레시피코리아

[한식] 꼬막비빔밥 - 간편한 냉동꼬막으로 생물보다 더 맛있고 고급스럽게 [점심매상 증진을 위한 아이템] [S39489]

가격 : 레시피 66장       영혼의맛 2019-03-24 (일) 20:49 9개월전 10263  

 

 

 

98c21af8957748de048ac4b7cbe166df_1552853
[꼬막비빔밥]
​ 
 

 f04183393741f3ce08c5f44baaed794c_1553428 

[본레시피는 동영상 레시피입니다
구매하시면 동영상과 레시피가 함게보입니다 ] 

안녕하세요 

영혼을 울리는 요리를 만드는 그날까지 기열차게 달려가는 열혈요리사 정보철입니다

오랜 연구와 테스트 끝에 사용하기 편한 냉동꼬막으로 고급진 꼬막비빔밥을 만들 수 있는 레시피와 요리법을 개발하였습니다

 

인기 많은 꼬막비빔밥은 맛도 식감도 좋지만 요리과정이 쉽지 않습니다

꼬막의 세척과 해감도 중요하고 특히 익히는 과정에서 온도와 시간을 잘 맞추지 못하면 망치게 되죠

 

하지만 냉동꼬막을 사용하면 아주 손쉽게 만들 수 있습니다

 

단, 냉동꼬막이 갖는 단점들이 있어서 생물꼬막으로 만든 것과는  분명 차이가 발생합니다

 

이 동영상레시피에는 냉동꼬막이 갖는 단점들을 보완하면서 간편하게 요리할 수 있는 비법과 레시피가 아주 상세하게 담겨 있습니다

 

작업량이 너무 과해서 이 메뉴를 포기한 업주님들께는 충분히 기대 이상의 효과를 제공하리라 생각합니다

 

현재 제가 운영중인 업장에서 성공리에 판매중이며 생각보다 많은 인기를 누리고 있습니다

 

냉동꼬막의 손질 및 처리방법과 양념장의 레시피까지 정성을 다해 촬영했습니다

 

부디 많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다

업주님들 화이팅!

 

 

[제가 유튜브에 올린 가정용 레시피와는 다르므로 참고하시기 바랍니다]

 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

영혼의맛 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
영혼의맛 2019-10-16 (수) 12:47 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
이슬기시 2019-10-21 (월) 13:10 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
영혼의맛 2019-10-21 (월) 20:21 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
떵아 2019-10-21 (월) 18:59 3개월전
구매했어여ᆢ쉐프님ᆢ꼬막120g에 밥 몇그람나가시나여??
달래넣으면 쪽파는 안넣어도 될까여???밥한그릇에 미나리는 몇그람넣으면 될까여???꼬막을 홍합육수에 최소몇분정도 담그고 나갈지ᆢ궁굼한거 투성이네여ㅠ요식업새내기여서 넘마니물어봅니다ㅠ
주소
     
     
영혼의맛 2019-10-21 (월) 20:23 3개월전
안녕하세요
첨엔 누구나 원래 내가 아는 것도 물어보고 넘어가는 소심이가 되곤 합니다
미나리는 한줄기 정도구요 파는 별도로 안넣습니다
홍합수는 없을땐 패스하기도 합니다
상황에 따라 대처하는게 정답이죠
내 입에 즐거운 음식이면 팔아도 좋다는게 제 기준입니다
주소
          
          
떵아 2019-10-21 (월) 22:09 3개월전
빠른답변 넘감사드립니다ᆢ밥기준이 안되서여ㅠ쉐프님은 꼬막120g에 밥은 몇그람 넣으실까여???
주소
               
               
영혼의맛 2019-10-21 (월) 22:13 3개월전
사실 측정해본 적이 없습니다
손님의 상황에 따라 살짝 조절하는 편이거든요
여자손님은 좀 적게 드리고 남자손님은 많이 드립니다
단골 위주로 운영되다보니....
그러한 부분은 가게의 개성에 포함되므로 직접 정하시는게 좋다고 생각합니다
참고로 전 생김을 작게 잘라서 조금씩 함께 냅니다
김에 싸먹으면 훨씬 맛있거든요
주소
니마 2019-10-22 (화) 09:58 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2019-10-22 (화) 10:22 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
김환우 2019-11-06 (수) 16:48 2개월전
해동후 꼬막 보관방법이랑 기간이 얼마나 갈까용 . .
주소
     
     
영혼의맛 2019-11-11 (월) 15:36 2개월전
보관은 홍합물 혹은 맹물에 담가서 보관하시고 물은 자주 갈아줘야 합니다
전 냉장실에서 2주 이상 보관한 적 있습니다
관리만 잘 하시면 그이상 더 장기보관도 가능하리라 생각합니다
주소
다정 2019-11-11 (월) 09:44 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
다정 2019-11-11 (월) 09:53 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2019-11-11 (월) 15:35 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
김환우 2019-11-12 (화) 14:48 2개월전
레시피구매했어용 ! 보관방법이나오네요 하핳 ;;;; 꼬막 어디제품인지 동영상에서 찾고있는데 어딘지 잘 안보이네용 ㅠ
주소
     
     
영혼의맛 2019-11-15 (금) 19:52 2개월전
안녕하세요
요즘은 냉동꼬막이 워낙 잘 나와서 브렌드 크게 상관없이 사용중입니다
꼬막은 냉장실에서 냉기가 강한 쪽에 보관하면 2주 이상 갑니다
주소
고구마줄기 2019-12-02 (월) 20:49 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2019-12-03 (화) 21:46 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
고구마줄기 2019-12-04 (수) 23:30 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
오라몽 2020-01-25 (토) 10:59 6시간전
쉐프님 레시피 잘 사용하고있습니다... 꼬막비빔밥 하면서 알게되 저만의 노하우를 하나 공개합니다... ㅋ;;
저도  처음에는홍합물을 만들어서 했었는데요... 홍헙육수 빼고 남은 홍합이 처리하기가 난감하더군요 처음에는 홍합미역국.. 홍합무침 등등 해서 사용했는데 하루이틀도 아니고 같은걸 계속 낼수도 없고... ㅋ
다른 방법을 연구했죠... 그냥 맹물은... 뭔가 꼬막이 맹탕이 되고... 그러다 찾은 방법 입니다...
홍합육수보다 더 꼬막이 맛있어집니다... ㅎ.... 그것은 바로... 꼬막 씻은 물입니다... 저는 꼬막을 해동할때 물을 부어 놓습니다... 꼬막이 해동이 되면 물을 버리지 마시고 꼬막을 씻듯이 손으로 살살 흔들어줍니다... 꼬막을 건져낸후에 남은 물을 채에 걸러서 내려준후에 한번 끓여준후 식혀서 사용합니다... 꼭 끓이셔야합니다 그래야  맛도 더 좋고 꼬막이 빨리 상하지 않습니다.... ... 이 물에 꼬막을 담궈놨다가 먹어보시면 꼬막 맛이 훨씬 깊고 풍부해졌 다는걸 느끼실수 있으실거에요... ㅎ

이것보다 더욱 깊고 풍부한 꼬막 맛을 원하신다면 꼬막 해동할때 맹물이 아닌 홍합육수를 사용하면 정말 꼬막 만 씹어먹어도 감칠맛이 팍팍나는 기가막힌 꼬막을 만나실수 있어요... ㅎㅎ
주소
     
     
영혼의맛 2020-01-25 (토) 12:07 5시간전
존경스럽습니다
고생하며 찾은 자신의 노하우를 이렇게 밝히시다니
그 또한 대단한 쉽게 할 수 없는 결정이죠
귀한 정보에 감사드립니다

하지만 꼭 사용전 냄새를 확인해야 합니다
수입산일 경우 안좋은 경우가 간혹 있습니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기