레시피코리아

[한식] 요청 ~~ 고기육수와 해물육수의 조화 온소면 육수~~~~잔치국수 칼국수등등 [S0833]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-05-25 (월) 03:27 8년전 19129  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.꾸벅^^
오늘은 고기육수와 해물육수를 잘조합해 만든 일본식 온소면육수 레시피를
올려보겠습니다.^^
깔끔하면서 시원한 육수입니다. 잔치국수 칼국수등등 잘어울립니다.
양지는 얇게 썰거나 길게찢어서 고명으로 사용하시면됩니다.
기본적인 고명으로는 지단 당근채 호박채 김가루 등등
여러가지 야채를 얹어내시면 되겠습니다.
독특한 풍미의 육수를 원하신다면 사용해 보시길~~~~~
자!! 만들어볼까요?

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

행복한농부 2015-06-10 (수) 22:45 8년전
안녕하세요
깜박잊고염도계를 준비하지못해는데 굵은소금간은 식혔다가 내일해도되나요
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 02:09 8년전
네 식혔다가 나중에 넣으셔도됩니다^^
주소
엔다이브 2015-06-01 (월) 04:53 8년전
레시피에  물 중량이 50킬로인데 조리법에는 식관에 40킬로를 잡아 준다고되어 있네요 어느것이 정답인가요?? ^^
주소

대령숙수 2015-06-01 (월) 05:56 8년전
안녕하세요^^
물  50킬로 잡아주세요^^
감사합니다.
주소
행복한농부 2015-05-27 (수) 13:17 8년전
행복한농부 인사드림니다
간장불고기와 고추장불고기양념 모두 맛이최고입니다
홍천화로숯불구이와  광릉간장양념구이 고기를 목전지를 사용했는데 칼로자르니까 부스러기가 많이 생김니다
어떻게 해야되는지요

주소

대령숙수 2015-05-27 (수) 13:45 8년전
안녕하세요~~^^
전지는 슬라이스 기계를 사용하셔야합니다 ^^;;

칼로자르면 당연히 부서지죠 ㅎㅎ

정육점이나 도매상에 부탁을하셔서 썰어달라고

하세요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
hi