레시피코리아

[일식] 쌈용 깻잎절임 - 은근한 깻잎장아찌의 풍미로 사시미나 고기를 싸먹는 용도입니다 [S0333]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-03-19 (목) 14:26 9년전 12171  
[쌈용 깻잎절임]

안녕하세요 영혼의맛 입니다.

이 레시피는 쌈용 깻잎절임을 만들기 위한 레시피입니다.

사시미나 고기 등을 싸먹는 용도의 깻잎절임 이므로 
독립적인 반찬용 깻잎이 아니라는 점 꼭 유념해 주시기 바랍니다

일반 절임처럼 신맛도 없고 짠맛도 강하지 않습니다.

은근하고 깊은 깻잎의 풍미로 사시미나 고기등을 싸먹을때 그 효과를 발휘합니다.

사시미의 담백함을 살려주고 
고기의 느끼함을 잘 잡아주며 

강하지 않은 은근한 풍미 덕에 본 재료의 맛을 헤치지 않는 쌈용 깻잎절임 입니다.

사진과 함께 자세한 제작법을 수록하였으며
양념수에 절이는 과정과 주의할 사항은 동영상으로 첨부하였습니다

횟집과 고기집을 운영하시는 업주님들께 권합니다

궁금한 사항은 덧글로 남겨주시면 최선을 다해 답변해 드리겠습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

영혼의맛 2015-03-21 (토) 09:47 9년전
안녕하세요 미스타님
전 키로에 5000원 정도에 들어옵니다
양념해서 그 양념수에 보관한 채로 보관하는데요 냉장실에서 한달동안 보관한 적도 있습니다.
오래되면 자체 숙성이 되면서 약간 알싸한 풍미가 나타나는데 그 맛도 나쁘지 않더군요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기