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[퓨전요리] 4월 무료 공개 레시피 된장 삼겹살입니다. [P6396]

가격 : 무료       희망이 2016-05-05 (목) 11:42 7년전 24146  

된장삼겹1.jpg

된장삼겹2.jpg

 
된장삼겹살.jpg

후기 무료 레시피
된장 삼겹살 입니다.

요즘 몸이 않좋아 동영상 작업못했습니다.
일본에 계신 태기리님은 일본 미소 된장을 쓰셔도
무방할것 같습니다
많이 늦었죠? ^^;

간단히 모든재료를 섞고 고기를 담그시면 됩니다
후라이판에 구울때 조금 짭짤하나
야채를 넣으면 알맞게 나옵니다
숯불에 먹을때와 그릴에 먹었을때 제일좋은것같습니다
팬에 넣고 볶을때 소스ㅡ국물을 따라내고
볶 거나 구우셔야합니다. 않그러면 짭니다.


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윤가이 2020-05-09 (토) 16:54 3년전
양념 다 버무리고, 고기 재우고 얼마나 있다가 먹는게 좋을까요?
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희망이 2020-05-09 (토) 16:55 3년전
즉석이 제일 좋지요.
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윤가이 2020-05-09 (토) 17:08 3년전
아..감사합니다..바로 발라서 굽는거군요...
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고기장사 2019-04-16 (화) 01:29 4년전
소주대신 와인쓰는거 아닌가요
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희망이 2019-04-16 (화) 01:31 4년전
쓰는 사람 마음이지요
그렇다고 와인 쓰지말라는법은 없습니다^^;
어차피 잡내 제거용이니깐.
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재벌되자 2019-01-22 (화) 14:10 5년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2019-01-22 (화) 14:14 5년전
* 비밀글 입니다.
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우렁각시s 2018-07-27 (금) 20:26 5년전
좋은레시피 잘쓰겠습니다
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친절한짱구 2017-04-20 (목) 15:37 6년전
레시피 반으로 만들고 고기는 삼겹7.5키로 준비했는데 양념장이 적어서 다 안담길거 같은데요?
양념장에 무쳐서 따로 보관해야 하나요?
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희망이 2017-04-20 (목) 15:45 6년전
주물러형식으로  버무리셔야합니다.
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친절한짱구 2017-04-17 (월) 00:52 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-04-17 (월) 00:56 6년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-04-17 (월) 00:48 6년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-04-17 (월) 00:46 6년전
답변 감사드립니다~^^
레시피를 반으로 줄여서 만들어도 되나요?
소주대신 와인으로 하면 맛차이가 많이 나나요?
냉장고에 몇일 숙성시켜야 간이 잘 베이나요?
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희망이 2017-04-17 (월) 00:54 6년전
제 레시피는 반으로 줄여도 맛은 같습니다.
반나절이면 됩니다.
된장 삼겹에 와인은 최악입니다.
볶을때 약간만 넣으시고 재울때는 와인의 특유한 단맛이 베어서  좋지 않습니다.
후람베 할때만 써요  끓이거나 알콜을 날려야 하거든요.
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친절한짱구 2017-04-16 (일) 23:41 6년전
반으로 줄여서 만들어도 되나요?
정육점 양념으로 팔거라 야채가 안들어가는데 간장.된장 10%줄여서 쓰면 되나요?
삼겹 두께는 어느정도고 냉동삼겹을 써도 되는지?
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희망이 2017-04-16 (일) 23:46 6년전
간은 직접 확인하셔야 합니다. 동네마다 입맛이
틀려서 체크 하셔야 합니다.
일반적인 삼겹살 두께로 썰면됩니다.
냉동삼겹도 상관 없습니다.
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금돌이 2017-04-02 (일) 08:48 6년전
즉석에서 묻혀 나가는 건가요?? 아니면 미리 재워뒀다가 사용하는건지 궁굼 합니다
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희망이 2017-04-02 (일) 08:58 6년전
미리재워서 나갑니다.
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홍미 2016-08-02 (화) 01:50 7년전
고맙습니다.
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청이야 2016-06-23 (목) 14:08 7년전

뒤늦게 요리를 배우기 시작해서 레시피가 많은 도움이 됩니다.

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속초바다 2016-05-17 (화) 15:30 7년전

희망이님 고맙습니다~ 업장에 많은 도움 되었습니다.좋은 하루되세요^^

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희망이 2016-05-17 (화) 16:13 7년전
네 감사합니다
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속초바다 2016-05-17 (화) 10:12 7년전
부추와 숙수와의 조합이 참 먹음직 스럽네요 만드시는 방법 알고 싶어요.
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희망이 2016-05-17 (화) 14:01 7년전
부추는 손가락 길이 만큼 썰어서
전문가 레시피에 보시면 무침용 만능 소스있어요
거기에 고춧가루만 살짝 넣어서 버무린거구요
숙주는  끓은물에  넣고 뚜껑닫고 1분후에 꺼내서 채에 받히고
나서  된장소스 위 레시피  조금넣고 재빨리 볶으시면됩니다
고기 볶고나서 남은 소스에 하셔도 됩니다.홍고추나 적피망채  썰어서넣어도됩니다
위에  베이비 야채올립니다
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