레시피코리아

[한식] 2017년 최고의 오리,제육볶음 다대기~~ 서울에서 최고!!! [S14366]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2017-01-15 (일) 03:03 7년전 57941  

오리,제육볶음 다대기 코리아용_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.
2017년 정유년 회원님들 매장에 만복이 깃드시길
기도합니다. 늘건강하세요^^
2016년 회원님들의 많은 성원과 응원 감사드립니다.
교통사고로 인해 몇개월간 치료기간을 거쳐서 다시 복귀했습니다.
그동안 많은 연구와 개발을해왔고 검증 또한 완벽히해서 새해에는 더욱더 고급스럽고 맛있는
레시피를 들고 찾아뵈옵니다.
그 첫번째 레시피가 오늘 올릴 다대기입니다.
시간이 걸려 완성한 다대기인만큼 초고라 자부합니다.
오리, 제육볶음 다대기입니다.
감사합니다.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

친절한짱구 2017-04-03 (월) 15:20 7년전
제가 미숙해서.. 장단점좀 설명해 주실래요?^^
주소

대령숙수 2017-04-08 (토) 00:03 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
친절한짱구 2017-04-03 (월) 00:35 7년전
글저께 제육볶음과 닭갈비 할려구 명불허전 양념 구입했는데 이 양념이 더 맛있나요?
주소

대령숙수 2017-04-03 (월) 09:03 7년전
둘다 장단점이 있습니다~~^^
주소
웅쉐프 2017-03-30 (목) 14:00 7년전
불향 두루치기로는 안맞나요?^^
주소

대령숙수 2017-03-30 (목) 15:20 7년전
불맛입히면 불향이죠~~^^
주소
가브 2017-03-27 (월) 17:12 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-03-27 (월) 18:12 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
웅쉐프 2017-03-24 (금) 12:28 7년전
황설탕백설탕은 무슨차이인가요?^^당도를줄이려면 설탕 두가지를 동시에줄일까요?
주소

대령숙수 2017-03-24 (금) 12:52 7년전
흑설탕은 사탕수수에서 뽑아낸 최초의 정제가 안된 설탕입니다. 여기에는 효소.미네럴.식이섬유 비타민등등 좋은성분이 많이 들어있지만
수분함량이 많이 금방 엉겨붙고 굳어버리죠.

흑설탕에서 조금 조금 정제된게 황설탕입니다.
조금의 수분이들어있지요.

백설탕은 원심분리기에서 당밀을 뽑아낸 최종적으로 정제된 설탕이 백설탕입니다.
주소

완둥동이 2017-03-25 (토) 03:26 7년전
요건 잘못 알고있는듯 하여..
제일 순순한 비정제당이 원당인데요 여기서 처음으로 정제한것이 백설탕 이고, 거기서 가미해서 황설탕, 카라멜색소등 더 가미한것이 흑설탕, 입니다.
주소
웅쉐프 2017-03-23 (목) 11:04 7년전
조금더 매콤하면좋겠다는 반응인데 고추가루를 바꾸는게좋을까요 아님 청양고추를 추가할까요?^^
주소

대령숙수 2017-03-23 (목) 17:51 7년전
안매운고춧가루를 조금 빼시고 청양고춧가루를 보충하시면됩니다.#~^^
주소
완둥동이 2017-03-23 (목) 07:13 7년전
마트가서 아무리 불고기간장을 찾아봐도 없네요..?
혹 조림간장 그런건가요?
주소

대령숙수 2017-03-23 (목) 17:50 7년전
네이버에 삼화불고기간장 검색해보세요.~~^^
주소
웅쉐프 2017-02-28 (화) 17:50 7년전
이레시피와2015년올리신제육볶음레시피중 어떤것이 괜찮을까요?
주소

대령숙수 2017-03-23 (목) 17:50 7년전
이번것이 좋습니다.
주소
웅쉐프 2017-02-27 (월) 11:25 7년전
돼지전지로도 맛있는 다데기인가요? 국물이 자작하게있는 두루치기레시피를 찾고있습니다^^
주소

대령숙수 2017-02-28 (화) 17:24 7년전
네 돼지전지로해도 좋습니다. 야채를 좀 넣어주시면 물이생겨요~~^^
주소
짠지마녀 2017-02-24 (금) 23:02 7년전
구입을 했는데 낙지볶음으로 사용해도 될까요?
주소

대령숙수 2017-02-26 (일) 11:55 7년전
네 가능합니다~~^^
주소
화품갈 2017-02-16 (목) 12:59 7년전
안녕하세요 숙수님 이번에 점심메뉴로 제육쌈밥을하려는데 두루치기가있고 이양념이 있는데 어느걸 해야 맞을까요?
주소

대령숙수 2017-02-16 (목) 23:16 7년전
새로 업그레이드됫으니 이걸 사용하세요~~^^
주소
조선간난이 2017-02-01 (수) 17:11 7년전

다른양념은 정석으로 했고 사이다 330그램.황설탕920그램에 백설탕은660그램 넣어서 맛을보는데도 무척 달게 느껴지는데 불고기 간장으로 햇을시는 당도가 더 쎄지는거 아닐가여? 숙성이 되면 괜찮아질려나요 ㅜㅜ

주소

대령숙수 2017-02-09 (목) 14:46 7년전
직접 검증하고 매장에서 사용하고있어요. 만든어서 시식해보세요~~^^
주소
hi