레시피코리아

[한식] 명불허전 초득급 용두동 나xx 쭈꾸미 최신판 업글버젼~~~~~~ [S2770]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2016-02-14 (일) 22:27 8년전 37197  

안녕하세요^^ 대령숙수입니다.꾸벅
오늘은 아실분들은 다아시리라 생각되는 용두동 정품 쭈꾸미 레시피를 올려볼께요^^

원래 용두동 쭈꾸미는 전수를 받으면 양념은 전부 전수해줍니다 ㅎㅎ 비싼 전수비가 들어가죠
그러나 제일중요한 혼합 고춧가루는 알려주지않고 계속 받아써야 하였지요

그래서 연구하고 업그레이드해서 만들어봣습니다.

단 ,사진에 있는 재료들은 꼭 쓰셔야합니다. 고추장도 후추도 맥스웰화인 커피도 똑같은 재료를
쓰셔야합니다 ,.다른 제품은 맛이 나오질않아요^^

어렵게 구하고 어렵게 업그레이드 시켯습니다. 철판용입니다.

쭈꾸미는 태국산 라지를 써주세요 쭈꾸미는 해동후 바구니에 담아 물을 틀어놓고 한쪽 방향으로
손바닥으로 계속 문질러 주세요.거품이 나지않을때까지 세척후 바구니에 받쳐 4시간정도 물기를
완전히 빼주세요^^
그리고 레시피에 양념을 넣고 잘버무려 냉장고에서 하루 재웟다가 판매하시면 됩니다.

최고금 쭈꾸미 양념입니다.

업장에 많은 도움 되셧으면 합니다. 명불허전
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

매니아3807 2016-03-06 (일) 22:25 8년전
단맛이 조금더 있으면 좋을것 같은데요.  사양벌꿀이나 잡화청같은것 조금 첨가해도 될까요??
주소

대령숙수 2016-03-08 (화) 14:33 8년전
꿀보다는 설탕을 좀더 써주세요~~^^
주소
차이코스 2016-03-05 (토) 17:43 8년전
반으로 줄여서 해봐도 될까요
주소

대령숙수 2016-03-08 (화) 14:33 8년전
네 반으로 줄여도 괜찮습니다~~^^
주소
차이코스 2016-03-05 (토) 17:43 8년전
손님상에 서브시 위사진 몇그램 내는가요
주소

대령숙수 2016-03-08 (화) 14:31 8년전
1인분에 180그램에서 200그램입니다~~^^
주소
초코 2016-03-02 (수) 12:56 8년전
쭈꾸미양이 33키로가 맞나요? 보통 한박스에 6키로정도니
5~6박스정도 되겠네요...
주소

대령숙수 2016-03-03 (목) 02:08 8년전
네 맞습니다~~~~
주소
sangjin 2016-02-27 (토) 12:06 8년전

꼭 철판용 이어야 합니까?  일반 중화팬 볶음은 않됩니까?

주소

운영자 2016-02-29 (월) 10:51 8년전
팬볶음은 불향을 말씀하신것 같은대 양념자체가 농도와 염도가 조금 다르답니다
주소
세잔 2016-02-24 (수) 17:16 8년전
양념의 보관법과 유통기한은 어떻게 될가요?
주소

대령숙수 2016-02-25 (목) 09:56 8년전
양념만 보관하시면 냉장에서 2주이상 갑니다~~^^
주소

붕어빵 2016-03-13 (일) 21:44 8년전
철판쭈꾸미는 양념과 쭈꾸미를 한번에 믹싱을 하기때문에 양념 보관법이라 표현하기는 무리가 있는것 같습니다. 작업한 날을 기준으로 5일 이내에 소진하셔야 됩니다. 5일이 지나면 정확하게 쉰내가 납니다. 원인은 표고버섯에 있습니다. 만약 재고량이 많을 경우에는 냉동 보관하셔도 맛에는 큰 차이가 없답니다.
주소
매니아3807 2016-02-23 (화) 01:20 8년전

이 레시피로 오징어볶음이나  낙지볶음에  활용해도 될까요??

매콤하니 맛있던데,  오징어볶음은 어떨까요??

아참,  한가지더 질문이 있는데요.  약간 덜맵게 하려면 청양고춧가루비율을 좀 줄여도

맛은 크게 상관없을까요??

주소

대령숙수 2016-02-24 (수) 00:00 8년전
네 청양고춧가루를 좀 줄여보세요^^ 다른재료에도 잘어울릴꺼에요^^
주소
동심 2016-02-18 (목) 08:19 8년전
좋은정보 감사합니다~~^^
고춧가루는 고운건가요?
주소

대령숙수 2016-02-19 (금) 10:01 8년전
청양은 고운것 일반은 굵은거 쓰시면됩니다
주소
대령숙수 2016-02-17 (수) 21:35 8년전
위에 잇는 재료는 꼭 쓰셔야합니다 다른제품은 안되니
댓글로 달지마세요~~~^^
주소
반디 2016-02-17 (수) 18:10 8년전
위에있는 쭈꾸미는 절단쭈꾸미 같은데 맞는가요?
주소

대령숙수 2016-02-17 (수) 21:32 8년전
네 절단 쭈꾸미입니다~~^^
주소
매니아3807 2016-02-17 (수) 16:58 8년전
위의 사진보니까  외갓집 표가 있고, 친정집 표가 있던데,  친정집 써도 되는건가요??
주소

대령숙수 2016-02-17 (수) 21:32 8년전
꼭 외갓집꺼 쓰세요 다른건 맛안나옵니다~~
주소
시후아빠 2016-02-17 (수) 15:02 8년전

커피는 왜 들어가는건가요?

주소

대령숙수 2016-02-17 (수) 21:31 8년전
이유가 잇습니다~~^^ 조금 들어가니까 써보세요
댓글로는 좀 ..
주소
반디 2016-02-17 (수) 14:53 8년전

항상 좋은레시피를 제공하기위해 전심을 다해주시는 대령숙수님 감사합니다.

평소 관심있는 레시피였습니다. 쭈꾸미는 어디서 공급을 받을수있는지 연락처를

부탁드립니다.

좋은레시피 감사드립니다.

주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기