레시피코리아

[일식] 우동육수(원액)전문가용(검증)에 올려야 하는데 [P7637]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-08-04 (목) 09:21 7년전 25216  

더위는 물러가라~ 요즘 넘 더워서 땀띠가 나네요

주방에서 얼마나 고생이 많으십니까? 알만한 회원님들은 아실듯요^^

간혹 이런생각합니다 주방에 에어콘좀 있었스면 좋겠다 얼마나 좋을까^^ 쩝

우동 원액 올려 봅니다****

위 레시피 대로 희석하셔서 끓이시면 됩니다.

다른 국물대용으로 찾으시는 분들 많으신데요 전기보온통에다 육수 만들어 넣고

국그릇용기에 건데기스프나 쑷갓하나 올려두고 세팅 해두셨다가 국물내려서 덮밥이든

깁밥이든 여러 국물대용으로 쓰셔도 좋을것 같습니다. 푸드코트에서 장사했을때는 청수우동다시에

가쓰오브시를 풀어서 썼는데 위 레시피가 더 실속 있는것 같습니다.^^

아~  소자본 창업생각하시고 있는 회원님이 계신다면 푸드카에서 우동을 팔아도 인기 좋을것 같다는 생각이드네요 김밥하구요(면은 1회용으로 대쳐서 사용할수 있는 면들이 많습니다 참고 하시길요)

재료 준비도 간단하구요~

미니피자, 천냥피자 소자본 컨설팅을 해주고도 있지만 여러 틈새보시면 큰돈 안들이시고도

할수 있는 실속 창업들이 많은것 같아요

회원님들 부자되시고 행복하셨스면 합니다 건강하시고요

감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

전국시대 2016-08-17 (수) 14:26 7년전

대학가라 선생님 말씀대로 그냥 많이 쫄아서 먹어요  위비율대로 해보고 다시 올려볼깨요 감사합니다!!

주소

맛연사 2016-08-17 (수) 18:51 7년전
네^^
주소

고집 2016-08-18 (목) 03:14 7년전

타서쓸때 물대신 멸치다시마무우육수로 하면 더 깊은맛이 날까요?

주소

맛연사 2016-08-18 (목) 07:33 7년전
글싸요^^ 항상요리는 업그레이드 되면서 맛도 진화가 되면 좋죠
무가 들어가면 더시원한 맛이 날수는 있지만 멸치는 그닥 추천하고 싶지 않네요
조금 만들어서 시험 해보시고 다음에 만들때 업해서 만들어보세요
나만에 레시피로 거듭나시길 바랍니다
감사합니다
주소
전국시대 2016-08-16 (화) 22:29 7년전
예 부탄가스에 올려 끊여먹는 어묵탕인지라 비율을 어떻게 잡을까요?
주소

맛연사 2016-08-16 (화) 22:34 7년전

아^^ 그러니 짜죠 ^^:: 제가 생각하는 비율은 1:18정도 비율로 함 해보시는것이 어떠한질런지요.

어묵말고도 다른 채소에서도 야채물도 생기고요 전국시대님께서 비율을 잡아보세요

짜다 싶으면 물을 더 늘려보시고요

보통 손님상에서 끓여 먹다보면 짜지면 손님들이 불조정 해서들 먹긴 하지만

생각없음 만양 쫄이더라구요 뭐든지요^^

주소
전국시대 2016-08-16 (화) 20:44 7년전
어묵탕에 비율로 하니깐, 많이 짜요? 어떻게 해야 하나요``
주소

맛연사 2016-08-16 (화) 21:31 7년전

짜다하시면 계속 끓이신건 아니지여?

우동육수를 응용하셔서 어묵탕 종류로 하시는거면 계속 끓여 먹는 컨셉을 말씀하시는건가요?

그럼 물을 더 희석하셔서 쓰시면 좋을것 같습니다.

주소
동심 2016-08-15 (월) 16:11 7년전
ㅋㅋ~~~~
지금이라도 전문가용으로 옮기세요~~~
맛나네요~~~^^
주소

맛연사 2016-08-15 (월) 17:04 7년전
그렇죠 옴기기엔 좀 늦었는디요 추천해주셔서 감사합니다.
주소
전국시대 2016-08-14 (일) 00:02 7년전
어묵탕에 사용은 가능합니까?
주소

맛연사 2016-08-14 (일) 05:09 7년전
좋지요  대박나세요
주소
최고예요 2016-08-12 (금) 20:14 7년전
간단해서..좋아요..얼른 해봐야겠어요..감사합니다 ~~
주소

맛연사 2016-08-12 (금) 20:58 7년전

감사합니다 간단하죠^^ 튀김가루 들어가면 더 부드럽고 고소한 맛도 나요^^

대박나세요

주소
대밭 2016-08-12 (금) 13:44 7년전
재료비는 청수우동다시로 하는게 더싸지 않나요?
주소

맛연사 2016-08-12 (금) 15:29 7년전
청수우동이 싸지요 맛이 못따라와서 그러죠
주소
hi