레시피코리아

[일식] 쌈용 깻잎절임 - 은근한 깻잎장아찌의 풍미로 사시미나 고기를 싸먹는 용도입니다 [S0333]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-03-19 (목) 14:26 9년전 12171  
[쌈용 깻잎절임]

_MG_0851.JPG

안녕하세요 영혼의맛 입니다.

이 레시피는 쌈용 깻잎절임을 만들기 위한 레시피입니다.

사시미나 고기 등을 싸먹는 용도의 깻잎절임 이므로 
독립적인 반찬용 깻잎이 아니라는 점 꼭 유념해 주시기 바랍니다

일반 절임처럼 신맛도 없고 짠맛도 강하지 않습니다.

은근하고 깊은 깻잎의 풍미로 사시미나 고기등을 싸먹을때 그 효과를 발휘합니다.

사시미의 담백함을 살려주고 
고기의 느끼함을 잘 잡아주며 

강하지 않은 은근한 풍미 덕에 본 재료의 맛을 헤치지 않는 쌈용 깻잎절임 입니다.



_MG_0850.JPG

사진과 함께 자세한 제작법을 수록하였으며
양념수에 절이는 과정과 주의할 사항은 동영상으로 첨부하였습니다

횟집과 고기집을 운영하시는 업주님들께 권합니다

궁금한 사항은 덧글로 남겨주시면 최선을 다해 답변해 드리겠습니다.


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
영혼의맛 2015-03-21 (토) 09:47 9년전
안녕하세요 미스타님
전 키로에 5000원 정도에 들어옵니다
양념해서 그 양념수에 보관한 채로 보관하는데요 냉장실에서 한달동안 보관한 적도 있습니다.
오래되면 자체 숙성이 되면서 약간 알싸한 풍미가 나타나는데 그 맛도 나쁘지 않더군요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기