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[한식] [UP]칡냉면 김치말이 묵사발 열무냉면 밀면 못난이육수 굿~~~ [P0288]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 09:41 2년전 64941  
냉면 육수종류가 많죠? 초대박 간단하면서 맛 기가막힌 못난이 육수
올려볼께요~~
요즘 감사하게도 많은 회원분들께서 제게 수많은 레시피를 올려달라 요청쪽지가 많이 옵니다
우선 저를 신뢰해주셔서 감사합니다.
본업이 많이 바뿐관계로 요청하신 레시피를 단시간에 올리진못해도 시간날때마다 올리도록
노력하겠습니다
오늘은 초간단 맛있는 육수하나 올려볼꼐요^^
레시피를 보시면 이렇게 간단해'' 하고 말씀하시는분들이 계실꺼라 생각되지만
제가 수백번 끝에 찾은 황금비율에 육수이오니 만들어보시고 평가해주시면 감사하겠습니다
우선 재료비가 아주적게 들어갑니다 요즘 요식업 사장님들 힘드시죠?
그래서 개발했습니다 대령숙수는 허투로 요리를 하지않습니다 믿고 구매하셔도됩니다
못난이육수 ~~ 칡냉면 묵사발 김치말이국수 열무냉면 등등 잘어울리는 육수랍니다 제가 직접
여기저기 사용해본결과 아주좋더군요^^
엄청나게 맛있는 육수 공개합니다

물 ## 킬로
### #킬로
##식초 ##킬로
### # 킬로
백설탕 ## 킬로
재료는 끝입니다

먼저 수돗물을 85킬로그램 통에 담아서 끓입니다
끓기시작하면 위재료들을 전부넣고 한번 더 끌으면 불을끄고 식혀서
육수통에서 살얼음 띄워서 냉면이나 묵사발 등등 육수로 사용하시길바랍니다
해보시고 맛보시고 후기 남겨주세요^^
간단 맛있는 못난이 육수였습니다
감사합니다~~~~


본레시피는 기존의 레시피가 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 2015-06-08 (월) 12:15 8년전
네 맞습니다
양념넣고 쎈불로한번 끓이고 불꺼주시면 됩니다.
감사합니다 꾸벅
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푸른맘 2015-06-04 (목) 02:17 8년전
좋은 레시피 감사합니다
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대령숙수 2015-06-04 (목) 13:45 8년전
더위에 건강잘챙기세요
감사합니다 꾸벅
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건우엄마 2015-05-25 (월) 16:03 8년전
육수통이 없어서 1/4 용량으로 만들어 봤는데요
다시다 맛이 너무 많이 나는데요
용량  문제 인가요??육수만 먹어서 그런가요?
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대령숙수 2015-05-25 (월) 16:58 8년전
하루정도 살얼음을 만들어주세요~~
그럼 사라집니다 ~~^^
그리고  어떤 레시피라도 너무많은양을 줄이시면
맛이 변할수있습니다 ^^;;

다시다향은 하루정도 지나면 없어지니 걱정하지마세요~~^^

처음 만들었을때는 다시다향이 납니다

감사합니다 꾸벅
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자유로이 2015-05-22 (금) 14:41 8년전
양이 많아 절반만 해보려고 하는데 들어가는 재료 반씩만 넣으면 될까요??
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대령숙수 2015-05-25 (월) 16:55 8년전
네 절반만하실땐 모든재료를 절반만 사용하세요~~^^
감사합니다.꾸벅
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자유로이 2015-05-21 (목) 16:19 8년전
냉칼국수육수로 사용가능할까요?? 고명은 어떻게 나가시나요??
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대령숙수 2015-05-22 (금) 16:37 8년전
냉칼국수용으로 쓰시기에는 맛이 너무강합니다 ㅎㅎ

초와 당이 들어가므로 어울리지 않습니다.

감사합니다 꾸벅
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파주 2015-04-26 (일) 15:02 9년전
대령숙수님
묵사발을 하려고 하는데 김치에 양념해서 사용하는지 궁금합니다.
묵사발은 묵 김치 야채만 넣고 나가면 되는지 아님 더 맛있게 하는방법이 있는지
부탁드립니다.
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대령숙수 2015-04-27 (월) 01:59 9년전
김치는 신김치 다져서 사용하시면됩니다
따로 양념이 필요치않습니다

감사합니다
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대령숙수 2015-04-26 (일) 09:33 9년전
네 한번끓으면 꺼주시고 식혀주시면됩니다
감사합니다
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본드 2015-04-26 (일) 07:55 9년전
식초도같이끊이나요
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라벤다밤 2015-04-05 (일) 12:59 9년전
부드럽고 맛나네요 ,,,
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대령숙수 2015-04-05 (일) 15:10 9년전
감사합니다~~^^
건강잘챙기세요^^~~
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아이쨩 2015-03-31 (화) 14:37 9년전
못구하면사괴식초도괜찮은지요?
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대령숙수 2015-03-31 (화) 23:38 9년전
네 사과식초도 괜찮습니다
감사합니다
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아이쨩 2015-03-30 (월) 12:40 9년전
숙수님레시피중에우골액기스들어가는거있던데 어떤레시피였는지?
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대령숙수 2015-03-30 (월) 23:03 9년전
비냉다대기입니다^^
 
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뉴골드 2015-03-24 (화) 22:09 9년전
 감사합니다 숙수님 레시피 잘 보고 있읍니다. 이 육수에 사골분말가루를 첨가하면 맛이 더 좋아질 까요...
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대령숙수 2015-03-24 (화) 23:23 9년전
첨가해보진 않았습니다 .
못난이 육수를 만들어보시고 조그만 그릇에 조금만넣고
맛을보시고 만들어보세요
감사합니다 꾸벅
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gundegi 2015-03-24 (화) 21:17 9년전

못난이 육수로 김치 말이국수를 만들려고 하는데  방법좀 부탁 드려요 숙수님

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대령숙수 2015-03-24 (화) 23:21 9년전
네 ~~^^
열무김치 당근채 오이채 냉면무 준비하시고요
색을 내실려면 적채를 얇게 채썰어서 준비하시고

국수를 삶아서 냉면대접에 놓고 그위에 위의 야채와
열무김치를 가지런히 고명으로 얹고 못난이 육수를
부어나가시면 됩니다

마지막에 다대기를 한수저 올려야하는데

제레시피중에 함경면옥 비냉 다대기가 있습니다
그거 한수저 고봉으로 올려서 나가시면 환상입니다

감사합니다 꾸벅
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호호 2015-03-18 (수) 23:42 9년전
손님들 반응좋습니다.전에제가가지고있는냉면육수는신맛이강하다는말이 많이있앗는데 홀에서 드시고 나중에 포장해가신손님도 게시네여...만들기도 넘 편하고 올여름냉면육수 이걸로 해볼까합니다
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대령숙수 2015-03-19 (목) 02:28 9년전
감사합니다 점점 업그레이드하여 올려볼께요
항상 감사합니다
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hi
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