레시피코리아

[안주류] 오징어미나리무침 - 기본찬 술안주 접대용요리등 다방면에 좋은 무침요리 [P1329]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-18 (수) 14:09 9년전 18311  
[오징어미나리무침]

안녕하세요 영혼의맛 입니다.

오징어와 미나리로 만드는 무침요리 레시피 입니다.
흔한 재료들로 만드는 간단한 무침요리지만 그 활용방법은 제법 다양한
 업소용 요리레시피 입니다.

아래 이미지들은 이 레시피로 만든 양념장으로 만든 
오징어미나리무침과 그 무침을 활용한 요리 예 입니다.

레시피대로의 분량으로 만들면 딱 이만큼이 만들어집니다.
업소용 레시피이기에 업소용 용기에 맞춰서 계량한 레시피입니다.

기본찬으로 낼때의 사진입니다.
소주를 드시는 손님은 거의 대부분 리필을 요청하십니다.

자주 오시는 단골손님을 위해 만든 것입니다.
오이 몇조각 곁들이면 괜찬은 무침요리가 됩니다.

골뱅이무침처럼 소면을 곁들인 요리입니다.
소면과의 조합도 나쁘지 않습니다

구매하시는 분께선 레시피에 대한 설명을 자세하게 읽어보시고 만드시기 바랍니다.
제 레시피엔 언제나 팁과 주의사항이 있습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

마운틴 2015-03-20 (금) 02:00 9년전

미나린미리 무쳐노면 숨이마니죽을거 같은데요 그날 쓸양만 무쳐놓는게  안정적일거 같네요 초장응용 레시피랑 용도가 틀린건가요?회무침할때어떤 것이 더낳을런지요^^

주소

영혼의맛 2015-03-20 (금) 10:37 9년전
네 맞습니다.
미나리의 숨이 죽으면서 즙이 많이 나오죠 
그날 쓸 분량만 무쳐놓는 것도 좋구요 일손이 허락한다면 그때그때 무쳐서 내는 것도 좋습니다.
전에 올린 초장응용 레시피는 제 레시피대로 초장을 만들었을때 바로 간편하게 만들 수 있는 양념장입니다.
익히지 않은 회무침의 경우엔 초장응용 양념장이 더 나을듯 합니다.
초장응용장이 신맛이 더 강하기에 익히지 않은 재료엔 더 좋다고 봅니다.
주소
덕담 2015-03-19 (목) 16:11 9년전
넵ㆍ잘알겠습니다
정말 감사합니다
합장하고 인사합니다
주소
덕담 2015-03-19 (목) 15:46 9년전
영혼의맛님!
오징어 미나리 무침 레피를 기지고 오이와도라지  무침에도
가능할까요?
바쁘신데 참으로 죄송합니다
오늘도 새로운 레시피 올리셨네요?
기대에찬 마음으로 자물통이 없어지기를 기다려야
되나봐요ㆍ
너무 너무 감사합니다
주소

영혼의맛 2015-03-19 (목) 15:53 9년전
오이무침과 무 살짝 말린것 무침에 사용한 적 있습니다.
나쁘지 않더군요
사실 이런 스타일의 무침요리는 대동소이 하지 않을까 합니다
주소
미스타김kim123 2015-03-19 (목) 14:45 9년전
영혼님 답변감사드립니다~~
덕담님도 정말 감사드립니다
항상건강하세요
주소
덕담 2015-03-19 (목) 11:40 9년전
미스타김님!
안녕하세요?
식초가 들어가는 무침종류는 양념만 개어두고  그때 즉석에서
무침을해서 나가는 것이 좋은것 같아요
하시는 사업 번창하시고 건강하세요
주소
덕담 2015-03-19 (목) 11:35 9년전
영혼의맛님!
자동차의 클랙션 소리도 멀어지고  가로등 불빛도 어둠속에
차곡차곡 잠기우고 사람들의 숨결마져 멀어져간
적막한 늦은밤시간까지 고생많으시네요
뜨거운 한잔의 커피를들고 또 레시피 보고 싶어서
들어와  구매했습니다
좋은하루 되세요
주소
미스타김kim123 2015-03-19 (목) 03:15 9년전
오랫만입니다  영혼님^^#
위 레시피대로 무쳐놓고 쓰면  맛에 변화가
크게 달라지는 시기가 얼마걸릴까요?
주소

영혼의맛 2015-03-19 (목) 13:37 9년전
안녕하세요 
맛 자체가 크게 달라지지는 않습니다만 하루만 지나도 오징어에 맛이 들면서 좀 더 안정된 맛이 납니다
전 일주일 이상 사용한 적이 있습니다.
중요한 것은 미나리가 줄어들면서 밑에 생기는 진한 양념인데요
그 양념을 잘 활용하시는 것이 좋다고 봅니다.
전 비빔국수 등을 만들어서 서비스 하기도 하구요
냉동 가오리살 등을 구매해서 그 남은 양념으로 버무려서 무침으로 쓰기도 합니다
주소
마운틴 2015-03-19 (목) 01:30 9년전
미나리1.5키로면 몇단정도 될까요
주소

영혼의맛 2015-03-19 (목) 02:22 9년전
일반 미나리가 아닌 돌미나리를 사용했습니다
박스로 구매하는 것이 훨씬 저렴하더군요
미나리의 양은 꼭 지켜야 하는 것은 아닙니다.
오래전 이 레시피로 미나리 없이 오징어만 무쳐본 적도 있었는데요 그리 나쁘지는 않았습니다.
만일 단으로 계산해 본다면 적어도 4단 이상은 필요할 듯 합니다
주소
hi