레시피코리아

[퓨전요리] [동영상] xx돼지김치구이,옛날도시락,모든메뉴에 어울리는 만능볶음김치 레시피를 알려드립니다. [S51591]

가격 : 레시피 44장       심우권 2020-05-23 (토) 12:11 3년전 19785  

# 볶음김치만으로 밥집과 술집등에 대박친 매출이 높은 업장에서 사용되는 제가 아끼는 레시피입니다.

# 전국에 아주 유명하죠 ???  xx돼지김치구이, 외 5개 브랜드에서 사용되는 만능 볶음김치레시피입니다

# 볶음김치레시피 하나로 여러가지의 메뉴를 만들어보세요 ^_^

# 밑반찬용, 메인메뉴, 사이드메뉴로 아주 적합합니다.

# 코로나 바이러스로 힘든 업주님들 항상 응원합니다.

# 궁금하신 사항은 댓글을 남겨주시면 성심성의것 답변드리겠습니다 ^_^

e4c3fcd97a96dfd3757d07ea0e9f40d0_1589208
e4c3fcd97a96dfd3757d07ea0e9f40d0_1589208e4c3fcd97a96dfd3757d07ea0e9f40d0_1589208

e4c3fcd97a96dfd3757d07ea0e9f40d0_1589208 

9d5d96411b03639e9023295f71ce18a5_1590203
9d5d96411b03639e9023295f71ce18a5_1590203

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

심우권 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

자연산 2021-05-11 (화) 20:03 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2021-05-12 (수) 23:42 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

자연산 2021-05-17 (월) 21:05 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

자연산 2021-05-21 (금) 00:35 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
우돼낄 2021-03-03 (수) 04:38 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2021-03-03 (수) 11:26 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

우돼낄 2021-03-09 (화) 02:12 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2021-03-09 (화) 09:37 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
dldbsgml 2021-02-08 (월) 19:10 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2021-02-09 (화) 19:05 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2021-02-09 (화) 19:06 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
알파고 2020-10-12 (월) 15:36 3년전
턍수육 이 넘 맛나서 요것도 구매 했읍니다.
주소
재벌스토리 2020-09-22 (화) 07:42 3년전
김치로도 별로고 돼지김치구이 해봤는데 별로였어요
김치는 그냥 가게에서 오래묵힌 묵은지로 했는데
김치탓이려니 해야겠죠 ㅜㅜ
요즘 레시피구매해서 맘에드는게쉽게 안나타나네요ㅜㅜ
주소

심우권 2020-09-22 (화) 09:34 3년전
왜그럴까요 ㅠㅠ
디딤돌 김치를 사용을 하셨나요 ??
일반김치로는 저의 레시피를 사용하면 맛이없습니다.
저는 디딤돌김치 숙성을 한거에 대한 레시피를 짯기에 다른김치를 사용하면 염도가 산미가 많이 달라 완전히 다른 음식이됩니다.
이점 참고해주세요 ㅠㅠ
마음에 드는 레시피가 안나타난다니 ㅠㅠ 마음에 쏙 드는 레시피만을 연구해서 올려야겠네요 ~!
주소
재벌스토리 2020-09-01 (화) 02:45 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

심우권 2020-09-01 (화) 08:29 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2020-07-14 (화) 20:35 3년전
쉐프님 디딤돌김치 없어서 다른 김치1박스 숙성된게 있었서 레시피2배(김치1박스=10킬로)로 만들었읍니다 근데 일단 레시피 대로 양념을 넣고 볶으면서도 식용유량이 너무 많이 들어 가는게 아닌가 하는 생각이 들었지만 쉐프님 믿고 가감하게 3구 센불로 불켜고 바로 타이머15분 맟쳐볶고 완성후 맛도 보았읍니다 결과는 식용유맛이 너무 많이 나고 보통맛입니다 어떻게 해야 식용유맛을 날려 버릴까요? 보통 김치찌게용 김치1박스(10킬로) 볶을때 식용유량은 요리하는 사람마다 약간의 차이는 있겠지만 보통 100그램 ~ 150그램 정도 넣고 불켜면서 바로 15분정도 볶는데 쉐프님은 김치1박스(10킬로)로 할때 레시피2배로 하라고 하셨는데 그렇게하면 식용유량이 600그램인데 어떻게 된건지 설명 부탁드립니다!
주소

심우권 2020-07-14 (화) 22:16 3년전
네 레시피는 문제가 없습니다. 현재 4곳에서 같은 레시피로 하여로 사용중에 있습니다.
김치가 숙성이 많이 됬는지 먼저 여쭤보고싶습니다.
상당히 신김치여야 기름맛이 융화되어 맛있는 볶음김치가 됩니다.
기름을 작게넣으면 볶음김치가아닌 김치조림이 되겠죠 ..
기름양에는 문제가없는데 기름맛이 많이난다고 하면.. 기름양을 400정도 넣어보신느것도 좋을듯합니다.
한번에 많은양을 볶으실경우는 웍을 추천드리며, 조리는것이아닌 볶으셔야합니다.
개개인 입맛에따라 많이 나뉘지만, 대부분 100에 97은 선호하는 맛입니다.
기름을 조금 줄여보시고 볶아보시는게 좋을듯합니다.
주소

심우권 2020-07-14 (화) 22:18 3년전
후기를 보니 국물양이 많습니다.
국믈을 포함해서 볶되, 대략 15분정도인거지 후라이팬의 재질에따라 열전도율이 달라 볶아서 졸이는 속도가 다릅니다.
국물이 많이 없게끔 볶아주세요
주소
초보방장 2020-07-08 (수) 13:06 3년전
쉐프님 ~ 질문글 다읽어 봤읍다 김치 1박스 10킬로로 만들때 레시피 2배로 양념해서 볶아주면 되는겁니까?
주소

심우권 2020-07-08 (수) 14:27 3년전
네네  레시피ㅡ업로드된거는5kg 기준이니 10kg하실경우 배합 2배로 해주시면 됩니다 ^^*
감사합니다 행복한하루 되세요
주소
물속의인어 2020-07-03 (금) 15:32 3년전
작은 금액 레시피라도 판매용레시피라면 정확한 그램수로 판매하는게 맞느넛 같아요
주소
물속의인어 2020-07-03 (금) 15:30 3년전
레시피 구매하고 뭔가 아니면 다시 또 해보는데요 이건 진짜 아니지 않나 싶어 글올려요  한박스 기준에 국물까지 다 넣으라구 했다가 맛이 크게 틀려지지 않는다구 안넣어도 된다구 했다가 
김치 한박스 기준이라 해놓고 또5키로 기준으로 잡았다고하면 이렇게 왔다갔다하면 어떡하란 말이예요?  쉐프님이 댓글단거 보세요
어떤분이 국물빼고 양념빼면 7키로가 어쩌구 저쩌구하니까 한박스 기준이리면서요...
진짜 구매해놓고 연습한게 아까워요
주소

심우권 2020-07-03 (금) 18:36 3년전
일단 혼동을 드린점 죄송하게 생각합니다

한박스기준에 숙성기간에따라 국물의 양이 달라집니다.
포기김치의 크기와 모든게 달라지죠 .
국물 포함 한박스 기준 10kg 인데 본레시피는 반배합으로 5kg 입니다.
제가 한박스 기준으로 국물포함으로 기재했으면 이런일이 안생길텐데,
많은분들이 많은양이라 적게 요청을 하셔서 반배합을 했는데 국물이 들어갓는지 안들어갔는지
혼동을 드린거같네요 국물포함 반배합하시면되고 국물뺸거는 빠르게 볶기위해서입니다.
소중한 시간 내주셔서 연습하셨는데 헛되이 시간을 버리게한점은 다시한번 사과드리겠습니다.
가격을 떠나 레시피 하나하나에 모든 정성과 정확한 레시피를 제공하고 있습니다.
착오없이 이해하기 쉽도록 올려드리겠습니다
감사합니다
주소
고기는내사랑 2020-06-28 (일) 01:22 3년전
참고로 제가있는 지역에선 디딤돌김치가
없어서 다른김치로 조리했습니다.
국물포함 다넣고 했더니 중량은 반으로줄고
양념이 과해서 다시  국물을 덜어내고
조리했더니 세프님이 올리신 김치사진과
색감이 비슷하고 손님들 평도 좋았습니다.
저같은 경우는 실력이 미천하여
세프님들이  올리시는 레시피에 의존을 많이 하는편입니다.
아무쪼록 햇갈리지않게 좋은 레시피 올려주시길
부탁드립니다.
감사합니다.
주소
hi