레시피코리아

[한식] [UP]칡냉면 김치말이 묵사발 열무냉면 밀면 못난이육수 굿~~~ [P0288]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 09:41 2년전 65004  
냉면 육수종류가 많죠? 초대박 간단하면서 맛 기가막힌 못난이 육수
올려볼께요~~
요즘 감사하게도 많은 회원분들께서 제게 수많은 레시피를 올려달라 요청쪽지가 많이 옵니다
우선 저를 신뢰해주셔서 감사합니다.
본업이 많이 바뿐관계로 요청하신 레시피를 단시간에 올리진못해도 시간날때마다 올리도록
노력하겠습니다
오늘은 초간단 맛있는 육수하나 올려볼꼐요^^
레시피를 보시면 이렇게 간단해'' 하고 말씀하시는분들이 계실꺼라 생각되지만
제가 수백번 끝에 찾은 황금비율에 육수이오니 만들어보시고 평가해주시면 감사하겠습니다
우선 재료비가 아주적게 들어갑니다 요즘 요식업 사장님들 힘드시죠?
그래서 개발했습니다 대령숙수는 허투로 요리를 하지않습니다 믿고 구매하셔도됩니다
못난이육수 ~~ 칡냉면 묵사발 김치말이국수 열무냉면 등등 잘어울리는 육수랍니다 제가 직접
여기저기 사용해본결과 아주좋더군요^^
엄청나게 맛있는 육수 공개합니다

물 ## 킬로
### #킬로
##식초 ##킬로
### # 킬로
백설탕 ## 킬로
재료는 끝입니다

먼저 수돗물을 85킬로그램 통에 담아서 끓입니다
끓기시작하면 위재료들을 전부넣고 한번 더 끌으면 불을끄고 식혀서
육수통에서 살얼음 띄워서 냉면이나 묵사발 등등 육수로 사용하시길바랍니다
해보시고 맛보시고 후기 남겨주세요^^
간단 맛있는 못난이 육수였습니다
감사합니다~~~~

본레시피는 기존의 레시피가 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646440

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

덕담 2015-02-25 (수) 22:51 9년전
대령숙수님!
신화당 ᆢ단맛이 남아있는 것이고
뉴슈가ㆍᆢ단맛이 지워지는것 아닌가요?
예전부터 그차이점을 알고싶었는데
위에서 그런말씀이 계셔서요ㆍ
죄송한마음을 무릎쓰고 용기를 내어 봅니다
주소

대령숙수 2015-03-19 (목) 02:26 9년전
안녕하세요^^
신화당은 당도가 슈가의 몇배가됩니다^^
주소
파주 2015-02-15 (일) 18:54 9년전
꼭 화영식초 사용해야하나요?

주소

대령숙수 2015-02-15 (일) 23:29 9년전
네 화영식초의 당도 때문에 사용을합니다
환만식초도 가능합니다만 약간의 맛변화가 있습니다
주소
호호 2015-02-11 (수) 23:35 9년전
오늘만들어 보았읍니다..아직 냉면에먹어보진않았지만...간단하고 쉽게 쓸수있을거같습니다..
좋은레시피감사합니다
주소

대령숙수 2015-02-12 (목) 00:18 9년전

살얼음 동동 띄워서 시식한번해보시고 후기남겨주세요^^

못낭이 육수 맛있답니다.^^

호호님 감사합니다 . 더 좋은 레시피로 보답하겠습니다 꾸벅

주소
대충열씨미 2015-02-09 (월) 11:09 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-02-09 (월) 12:22 9년전
현재 저희매장은 의정부에잇습니다
밀면을 하고잇고요 육수는 요거 쓰고있습니다
한약재는 안넣고 있습니다

그냥 쓰셔도 맛이 아주좋답니다
손님들 좋아하시고요 ~~^^
주소
연우연서맘 2015-02-03 (화) 01:49 9년전
믿고 구매했습니다. 감사합니다.^^
주소

연우연서맘 2015-02-03 (화) 01:50 9년전
양이 많은데 얼마까지 줄여서 만드는 게 가능할까요?
주소

대령숙수 2015-02-03 (화) 09:31 9년전
반만 줄여서 만드세요
더줄이면 맛에 변화가잇습니다
감사합니다
주소
꼬까 2015-01-26 (월) 03:57 9년전
포도당 7키로 맞나요? 어디거 써야 하나요?
주소

대령숙수 2015-01-26 (월) 04:13 9년전
맞습니다 아무상표나 괜찮습니다
주소
심바따 2015-01-25 (일) 22:43 9년전
밀면도  적용이 가능한지요?
85키로 통은 큰 육수통이 맞는지요?
주소

대령숙수 2015-01-25 (일) 23:06 9년전
현재업장에서 밀면을하고있습니다
육수도 쓰고잇고요
반응좋습니다 물같은비빔밀면이 제일많이 나가네요~~^^
주소
파주 2015-01-24 (토) 02:21 9년전
다시다는 어디것 사용하시는지요?
주소

대령숙수 2015-01-24 (토) 02:25 9년전
cj꺼 씁니다 2킬로
주소
미스타김kim123 2015-01-24 (토) 02:20 9년전
함경면옥꺼는 안먹어보았는데요
혹시 당도가 올라오나요?서울 레시피가 대부분당도
때문에  제가 수정을 많이하고있거든요
주소

대령숙수 2015-01-24 (토) 02:24 9년전
당도는 적당히 줄였습니다^^
주소
대령숙수 2015-01-24 (토) 00:10 9년전

함경면옥 비냉다대기는 전문가레시피에 올릴께요^^

주소
미스타김kim123 2015-01-23 (금) 23:41 9년전
저희가게도 여름의 묵사발 나가는데요
그래도 숙수님이 올리신거니까 확인하고싶어집니다
저희가게도  묵사발 맛있다고하는데요  묵사발 간략힐팀이  있다면
묵사발세팅 김가루 깨가루 고추가루나가시고 설탕원가가
많이들어 저는 산화당을쓰고있어요 근데조심해야돼요
신화당  조금더넣어도 엄첨달아져요  저도 숙수님꺼 한번 해보겠습니다
홧팅~~
주소

대령숙수 2015-01-24 (토) 00:10 9년전

신화당은 안쓰시는게 좋아요^^

김치다져서 들어가고 김가루 당근채 오이채 상추잘게썰어서 넣고

갈은깨를 넣어주시면 훨씬 고소하고 맛이좋답니다

주소
파주 2015-01-23 (금) 23:28 9년전
시간 되시면 비빔냉면 다데기도 올려주세요.^^
주소

대령숙수 2015-01-23 (금) 23:32 9년전
네 올릴께요
감사합니다
주소
꼴똥 2015-01-22 (목) 14:32 9년전
숙수님! 늘 좋은레시피 감사합니다~간단하면서 맛날꺼 같습니다.
혹~기회가 되신다면 업소용! 맛있는 동치미!!만드는법좀 자세히 부탁드립니다.수고하세여~
주소
hi