레시피코리아

[한식] 다용도 (고추기름) 라유 입니다.(철판볶음밥용) 맵콤함과 깔끔한 맛이 좋습니다. [P5385]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2016-02-12 (금) 19:02 8년전 11654  

다용도로 많이 쓰이지만
철판볶음밥용 기름으로도 많이 쓰이는 라유 입니다.
맵콤하면서도 뒷맛이 깔끔하면서 고소한 고추기름 라유 입니다.
일반 요리용 고추기름으로도 많이 쓰이고 있습니다,^^*

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2016-02-20 (토) 03:20 8년전

양배추 1망 3통이면 돼지호박 4개, 양파12개, 당근3개, 대파, 기본적으로 들어 갑니다

1인분에 1주먹정도 들어가요~

알밥하고는  볶음밥 소스하고는 거리가 조금 있을꺼라 생각합니다

잘응용하셔서 쓰세요

주소
꼴똥 2016-02-19 (금) 02:26 8년전
앗!!!이런큰실수를~ㅠㅠ맛연사님!!!죄송합니다.ㅠㅠ 친절한답변 감사드립니다.꾸벅~
주소

맛연사 2016-02-19 (금) 07:47 8년전

^^ 꼴통님 안녕하세요

괜찮습니다 철판볶음밥에 관한거 궁금하신거 있스시면 아는선까지 최선을 다해 답변해 드릴께요^^

좋은 하루 되세요^^

주소
맛연사 2016-02-18 (목) 22:22 8년전

죄송하지만 저는 맛연사 입니다요^^:

볶음밥 간을 하실경우는 맛소금, 후추를 섞어  소금통에 담아 뿌리셔서 간하시면 됩니다.

맛소금 작은거 2봉이면 후추 1수저 정도 비율이면 됩니다. 살짝뿌려 간을 보시면서 손에 익히셔야 합니다.

주소
꼴똥 2016-02-18 (목) 22:03 8년전
희망이님!!요거 라유하고 땅콩버터기름은 볶음밥할때 간은 따로해야하는건가여?꾸벅~
주소
hi