뒤늦께 돼지갈비를 만들어봤습니다 최실장남 돼지갈비의 평판을듣고 믿고 구매하여 차근차근 만들어봤습니다 밑에는 사진이구요 초보지만 열심히 따라해서 만들어봤숩니다 숙성시키고ㅠ얼른 맛보고싶네요 아-그리고 동영상에 된장찌게 레시피 잇다고하시던데 저도 전수받고싶어요 …
저는 성남에서 떡볶이&치킨을 주메뉴로 하여 홀&배달을 하고있습니다. 매출대비 마진이 생각보다 적어서 추가메뉴 혹은 업종전환까지 생각하면서 가게 조기종료하고 달려갔죠. 교육받은 보쌈의 가장 맘에 들었던 점은 특유의 향(한방,향신료…
우선늣은시간까지교육을진행해주신 선생님및운영자님들 늣었지만 고생마니하셨습니다. 이번에창업을목적으로 메뉴를 준비하던중 해보고싶었던 바베큐 교육일정이잡혀 이거다하여참석하게되었습니다 늣은시간에 여러명의수강생분들과 교육을받으면서내가모랐던궁금했던부분히해결되었구요 이교…
보쌈교육 후기 만드는 과정을 생각보다 간단하게 배운거 같구요 맛도 정말 좋았습니다 참여하신 모든분들 수고 하셨습니다
돈까스 후기 갠적으로 돈까스를 제대로 배우고 싶었는데 이번에 아주 제대로 배우고 갑니다 정말 후회없는 멋진 교육였습니다
3월5일 일식탕요리 교육받았습니다. 나가사끼짬뽕탕,오뎅탕이 주교육메뉴이고 이 메뉴들에서 파생된 얼큰짬뽕탕,얼큰오뎅탕,차돌박이오뎅탕등을 같이 교육받았습니다. 현직 이자까야 운영을 하시는 강사님이라 실전에 바로 써먹을수 있는 팁등 성심성의껏 잘 가르쳐주셨습니다. 오뎅…
페이스북 레시피코리아를 통해 교육이있다고해서 주메뉴에 접목하고자 구미에서 먼길을 올라겠네요. 피곤하지만 얻고자하는 정보도 얻어가고 선배사장님들의 열정에 자극받고갑니다. 관계자분들 고생하셨습니다.
 휴가를 내고 아내를 위해 서울까지 왕복 운전을해 주었기에  이번 바베큐 요리를 배울수 있게되어 사랑하는우리남편에게 고마운 맘을 먼저 전하고 싶습니다 마침 봄맞이 메뉴개편에 고민하고 있던차에청오골을 위한 맞…
교육을 받기위해 시간에 맞추어 갔습니다 교육 내용은 명시 되어있던 대로 진행이 되었습니다 레시피대로 재료 준비와 재료의 사용처 그리고 어떤 용도로 사용했을때 맛이 나는지에 대해서도 상세히 설명을 해주셨습니다 보쌈 삶는 방식과 바베큐 보쌈 만드…
 안녕하세요 비법전사 입니다. 바베큐 보쌈을 오늘 해 봤습니다먼저 바베큐 보쌈 만드는 방법이 삶은거랑 오븐에 굽는거랑 두가지가 있는데 작년에 스테이크랑 피자 굽는다고 살림살이 가게 들고 왔다가 자리차지한다고 욕들어 먹고 집에 다시 갖다놔서 오븐이 없어…