레시피코리아

[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 9년전 186476  

닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

운영자 2015-08-07 (금) 12:34 8년전
미원을 뺀 나머지를 더 첨가하셔야합니다 이건 방법이 없어요
주소
마늘맨 2015-08-06 (목) 18:42 8년전
숙수님
숯불 닭 바베큐에 사용해도 무방할까요?
주소

운영자 2015-08-07 (금) 12:32 8년전
바베큐는 사용해도 됩니다
주소
쿠만 2015-07-24 (금) 05:50 8년전
대령숙수님~! 구매했습니다. 궁굼한게 많아요! 과일 갯수가 써있는데 감이안잡히네요. 1.큰과일과 큰양파 기준인건지요? 과일과 양파는 무게 비율이라고 생각해도 될런지요?
 2.과일양파등만 믹서기로 갈고 나머지는 통에넣고 잘 섞어주면 양념완성인지요?
 3.배는 껍질을 제거하고 믹서인지요?
4.윅을 사용해서 매운맛조절해서 불닭양념으로 응용하려고하거든요. 괜찮을까요? 아니면 매콤달콤한 불소스 레시피 요청을..^^;
5.마지막으로 모든재료를 10분의 1씩만해서 만들어서 사용해보려는데 상관없을지 궁굼하네요~^^ 고맙습니다
주소

대령숙수 2015-07-24 (금) 20:07 8년전
궁금하신점 당연합니다^^
과일은 너무크지않고 너무작지않으면 괜찮습니다.
과일이 더들어가도 적게들어가도 맛의차이는 거의 없다고보시면 됩니다.
일반 사람의 미각으론 거의 못느낄정도이니 과일의 크기는 걱정마시고 만드세요^^
과일만 믹서로 갈아주시고 나머지는 잘섞어주시면 됩니다.
배는 껍질을 제거하시고 믹서해주세요^^
만능 다대기로 어떤 볶음류에도 잘어울립니다.
재료느 반만줄이시길 바래봅니다.
양을 많이 줄이시면 맛이변합니다.
감사합니다
주소
야매로미오 2015-07-22 (수) 00:01 8년전
혹시 불향쭈꾸미  양념으로도 가능할까요?
주소

대령숙수 2015-07-24 (금) 19:57 8년전
불향쭈꾸미도 가능합니다.대신 청양고춧가루를 넉넉히 넣고 만들어보세요^^
감사합니다
주소
Peaceh 2015-07-10 (금) 20:03 8년전
질문 있습니다. 물대신에 사골육수를 넣으면 좋다고 하셨는데
시중에 나와있는 사골엑기스에는 간이 되어있는걸로 알고 있는데 간(간장이나 다시다) 을 얼마나 조절 해야하나요?
주소

대령숙수 2015-07-11 (토) 13:31 8년전
시중에 나와있는 간되있는제품 쓰지마시고
간이 안되어있는 제품들 많아요^^
우골엑기스나 사골분말을 쓰시길~~~
감사합니다
주소
종로해장국 2015-07-02 (목) 14:23 8년전
미원과 미풍 꼭따로 써야하나요?
이동네는 미풍이 없네요..
주소

대령숙수 2015-07-11 (토) 13:29 8년전
미풍은 네이버에 검색하시면 나옵니다.
인터넷 주문가능합니다^^
레시피대로 하시는게 좋겠죠?^^
주소
양승규 2015-06-23 (화) 20:29 8년전

레시피 구입했는데요

사골육수는 직접 우려내서 사용하는건가요?

아니면 시중에 파는 사골육수를 쓰는건가요?

주소

대령숙수 2015-06-24 (수) 00:00 8년전
사골을 직접우리기는 힘드실꺼에요
시중에파는 제품을 조금 물과섞어 사용하세요
감사합니다 꾸벅
주소

대도간장게장 2015-06-24 (수) 00:23 8년전

시중에 파는 제품 어떤 제품사용하시는지 알수있나요?

물과 섞어 쓰라고 하시는거면 몇대 몇 비율로 섞어 써야 하는지도 알고 싶어요

주소
고객만족 2015-06-13 (토) 03:13 8년전
제가 변형이라고 질문드린것은... 닭갈비 양념이 아닌.. 철판두루치기 양념으로 쓸 경우를 질문드린것입니다.

철판두루치기로 하려면 약간 변형시켜야 한다는 앞선 게시글 대로 진행되는 것인지요 ? 질문이 왔다 갔다 해서 죄송 !!
주소

대령숙수 2015-06-13 (토) 16:52 8년전
네~~ 변형안하셔도됩니다^^
단가를 줄이기위한 방법입니다.~~

감사합니다.꾸벅
주소
고객만족 2015-06-12 (금) 20:17 8년전
펩**신 도 넣어야 하나요 ??

아무쪼록 위의 레시피에서 변형시키라는 부분으로 변형하라는 부분으로 만들면 되나요 ??
주소

대령숙수 2015-06-12 (금) 23:43 8년전
전부 그대로해도됩니다.
변형 안하셔도되요^^
미리 만든 다대기가 있다면 그대로 사용하세요^^
감사합니다 꾸벅
주소
드롭프스 2015-05-25 (월) 17:19 8년전
샘플로 재료양을 4분의일로 만들어도 괜찮을까요?

목전지 슬라이스에 돼지주사 농같은것은 손질해야겠지요?
주소

대령숙수 2015-05-25 (월) 18:26 8년전
반만 줄이세요~~
너무 심하게 줄이시면 맛이 변합니다.
주소
푸른맘 2015-05-09 (토) 04:08 8년전
항상 좋은 레시피 감사드립니다.
주소

대령숙수 2015-05-10 (일) 00:44 8년전
늘 건강하세요 꾸벅
주소
국민아줌마 2015-04-28 (화) 16:13 8년전
대파 사용시 초록잎까지 다 쓰나요? 아님 흰부분만 쓰나요? ^^
주소

대령숙수 2015-04-28 (화) 17:14 8년전
대파 전체를 전부씁니다~~^^
주소
밥하는벌레 2015-04-22 (수) 15:13 9년전
우선 항상 귀한 레시피를
올려주셔서 감사합니다
창업을 준비하는 사람인데요
숙수님의 레시피를
여러개구매했는데
오늘또한 명불허전닭갈비
양념 다대기를 지나칠수
없어 구매했습니다
석박지또한 너무 맜있었습니다
감사합니다
숙수님...
제가 매운등갈비찜과 불닭(불닭발)에