레시피코리아

[한식] 다용도 (고추기름) 라유 입니다.(철판볶음밥용) 맵콤함과 깔끔한 맛이 좋습니다. [P5385]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2016-02-12 (금) 19:02 8년전 11529  
꾸미기_꾸미기_IMG_7583.jpg

꾸미기_NaverBlog_20150831_000019_16.jpg

꾸미기_NaverBlog_20150831_000354_20.jpg

 
고추기름_MO.jpg

 
다용도로 많이 쓰이지만
철판볶음밥용 기름으로도 많이 쓰이는 라유 입니다.
맵콤하면서도 뒷맛이 깔끔하면서 고소한 고추기름 라유 입니다.
일반 요리용 고추기름으로도 많이 쓰이고 있습니다,^^*

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


부담 2023-09-04 (월) 22:43 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
칠성사이다 2023-06-10 (토) 10:48 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2023-06-10 (토) 10:56 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
칠성사이다 2023-06-10 (토) 11:00 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2023-06-10 (토) 11:03 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2021-02-10 (수) 10:29 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
아들바라기 2019-09-06 (금) 07:00 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-09-07 (토) 11:12 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
gundegi 2018-07-23 (월) 16:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
뿜이 2018-06-19 (화) 20:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-06-19 (화) 21:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
뿜이 2018-06-19 (화) 20:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-06-19 (화) 21:09 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
뿜이 2018-06-04 (월) 21:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
발리투도 2017-06-25 (일) 17:07 6년전
답변 감사드리구요
제가 고깃집 후식 볶음밥에 응용하려 하는데
신김치나 김가루등을 넣고 거기에 기름으로는 라유와 땅콩버터기름중 어떤게 어울릴까요
주소
     
     
맛연사 2017-06-25 (일) 17:13 6년전
볶음밥 전문점에서는
양배추1망 기준
돼지호박4  당근3  대파1단 을 잘게 썰어
밑간은 맛소금 후추만을 사용하며
신김치 보단 약간 익기전에 김치를 넣고 볶습니다.

고기집이면 고추기름이 더 잘어울릿듯  합니다
주소
발리투도 2017-06-25 (일) 16:06 6년전
라유와 땅콩버터기름을 같이쓰면 되나요?
주소
     
     
맛연사 2017-06-25 (일) 16:48 6년전
일반적으로 고추기름만 쓰는곳도 있고
땅콩만 쓰는곳도 있습니다
고추기름은 볶음밥에 고소함과 매큼합향을 내어 풍미가 좋습니다
 땅콩과 고추기름 1대1로 쓰셔도 됩니다
주소
엔다이브 2016-04-09 (토) 16:04 7년전
맛연사님 라유 보관 방법과 사용기간 좀 알려주세요??
주소
     
     
맛연사 2016-04-11 (월) 12:19 7년전
찌거기를 거르고 냉장 보관쓰시면 오래 쓰십니다. 감사합니다.
주소
향기 2016-03-01 (화) 04:46 8년전
맛연사님 답변 감사 드립니다^^
지금도 꿇이지않고 사용하고있지만 ㅡㅡ
맛연사님의 라유기름이 야채의 고소한 맛 깔끔한맛
을 더한 라유기름으로 음식을 하였을때 음식맛이 한결 up
되지 않을까 생각됩니다
 감사드립니다
주소
     
     
맛연사 2016-03-01 (화) 10:10 8년전

화이팅 합니다^^ 건강하세요

주소
향기 2016-02-29 (월) 07:46 8년전
안녕 하셔요^^
혹 라유기름 만들고 남은 고추찌꺼기 사용할수있는 방법 없을까요
ㅠㅠ 여긴 외국인지라 고추가루 유통도 복잡하고  비싸기도하고
해서입니다ㅡ
한번써고 버리기엔 아깝다는 생각을 항상하곤 한답니다
감사 합니다^^
주소
     
     
맛연사 2016-02-29 (월) 10:15 8년전
안녕하세요 향기님
두번 써본적이 없어서요 ㅜㅜ
두번쓰시면 탄맛과 쓰지 않을까 우려 됩니다.
고추 찌꺼기 기름을 두배 넣어서 제일 약한불에 우려 색만 조금 나게끔
나올때까지만 해보시는 방법과
끓이 지 마시고  기름을 넣어  몇일 우려 내보시는 방법이 좋을듯 합니다
타국에서 고생이 많으십니다.
건강하시고 하시고자 하는일  잘 되시길 바랍니다
감사합니다
주소
꼴똥 2016-02-19 (금) 15:38 8년전
맛연사님!!!철판볶음밥할때 야채는 주로뭐가 들어가나여? 저는 두가지소스 구매했는데 퓨전식으로 알밥에다 써볼려구합니다.좋은하루되세여~꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기