레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 344147  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

날돌이 2016-08-23 (화) 19:33 7년전
숙수님한가지질문있습니다 참기름후추물엿이런것은하나도안들가나요
주소

대령숙수 2016-08-26 (금) 15:09 7년전
네 안들어갑니다~~^^♥♥♥
주소
날돌이 2016-08-23 (화) 13:43 7년전
숙수님ㆍ이소스끓러서해도돼지요
주소

대령숙수 2016-09-05 (월) 17:06 7년전
끓이지마세요~~^^♥♥
주소
날돌이 2016-08-23 (화) 12:10 7년전
양념다만들어덜돼지갈비 10킬씩재어도돼나요
주소

대령숙수 2016-08-28 (일) 10:37 7년전
소분해도됩니다.^^ 그리고 끓이면 안됩니다.
주소
날돌이 2016-08-23 (화) 12:03 7년전
숙수님양파는안들어가나요
주소

대령숙수 2016-08-28 (일) 10:36 7년전
네 안들어갑니다.^^
주소
막스무스 2016-08-23 (화) 00:45 7년전
숙수님...오늘 1/3로 줄여서 만들었구요...
1cm로 재단해서 3일 뒤에 먹을 양만 남기고 모두 냉동실로 보냈는데요...1cm두께로 냉동후 해동해서 구워도 식감이나 맛에는 큰 차이는 없는지요?
돼지갈비도 LA갈비 스타일로 절단하여 같이 재윘습니다...잘한 짓 인지는 모르겠습니다.
고기는 양은 1/3보다 더 적은 잡았기에 국물은 넉넉하게 채워서 냉동실로 보낸 상태 입니다...
목살 두께를 너무 얇게 재단한거 같아서 심히 걱정 입니다?
주소

대령숙수 2016-08-28 (일) 10:35 7년전
1센티로해도 가능합니다. 잘하셧습니다^^
주소
쭈니빠 2016-08-18 (목) 17:41 7년전
대령숙수님 정말 3cm 맞나요 ㅎ  이렇게 두꺼운 고기  칼집 넣기는 첨이라.. 통화 가능 한가요? 쪽지주세요 ^^ 
주소

대령숙수 2016-08-22 (월) 17:24 7년전
네 3센티 맞습니다~~^^
주소
artshot 2016-08-15 (월) 22:30 7년전

사x집갈비,전x설의 스x이크 갈비랑 많이 다른 맛인가요 신의양념은?

주소

대령숙수 2016-08-17 (수) 14:15 7년전
네 다른양념입니다~~^^
주소
처음처럼만 2016-08-15 (월) 19:37 7년전
어떻게 질문을 해야할지 애매하네요.일년동안 이소스를 사용해왔는데
요즘 이상한일이생겨 여쭙니다.
5일정도 지나면 소스가 걸쭉해지네요 아니 끈적하다고할까요?집게로 고기를들면 묽은 물엿떨어지듯이
소스가떨어집니다.그렇다고 상하지는 않았습니다.마늘을 잘못썼나 고기를잘못썼나해서
중국산. 국내산마늘을 냉동 냉장 둘다써보기도하고 지금은 올라포크를 쓰기에 올리멜으로도
해보고....쩝.... 식재료인가 보관방법이 잘못인가 또다른 범인이 있나...
혹시 이런일 겪어보셨음 조언 부탁드려요.
날씨가 미쳤네요. 모든분들 건강관리 잘하세요...~
주소

대령숙수 2016-08-17 (수) 14:17 7년전
제가볼땐 고기양보다 양념이 적은경우 이런경우가 생길수있습니다.
고기양보다 양념이 3배정도 들어가야합니다~~^^
주소
진인사대천명 2016-08-05 (금) 17:50 7년전
일단구매는 햇는데 이렇게작은금액에 대단한 맛을  구할지가 의심스럽네요
간장과 물의 성분비가7:1정도네요 싱겁지않을까요
양념재서 숙성하고 얼른먹어봐야되겟네요
제발 원하는맛이 나오길바람니다
주소

대령숙수 2016-08-07 (일) 21:46 7년전

걱정마시고 만들어보세요^^ 이양념 구매하신분들이 수천분은 넘습니다~~^^

아직까지 양념에 대해서 클레임들어온적이 없습니다.~~^^

주소
artshot 2016-08-02 (화) 00:33 7년전

사과를 넣지 않는게 보관 기간이 좀 더 오래갈까요?

주소

대령숙수 2016-08-04 (목) 10:42 7년전
양념 재우고 냉동으로 멀리세요 그럼 오래보관할수있습니다~~^^♥♥
주소
만수루 2016-07-20 (수) 13:09 7년전
숙수님 자꾸질문해서 죄송합니다 댓글쭉 봐보면 양념재서 바로 냉동 보과후 사용량 만큼 전날 꺼내서 해동해서 쓰시라고하셨는데요 양념재서 3일정도 냉장보관해서 숙성 후 냉동보관하는것과 양념재서 바로 냉동하는것과
차이가있나요?? 만일 냉장보관만하면 몇일정도 숙성후 판매하면될까요??
1.3일 냉장숙성후 냉동보관 vs 바로 냉동보관 차이점과 더 좋은방법이멀까요?
2. 전지로할때에도 2~3cm 후 칼집해서 해야하나요?아님 얇게해도되나요?
바쁘신데 매번 질문만해서 죄송합니다...!ㅠ
주소

대령숙수 2016-07-22 (금) 15:32 7년전
오래보관하실려면 바로재워서 급냉시키는것이 좋습니다
-2도정도 온도에서 10일정도 가능합니다.
전지는 식감이 뻣뻣해서 권장하지는 않습니다.  두께는 얊게하셔도됩니다~~^^
주소
만수루 2016-07-19 (화) 13:38 7년전
숙수님 댓글보니까 약간 짜거나 달다는의견들이있어서요 물론 사람입맛차이라고봐요 처음만들어볼때는 레시피그대로 계량해서 해볼려구하는데요 만약 짜고달다면  간장과 설탕을 얼마정도줄여도될까요 대략적으로  몇정도줄여도될까요?
예를들어 간장7.6>7  설탕 9.3>9이정도 줄이면 맛이너무많이변할까요?? 숙수님이생각하는 줄이는 한계점??이 몇정도인지 궁금해요
주소

대령숙수 2016-07-20 (수) 06:38 7년전
300그램정도 줄이시면됩니다.~~^^♥*♥
주소
아줌씨 2016-07-16 (토) 22:47 7년전
답변없어셔서 청크 구입했구요 ㅜㅜ지금 홈플 왔는데 여기는리고 있어요 근데 여기도 왜 또 2가지인지 ㅜㅜ 뚜껑이 빨강색과 파랑색 또 저혼자 택일 해야하나봐요^^
주소
hi