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[한식] 요청 ~~ 고기육수와 해물육수의 조화 온소면 육수~~~~잔치국수 칼국수등등 [S0833]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-05-25 (월) 03:27 8년전 19122  
온소면MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.꾸벅^^
오늘은 고기육수와 해물육수를 잘조합해 만든 일본식 온소면육수 레시피를
올려보겠습니다.^^
깔끔하면서 시원한 육수입니다. 잔치국수 칼국수등등 잘어울립니다.
양지는 얇게 썰거나 길게찢어서 고명으로 사용하시면됩니다.
기본적인 고명으로는 지단 당근채 호박채 김가루 등등
여러가지 야채를 얹어내시면 되겠습니다.
독특한 풍미의 육수를 원하신다면 사용해 보시길~~~~~
자!! 만들어볼까요?
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저승길 2015-09-30 (수) 19:21 8년전
멸치국수  레시피는 없나요?
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대령숙수 2015-09-30 (수) 19:56 8년전
아직 올린건 없습니다~~^^
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대령숙수 2015-08-20 (목) 17:39 8년전
멸치육수를 진하게내신다면 멸치 400그램
양파 600그램 대파 100그램

무 2킬로 다시마1장입니다~~^^
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프로듀서 2015-08-20 (목) 21:45 8년전
감솨!감솨!
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대령숙수 2015-08-21 (금) 02:40 8년전
감사합니다~~^^
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프로듀서 2015-08-19 (수) 00:13 8년전
구매햇슴니다
감사함니다 숙수님!
여쭘니다!
그러니까 양지는 중불로 2시간 삶는다는  말씀인가요?
그리고 멸치한가지만으로  맛난육수하려면 야채는 어떤걸넣는지요?
오늘도 즐건하루 보내세여!!!
 
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대령숙수 2015-08-19 (수) 12:30 8년전
네 2시간맞습니다.
멸치한가지만 사용해도 기본 양파 대파 무 다시마정도 넣고 우려주시는게 좋아요~~^^
늘건강하세요~~^^
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프로듀서 2015-08-19 (수) 20:36 8년전
답변감사드림니다!
고명으로 사용하는 당근,호박등 야채는 밑간(?) 하여볶는가여 아님
다른방법으로 하는가여~
글구 멸치육수낼때(야채와함께)가장 알맞는 시간은 끓고 몇분?이면 좋을까요?
오늘도 즐건하루 보내셔여!!
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프로듀서 2015-08-19 (수) 20:48 8년전
한번에묻지않고 죄송함다!
멸치육수낼때  멸치양과 야채의 비율을 알고싶네여!!
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대령숙수 2015-08-19 (수) 23:11 8년전
맛소금만 사용하여 살짝볶아주셔서 사용하시면됩니다~~
육수는 끓기시작하면 30분정도가 제일좋습니다.
감사합니다~~^^
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대령숙수 2015-08-19 (수) 23:12 8년전
물양이 중요합니다. 우선 물의양을 알아야 답이나옵니다 ㅎㅎ
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프로듀서 2015-08-20 (목) 09:43 8년전
 
식관으로 40kg 물양을 잡았을 경움니다
정말죄송!죄송!
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고집 2015-06-12 (금) 20:14 8년전
감사드립니다 여러번 실험해보겠습니다
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대령숙수 2015-06-12 (금) 21:28 8년전
네 감사합니다 꾸벅^^
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고집 2015-06-12 (금) 16:14 8년전
아레로 나누어 적어야 하는데
죄송합니다^^
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대령숙수 2015-06-12 (금) 17:42 8년전
칼국수육수는 그리어렵지않습니다  ~~^^
멸치육수가 진하다면  다시멸치만 쓴게 아닐꺼에요~~^^
아시죠?
멸치로 육수를 내고 간을 멸치다시다로 잡아보세요

그냥물 끓이셔서 멸치다시다만 넣고 맛보세요~~

엄청 진한 육수가 나올꺼에요~~^^
감사합니다 꾸벅
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고집 2015-06-12 (금) 16:10 8년전
아네그렇군요 유가네칼국수스타일 이라고 말씀드리면 조금 도움이되실지모르겠습니다  멸치베이스에 진한육수정도입니다
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고집 2015-06-12 (금) 01:06 8년전
안녕하세요 처음 인사드립니다 진한칼국수육수가 필요합니다 멸치베이스에 별다른거 안들어가도 진한맛이 나는 칼국수를 하려하는데 잘안됩니다 온소면육수로 가능한지 아니면 다른 레시피가 있는지요
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대령숙수 2015-06-12 (금) 09:11 8년전
안녕하세요~~^^
온소면 육수가 어울릴지는 모르겠네요.
직접해보시는  방법외에는  ...

회원님의 맛의 기준을 제가 모르기때문에 섣불리
말씀드리기가 ...
감사합니다 꾸벅
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행복한농부 2015-06-11 (목) 07:27 8년전
감사합니다
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대령숙수 2015-06-11 (목) 11:39 8년전
감사합니다 꾸벅
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행복한농부 2015-06-10 (수) 23:10 8년전
냉장보관?
냉동안해도괜찬은지요ᆞ
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대령숙수 2015-06-11 (목) 02:11 8년전
차게식혀서 냉장보관하시면 오래쓰실수있습니다.
-2도정도의 온도로 보관하세요~~
더욱 오래쓰실려면 냉동보관하셔도 좋습니다
감사합니다 꾸벅
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행복한농부 2015-06-10 (수) 22:48 8년전
굵은소금은 그램으로 표시안됩니까
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대령숙수 2015-06-11 (목) 02:10 8년전
네 염도계용으로 계량을해서요
염도계가 필요합니다^^;;
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hi
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