레시피코리아

[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 9년전 186690  

닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-04-22 (수) 23:00 9년전
항상 저의 레시피를 사랑해주셔서 감사합니다 꾸벅^^
위 다대기는 당도가 조금있는 레시피입니다
철판두루치기처럼 야채가 많이 들어가는 메뉴인경우
당도가 알맞게 유지되지요

등갈비처럼 야채가 거의 들어가지않는 메뉴일겨우
당도를 줄여주시고 청양고춧가루를 조금넣고
매운맛을 조절해서 사용해보세요~~^^

감사합니다
주소
주원아빠 2015-04-19 (일) 16:58 9년전
두가지 다하여 보겠습니다~~^^그중 시식을통해 결정짓겠습니다 답변 정말 감사드립니다 숙수님의 신의양념으로 고기재워놓은지 이틀째 내일 시식후 후기 올리겠슴다!!
주소

대령숙수 2015-04-19 (일) 17:00 9년전
저도 기대가 되는군요~~^^
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
주원아빠 2015-04-19 (일) 15:44 9년전

그리고 혹시 실례가 되지않는다면 숙수님께서 올리신 춘천닭갈비양념과 명불허전 양념중에 술불닭갈비 양념으로 어느 양념이 더 잘어울릴까요?? 저는 두개다 구매하였습니다 답변 부탁드립니다 숯불 닭갈비는 어디 조언 받기가 마땅치않아 염치불구하고 두서없이여쭙니다

주소

대령숙수 2015-04-19 (일) 16:54 9년전
둘다 맛은좋습니다^^~~

하나는 간장베이스고 하나는 고추장베이스입니다~~

간장의 깔끔함이냐 고추장의 깊은맛이냐

두가지중 선택하시면 되겠습니다

감사합니다
주소
주원아빠 2015-04-19 (일) 15:40 9년전

감사합니다!!!여러가지 레시피 구매하여 보고있습니다 감사드립니다!!

주소
주원아빠 2015-04-19 (일) 13:17 9년전
숙수님 초보라서 숯불닭갈비에 물엿 설탕 고춧가루 어느정도를 줄여야 되는지 감이오질 않습니다 조언부탁드립니다
주소

대령숙수 2015-04-19 (일) 14:25 9년전
물엿 설탕만줄이시고요

백설탕 1킬로 물엿 800그램 줄여보세요^^
감사합니다
주소
세현 2015-04-16 (목) 17:05 9년전
사이드 메뉴찾고있던중인데 한번 해보고 후기 올려보겠습니다.
감사합니다.~~
주소
영산강 2015-04-15 (수) 02:22 9년전
비빔냉면 쏘스로는 이게 맛 있을까요?
아님 함경 면옥 비빔냉면 다데기가 더 맛있나요?
둘 다 구입 했는데 아직 만들어 보질 않아서요..
주소

대령숙수 2015-04-15 (수) 09:39 9년전
함경면옥 레시피가 맛이 좋습니다~~^^
감사합니다 꾸벅
주소

주원아빠 2015-04-16 (목) 16:34 9년전
방금 구매하여 보고있습니다  물엿은 흰물엿을 쓰는지요?? 이 양념장으로 숯불닭갈비도 가능한지요 가능하다면 변형될부분에 대하여 조언 부탁드립니다 그리고 숯불닭갈비에 대파채가 안들어 가도 될것 같은데 들어가야되는 지요?? 두서없는 질문 죄송합니다  창업전이라 사람이 꼼꼼해지네요;;;
주소

대령숙수 2015-04-17 (금) 00:48 9년전
안녕하세요^^ 대파가 들어가야 숙성이될수록 맛이좋아집니다.

그리고 숙성이 될수록 대파는 간장에 쪼그라들어 보이지않을정도가됩니다.

맛을우ㅣ해 넣는것이기에 꼭 넣어주셔야합니다.

숯불달갈비에 사용하실경우 당도를 약간 줄여주세요^^

그리고 고춧가루양도 약간 줄여주세요^^

창업하신다니 우선 축하드립니다. 신중하게 꼼꼼히
준비하시어 대박업장이 되시길 바랄께요^^

더 궁근한점이 있으시면 언제든 쪽지나 댓글 달아주세요^^

감사합니다 꾸벅
주소
대충열씨미 2015-04-13 (월) 10:29 9년전

저 소스로 숫불에도 가능할까요??

주소

대령숙수 2015-04-13 (월) 16:11 9년전
당근입니다 ㅎㅎ
주소
고짜코봉이 2015-04-09 (목) 14:59 9년전

숙수님~

분말펩사이신 이라고하면 캡사이신(분말)을 말씀하시는건가요??

펩사이신을 검색해보니 화미에서나오는 제품밖에 없어서요~  청우(캡사이신분말)을 써도 괜찮을까요?

주소

대령숙수 2015-04-09 (목) 15:00 9년전
네 맞습니다.
화미꺼 쓰셔도되고
다른 상품으로 쓰셔도 괜찮습니다^^~~
감사합니다
주소
미스터쓰리고 2015-04-06 (월) 22:31 9년전
또 죄송^^
무뼈닭발은 어떻습니까???
주소

대령숙수 2015-04-06 (월) 23:40 9년전
무뼈닭발또한 굿입니다~~^^
위에서 언급햇듯이 만능형 다대기랍니다~~

조금의 변형만주면 볶음요리에는 잘어울립니다.
좋은하루 보내세요~~^^
주소
미스터쓰리고 2015-04-06 (월) 21:40 9년전
이 양념으로 연탄돼지불고기도 가능한가요?
바쁘신데 죄송합니다...^^
주소

대령숙수 2015-04-06 (월) 23:38 9년전
가능합니다
하지만 당도를 조금 줄여서 하세요~~^^

만능형 다대기입니다~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
배둘렘 2015-02-28 (토) 18:39 9년전
닭볶음탕 레시피로 써도 될까요?
주소

대령숙수 2015-02-28 (토) 23:21 9년전
닭볶음탕에 쓰셔도 됩니다
당도만 조금 줄여주시면 맛난 닭볶음탕을 맛보실수있습니다
감사합니다 꾸벅
주소
이사부 2015-02-16 (월) 17:43 9년전

소중한 레시피 감사합니다.

대파 1단은 무게로는 대략 어느 정도나 될까요?

지역에 따라 다르지만 이곳의 1단은 10Kg 정도 됩니다.

주소

대령숙수 2015-02-16 (월) 21:36 9년전
1단은 1킬로입니다 ㅎㅎ
착오가 있으셨네요
1단의 무게는 1킬로 정도입니다 10단의 무게가 10킬로정도 할꺼에요
감사합니다
주소
hi