레시피코리아

[고기집] 레전드급!!!! 대박 전설의 돼지 껍데기 양념~~~~ 맛보시면 깜짝놀랄꺼에유~~~ [S1567]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-09-08 (화) 00:41 8년전 25396  

대령숙수 전설의 돼지껍데기_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.꾸벅^^

오늘은 레전드급 레시피 한번올려볼께요^^
돼지껍데기 양념입니다.~~~ 솔직히 돼지껍데기 양념은 그리 흔하지않습니다.
간단한것같지만 재료의 성질을 잘알아야 쫄깃하면서 연한 식감을 얻을수있습니다.
전설의 돼지껍데기입니다. 써비스로 냈다가 욕만 엄청먹엇네요.... 추가가 많이 나가고
돈낼테니 팔라고하시는 손님들때문에 힘들었습니다. ㅎㅎㅎ

자 !! 레시피속으로 ㄱㄱ
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

웅쉐프 2017-03-23 (목) 10:55 7년전
아~감사합니다^^초보라 정말많이 배웁니다^^감사합니다^^
주소

대령숙수 2017-03-23 (목) 17:48 7년전
감사합니다.
주소
웅쉐프 2017-03-21 (화) 22:37 7년전
안녕하세요^^물은 계량할때 저울로하나요? 다른빠르고좋은방법이있은까요?
주소

대령숙수 2017-03-22 (수) 16:53 7년전
저울로 재서사용하세요 아니면 바가지나 그릇에 처음만 달아서 표시해두고 사용해주시면 빠릅니다.
주소
꽃피는저녁 2016-07-25 (월) 22:12 7년전
만들고 3일정도 지났는데
약간의 진액이 생기는데
왜그런걸까여?
냉장보관은 숙성고라 문제가 없는데...
주소

대령숙수 2016-07-30 (토) 03:41 7년전
제가볼땐 진액이생기는것은 변질되기 직전인것같습니다.  냉장고의 온도문제도 있을수있고
껍데기를 완전히 식히지않고 재웠을경우에도 그럴경우가있습니다.  양념에 재운 육류는 -1도정도온도에 보관해주세요~~^^
주소
artshot 2016-05-06 (금) 01:10 7년전

숯이 아닌 그냥 판에 구워도 괜찮은가요?

주소

대령숙수 2016-05-06 (금) 03:50 7년전
숯에구워야 맛있죠~~^^
주소
훈민사랑 2016-03-24 (목) 21:15 8년전
신의 양념이 1.2.3이렇게 있나요?
신의 양념1은 안보이네요. 어느것인지 알려주세요?
주소

대령숙수 2016-03-25 (금) 16:32 8년전
영업용레시피에 잇습니다 신의양념~~~^^♥♥♥
제일처음부분에 있습니다
주소
루가니스 2016-03-19 (토) 23:08 8년전
숙수님~
잘 만들어 봤습니다~
근데 위 양념이 원래 삼삼한 맛있가요?
전 좀더 센맛을 생각했었는데...
껍데기와 분명히 어울리는 맛이고 자꾸 손이 가기는 하는데...
3일만에 먹는 건데 양념이 잘 베지 않은 것인지 아니면 원래 삼삼한 맛인지 몰라서 문의 드립니다~
주소

대령숙수 2016-03-19 (토) 23:45 8년전
네 삼삼한맛입니다. 양념이 강하지는않습니다.
강한맛을 원하시면 간장을 조금더쓰면됩니다.
감사합니다.~~^^
주소
오월장마 2016-01-30 (토) 13:14 8년전
안녕하세요 숙수님~ ^^
소주가 레시피에 있는 용량과 조리법에 있는 용량이 다른데어느걸 사용해야 하나요~?
주소

대령숙수 2016-01-31 (일) 14:15 8년전
크게 상관은 없는데 레시피에잇는 용량으로 하세요 감사합니다~~^^
주소
슈라라 2015-12-24 (목) 22:01 8년전

안녕하세요 숙수님

껍데기 만들어서 손님께 서비스 드리니 맛이 좋다네용^^

질문이 있는데요 껍데기 양념에 숙성 시키면 보관은 대략 몇일 가능한가요??

그리고 껍데기 숙성시킨 양념 다음에 재사용 가능할까요??

주소

대령숙수 2015-12-25 (금) 17:51 8년전
냉장보관 10일입니다. 그리고 양념 재사용은 안되요^^
주소
밥하는벌레 2015-12-15 (화) 09:06 8년전

숙수님..

추어탕은 왜 열리지 않는거죠?

구매하려고 하는데요

주소

대령숙수 2015-12-15 (화) 10:29 8년전
수정중에잇습니다 죄송합니다
주소
슈라라 2015-12-14 (월) 21:10 8년전

숙수님 안녕하세요 레시피 구입하였는데요

양을 절반으로 줄여도 괜찮을까요??

그리고 쌍노두유를 그냥 노두유 써도되는지요

마지막으로 고추맛기름 새댁표 말구 오뚜기나 해표꺼 써도 되나여??

주소

대령숙수 2015-12-15 (화) 02:26 8년전
안녕하세요 ~~^^ 양은 절반만 줄이시면돱니다 쌍노두유는 카라멜로 대체가능합니다
그리고 고추맛기름도 다른 제품쓰셔도 괜찮습니다
감사합니다
주소
소상야우 2015-09-15 (화) 17:37 8년전
그냥 위의 방식대로 껍데기만 삶은 후에 
신의 양념으로 양념해도 비슷할꺼 같은데요.. 많이 다를까요?
양념장이 너무 많이 늘어나서.. ㅠ.ㅠ
주소

대령숙수 2015-09-16 (수) 00:58 8년전
신의양념으로 만드셔도됩니다.
목살재우고 남은 양념으로 재우셔도 맛좋습니다.

단 좀 심심하다고 보시면 될꺼에요~~^^
주소
꼬까 2015-09-14 (월) 15:56 8년전

신의양념처럼 양념에 재운후 냉동후 해동해서 팔아도 되는지요?

주소

대령숙수 2015-09-14 (월) 18:24 8년전
냉동하진마세요 껍데기는 냉동하면 안좋습니다
그냥재웟다가 판매하세요~~^^
주소
파도v 2015-09-11 (금) 11:45 8년전
주물판이나 돌판에 구우면 어떨까요?
주소
hi