레시피코리아

[한식] [UP]칡냉면 김치말이 묵사발 열무냉면 밀면 못난이육수 굿~~~ [P0288]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 09:41 2년전 65002  
냉면 육수종류가 많죠? 초대박 간단하면서 맛 기가막힌 못난이 육수
올려볼께요~~
요즘 감사하게도 많은 회원분들께서 제게 수많은 레시피를 올려달라 요청쪽지가 많이 옵니다
우선 저를 신뢰해주셔서 감사합니다.
본업이 많이 바뿐관계로 요청하신 레시피를 단시간에 올리진못해도 시간날때마다 올리도록
노력하겠습니다
오늘은 초간단 맛있는 육수하나 올려볼꼐요^^
레시피를 보시면 이렇게 간단해'' 하고 말씀하시는분들이 계실꺼라 생각되지만
제가 수백번 끝에 찾은 황금비율에 육수이오니 만들어보시고 평가해주시면 감사하겠습니다
우선 재료비가 아주적게 들어갑니다 요즘 요식업 사장님들 힘드시죠?
그래서 개발했습니다 대령숙수는 허투로 요리를 하지않습니다 믿고 구매하셔도됩니다
못난이육수 ~~ 칡냉면 묵사발 김치말이국수 열무냉면 등등 잘어울리는 육수랍니다 제가 직접
여기저기 사용해본결과 아주좋더군요^^
엄청나게 맛있는 육수 공개합니다

물 ## 킬로
### #킬로
##식초 ##킬로
### # 킬로
백설탕 ## 킬로
재료는 끝입니다

먼저 수돗물을 85킬로그램 통에 담아서 끓입니다
끓기시작하면 위재료들을 전부넣고 한번 더 끌으면 불을끄고 식혀서
육수통에서 살얼음 띄워서 냉면이나 묵사발 등등 육수로 사용하시길바랍니다
해보시고 맛보시고 후기 남겨주세요^^
간단 맛있는 못난이 육수였습니다
감사합니다~~~~

본레시피는 기존의 레시피가 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646440

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

빙고1 2015-09-02 (수) 10:31 8년전

대령숙수님 레시피 감사합니다..

포도당 가루는 어느회사 제품을 사용하면 되나요..???

주소

대령숙수 2015-09-02 (수) 11:48 8년전
주소
슈퍼윙스 2015-08-28 (금) 14:39 8년전

막국수 육수로 쓰고 싶은데 괜찮을까요?

주소

대령숙수 2015-08-29 (토) 01:13 8년전
가능합니다 ~~^^
막국수육수도 레시피가 올라와있습니다
감사합니다
주소
감자8 2015-08-16 (일) 13:54 8년전
대령숙수님 감사합니다.
묵사발로 메뉴 추가할까 생각중 인데요~
겨울철 따뜻하게나가도 괜찬을까요?
그리고 타겟층이 노년층하고 어린이들 인데 김치말고
안메운 양념장 같은건 없을까요?
염치 불구하고 고견 부탁드리겠습니다
주소

대령숙수 2015-08-16 (일) 15:29 8년전
산도가있어서 뜨겁게 나간다면 맛이 이상하겠죠?^^;;

뜨겁게 나가는것은 별로입니다.

후기올라온중에 저의 비빔장을 섞어 만드신분이 계시더라구요^^

비빔장을 맵지않게 만들어 김치대신 사용하는것도 좋은 방법입니다.
주소

감자8 2015-08-16 (일) 17:48 8년전
예~감사합니다~후기를 못 봤네요^^
주소

대령숙수 2015-08-17 (월) 00:18 8년전
네 맛있게 만드셔서 업장의 많은도움되세요~~
감사합니다.
주소
아이쨩 2015-08-09 (일) 01:21 8년전
소고기다시다인거죠?
주소

대령숙수 2015-08-09 (일) 21:03 8년전
네 맞습니다~~^^
주소
청풍공 2015-08-05 (수) 12:39 8년전
포도당은 가루 인가요?
주소

대령숙수 2015-08-05 (수) 14:36 8년전
네 가루입니다~~^^
주소
뽀글이아빠 2015-06-25 (목) 01:29 8년전

구매해서 방금 만들어 식히는 중인데 기대가 많이 됩니다..

양지를 삶고 남은 육수를 물대신 사용하면 어떨지요,,그리고 칼칼한 맛을 내려면 고추씨를 사용하는건 ...

냉면에 열무김치를 원하는 손님들이 꽤 있어서 찾아 봤는데 없지싶군요..레시피 요청하면 되죠?

육수를 만들면서 별 생각이 다 나네요...굳 잠..하세요..

주소

대령숙수 2015-06-25 (목) 08:54 8년전
고기육수를 사용하시면 더욱 좋지요
고추씨 야채를 넣고 끓여주셔도 더욱좋구요
열무는 좀 기다려주세요
감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-06-16 (화) 01:51 8년전
맛 좋습니다 ㅎ 고기육수+동치미 냉면 하다가 아무래도 전문점이 아닌 고기집레서 하기에는 무리가 있고 빨리 다 못팔면 맛이 변해서 이걸로 바꿨는데 좋네요 ㅎ 갈비탕 육수 뽑을 때 쓰는 소고기와 제가 직접 발골한 돼지에서 나온 사태로 고명을 올려주는데 좋습니다 ㅎ 감사합니다!
주소

대령숙수 2015-06-16 (화) 02:05 8년전
도움이 되셨다니 기쁘네요~~^^
업장의 무궁무진한 발전을 기원합니다
감사합니다 꾸벅
주소
강성아범 2015-06-15 (월) 15:39 8년전
네 알겠습니다  감사합니다
주소

대령숙수 2015-06-16 (화) 02:04 8년전
감사합니다 꾸벅
주소
강성아범 2015-06-11 (목) 10:14 8년전
열무국수를 할려고 하는데 열무국물은 안쓰고 이 육수 그대로 사용하나요? 
열무국물과 같이 쓸려면 육수와 열무국물 비율이 있나요?
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 11:38 8년전
열무국수  육수는  열무로  육수를 만들어야지 잘어울립니다.
김치말이 국수는 어울리는데 열무국수는 좀 안맞습니다.
감사합니다 꾸벅
주소

강성아범 2015-06-11 (목) 13:24 8년전
네 감사합니다 꾸벅
열무 육수 어떻게 만드는지요?
레시피 있음 받고싶습니다   ^^
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 14:53 8년전
죄송합니다만.^^
개인적으로 레시피 거래는 금지되어있습니다.

요청 게시판에 올려주시면 차후 올리도록 하겠습니다^^

감사합니다. 건강하세요^^
주소
artshot 2015-06-09 (화) 04:19 8년전
끓었을때 찌꺼기(?) 같은게 떠오르면 건져주나요? 보통 다시다를 넣고 끓이면 찌꺼기라고 해야하나... 이상한게 뜨던데..
그런거 없이 그냥 불 끄고 식히면 되나요? 그리고 다시다는 상표무관인가요?
주소

대령숙수 2015-06-09 (화) 07:34 8년전
찌꺼기는 그냥 식혀서 사용하시면됩니다.
굳이 건져내지않아도 괜찮습니다.
주소
artshot 2015-06-08 (월) 11:01 8년전
쎈불에서 처음에 물 끓이고 양념 넣을때도 쎈불인가요?
주소
hi