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[안주류] 오징어미나리무침 - 기본찬 술안주 접대용요리등 다방면에 좋은 무침요리 [P1329]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-18 (수) 14:09 9년전 18311  
[오징어미나리무침]

안녕하세요 영혼의맛 입니다.

오징어와 미나리로 만드는 무침요리 레시피 입니다.
흔한 재료들로 만드는 간단한 무침요리지만 그 활용방법은 제법 다양한
 업소용 요리레시피 입니다.

아래 이미지들은 이 레시피로 만든 양념장으로 만든 
오징어미나리무침과 그 무침을 활용한 요리 예 입니다.


_MG_0855.JPG
레시피대로의 분량으로 만들면 딱 이만큼이 만들어집니다.
업소용 레시피이기에 업소용 용기에 맞춰서 계량한 레시피입니다.




_MG_0858.JPG
기본찬으로 낼때의 사진입니다.
소주를 드시는 손님은 거의 대부분 리필을 요청하십니다.



_MG_0862.JPG
자주 오시는 단골손님을 위해 만든 것입니다.
오이 몇조각 곁들이면 괜찬은 무침요리가 됩니다.




_MG_0866.JPG
골뱅이무침처럼 소면을 곁들인 요리입니다.
소면과의 조합도 나쁘지 않습니다

구매하시는 분께선 레시피에 대한 설명을 자세하게 읽어보시고 만드시기 바랍니다.
제 레시피엔 언제나 팁과 주의사항이 있습니다.



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마운틴 2015-03-20 (금) 02:00 9년전

미나린미리 무쳐노면 숨이마니죽을거 같은데요 그날 쓸양만 무쳐놓는게  안정적일거 같네요 초장응용 레시피랑 용도가 틀린건가요?회무침할때어떤 것이 더낳을런지요^^


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영혼의맛 2015-03-20 (금) 10:37 9년전
네 맞습니다.
미나리의 숨이 죽으면서 즙이 많이 나오죠 
그날 쓸 분량만 무쳐놓는 것도 좋구요 일손이 허락한다면 그때그때 무쳐서 내는 것도 좋습니다.
전에 올린 초장응용 레시피는 제 레시피대로 초장을 만들었을때 바로 간편하게 만들 수 있는 양념장입니다.
익히지 않은 회무침의 경우엔 초장응용 양념장이 더 나을듯 합니다.
초장응용장이 신맛이 더 강하기에 익히지 않은 재료엔 더 좋다고 봅니다.
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덕담 2015-03-19 (목) 16:11 9년전
넵ㆍ잘알겠습니다
정말 감사합니다
합장하고 인사합니다
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덕담 2015-03-19 (목) 15:46 9년전
영혼의맛님!
오징어 미나리 무침 레피를 기지고 오이와도라지  무침에도
가능할까요?
바쁘신데 참으로 죄송합니다
오늘도 새로운 레시피 올리셨네요?
기대에찬 마음으로 자물통이 없어지기를 기다려야
되나봐요ㆍ
너무 너무 감사합니다
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영혼의맛 2015-03-19 (목) 15:53 9년전
오이무침과 무 살짝 말린것 무침에 사용한 적 있습니다.
나쁘지 않더군요
사실 이런 스타일의 무침요리는 대동소이 하지 않을까 합니다
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미스타김kim123 2015-03-19 (목) 14:45 9년전
영혼님 답변감사드립니다~~
덕담님도 정말 감사드립니다
항상건강하세요
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덕담 2015-03-19 (목) 11:40 9년전
미스타김님!
안녕하세요?
식초가 들어가는 무침종류는 양념만 개어두고  그때 즉석에서
무침을해서 나가는 것이 좋은것 같아요
하시는 사업 번창하시고 건강하세요
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덕담 2015-03-19 (목) 11:35 9년전
영혼의맛님!
자동차의 클랙션 소리도 멀어지고  가로등 불빛도 어둠속에
차곡차곡 잠기우고 사람들의 숨결마져 멀어져간
적막한 늦은밤시간까지 고생많으시네요
뜨거운 한잔의 커피를들고 또 레시피 보고 싶어서
들어와  구매했습니다
좋은하루 되세요
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미스타김kim123 2015-03-19 (목) 03:15 9년전
오랫만입니다  영혼님^^#
위 레시피대로 무쳐놓고 쓰면  맛에 변화가
크게 달라지는 시기가 얼마걸릴까요?
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영혼의맛 2015-03-19 (목) 13:37 9년전
안녕하세요 
맛 자체가 크게 달라지지는 않습니다만 하루만 지나도 오징어에 맛이 들면서 좀 더 안정된 맛이 납니다
전 일주일 이상 사용한 적이 있습니다.
중요한 것은 미나리가 줄어들면서 밑에 생기는 진한 양념인데요
그 양념을 잘 활용하시는 것이 좋다고 봅니다.
전 비빔국수 등을 만들어서 서비스 하기도 하구요
냉동 가오리살 등을 구매해서 그 남은 양념으로 버무려서 무침으로 쓰기도 합니다
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마운틴 2015-03-19 (목) 01:30 9년전
미나리1.5키로면 몇단정도 될까요
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영혼의맛 2015-03-19 (목) 02:22 9년전
일반 미나리가 아닌 돌미나리를 사용했습니다
박스로 구매하는 것이 훨씬 저렴하더군요
미나리의 양은 꼭 지켜야 하는 것은 아닙니다.
오래전 이 레시피로 미나리 없이 오징어만 무쳐본 적도 있었는데요 그리 나쁘지는 않았습니다.
만일 단으로 계산해 본다면 적어도 4단 이상은 필요할 듯 합니다
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hi
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