레시피코리아

[한식] 신의양념2~ 수락산 호x집 하루매출1100만원의 한방백숙~~대한민국유원지중 최고의 레시피(동영상 +사진) [S0778]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-17 (일) 03:29 8년전 21438  
초대박 한방백숙MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^

오늘은 수락산 호x집에 하루매출 1100만원 판매했던  초특급  한방백숙을

올려보겠습니다. 

업장에서 직접 판매를 하셔도 괜찮습니다.  대한민국 유원지에서 최고로 맛있는

한방백숙이라 애기해도 과언이 아닙니다^^~~~~

일명 신의양념이라 부르지요^^~~~~~

초보자분들께서도 한번만 보시면 바로 만들수있도록  물부터 한약재까지 중량으로 계량하여

만들어보았습니다^^  정말 대박을 내는 한방백숙입니다~~~~

동영상도 첨부해 두었습니다.

이번 레시피로 한방백숙  한방옻닭  한방옻오리까지  전부  만드실수있습니다.

동영상안에 만드는 방법은 자세하게 설명해두었습니다. 다음엔 닭요리에 last 한방 찜닭 레시피 올려보겠습니다 ~~^^

올여름 초대박 한방백숙으로 대박나세요^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2018-08-30 (목) 19:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2018-08-29 (수) 08:52 5년전
쉐프님  안녕하세요  이레시피에  능이오리백숙과  능이삼계탕을 만들수  있나요?
주소
nysa 2018-06-24 (일) 18:52 5년전
안녕하세요?

몇 일전 한방 백숙 레시피를 구매해서 오늘 집에서 하려구하니 육수 35KG로 되어있어서 이걸 어떻게 해결해야 할지..., 집에 그렇게 큰 그릇이 없거든요. 가전에서 옻 닭을 해먹으려면 어떻게 옻 육수를 내야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 동영상은 다운이 되는 것인지요?
주소

대령숙수 2018-06-25 (월) 14:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
닭다리 2018-02-01 (목) 04:16 6년전
동영상 잘 모았습니다,
일반 닭도  맛에는 별  문제 없겠죠?
주소

대령숙수 2018-02-06 (화) 09:05 6년전
네 크게 문제는되지않으나 시간상 토종닭보단 시간을 조금 덜 잡아야합니다.
주소
천하장사 2017-05-16 (화) 19:10 6년전
감사합니다.
자꾸 질문드려 죄송한데 초벌시에도 압력솥을 찬물로 식혀 김을 빼야 하나요?
주소

대령숙수 2017-05-17 (수) 12:04 6년전
네 초벌시에도 찬물로해서 김을빼주세요~~^^
주소
천하장사 2017-05-16 (화) 19:07 6년전
감사합니다.
자꾸 질문드려 죄송한데 초벌시에도 압력솥을 찬물로 식혀 김을 빼야 하나요?
주소
천하장사 2017-05-16 (화) 17:28 6년전
숙수님 레시피에 빠지게 된 1인입니다.ㅋㅋ옻오리백숙시 초벌할때 추가 돌고 몇분정도 하면 되나요?
주소

대령숙수 2017-05-16 (화) 18:04 6년전
닭과오리는 시간이 달라요.

닭은 그냥 삶지만  .오리는 초벌을 먼저해아합니다.  닭보다 오리가 질기기 때문입니다.

압력솥에 통생강 소주를 넣고  오리를 넣고
초벌을해주세요. 추가칙칙 돌면 10분만에 불을꺼주시고 오리를 꺼내고 쟁반에식혀서 배안에
약초들 넣고 냉장보관햇다가 사용하면됩니다.

주문들어오면 초벌해서 준비해둔오리를 압력솥에넣고 닭하고 똑같이하시되 칙칙 거리면 오리는 25분입니다.
주소
검둥ㅇ 2017-03-19 (일) 05:00 7년전
토종닭1마리씩 할경우 압력솥 몇인용크기가 적당할까요?
주소

대령숙수 2017-03-19 (일) 15:17 7년전
한마리면 작은싸이즈 5인용 쓰시면됩니다~~^^
주소
조선간난이 2017-02-28 (화) 15:37 7년전
완벽함..첨 따라했는데도 너무 맛있었던맛..백숙집을 차려야되나 고민할만큼 너무 맛있었어요.. 먹었던 모든분들이 전부 다 맛있다고.ㅜㅜ
전 대파대신 부추한단사서 부추를 넣어서 고기랑 싸서 소금장에 찍어먹었어요..국물맛도 아주 끝내줘요..
주소

대령숙수 2017-02-28 (화) 17:20 7년전
만족하셨다니 다행이네요~~^^ 감사합니다.
주소
공룡종아리 2016-09-28 (수) 18:46 7년전

안녕하세요?  찹쌀밥대시 녹두가 들어간 누룽지죽으로 하고 싶은데 어떻게 해야하는지 부탁드려도될까요?

레시피는 구매했습니다.

주소

대령숙수 2017-02-28 (화) 17:19 7년전
그냥 찹쌀대신 녹두넣고 똑같이 압력밥솥에하시면됩니다.~~^^
주소
행복한농부 2016-05-02 (월) 20:54 8년전
수고많으시죠?
레시피를구매해서 오리백숙을했는데 추가돌고25분정도하니까
오리가질겨요
다시압력솥에넣고10분정도더했는데도~
고기는질기고 국물은 짠맛이ᆢᆢ
뭐가잘못됐는지~
주소

대령숙수 2016-05-03 (화) 14:23 8년전
오리는  레시피 아래 써있습니다.  오리로하실경우는 압력밥솥에 물과생강 소주를 넣고 초벌을
먼저해야합니다.  초벌해서 건저서 식혀 냉장고에 보관햇다거 손님이 오시면 꺼내 레시피대로
하시면됩니다~~^^
주소
프로듀서 2015-08-16 (일) 15:06 8년전
안녕하세요!
마눌님이 워낙좋아하는 요리인지라 구입하자 마자 요리들어갔슴니다.
더말할필요없이 굳!굳! 마눌덕에 옆집희철네도 몸보신하구요'''
님 덕택에 저도 으쓱해지네요.
몇가지 여쭘니다
옻나무도 여러번 사용이가능한지요?/ 
압력솥에 3~4마리를 넣고 조리시 ,육수양과 한약재등의 양도 레시피비율대로
넣어야 되는지요?
감사함니다.
오늘도즐건 하루 되세여!!
주소

대령숙수 2015-08-16 (일) 15:26 8년전
안녕하세요^^
옻나무육수도 진하게뽑아 냉동시켰다가 사용하시면 됩니다.
2~3번 사용하셔도 됩니다. 단 . 옻은 독성이 있기때문에 주의하시구요^^

큰압력솥으로 3마리까지 만들어봤습니다.

3마리 이상 들어간다면 약재는 조금 줄이셔도 맛은괜찮습니다.

육수는 닭이 거의 잠길정도만 넣어주세요^^

감사합니다. 무더위에 몸보신 하세요
주소
미더스 2015-07-31 (금) 23:31 8년전

대령숙수님!

압력솥에 요리된 칩쌀밥은 어떤식으로 손님상에 내면 될까요?

사진처럼 그냥 주고 손님이 국물에 말아먹게하는게 좋은가요?

주소

대령숙수 2015-08-01 (토) 16:35 8년전
나갈때 전골냄비 한쪽에 넣고 나가도되고
따로 접시에 내주셔도됩니다.
주소
미더스 2015-07-31 (금) 22:57 8년전

대령숙수님!

엄나무, 헛개나무, 가시오가피로 육수를 만들어 보았습니다.

육수 맛은 구수하고 약간 씁쓰름하다고 할까요.

레시피데로 한약재를 품에 안은 닭을 압력솥에 넣고 15분끓였습니다.

말씀하신데로 한약재의 향기가 굿굿굿!!

맛도 더도말고 들도말고 딱 좋더라구요.

여기서 한가지 질문요.

천궁, 당귀, 구기자가 닭 품안에서 뭉개져 있는데

그냥 먹어도 되는건가요?

제가 먹어보니 별맛은 없더라구요.

주소

대령숙수 2015-08-01 (토) 16:34 8년전
네 구기자는 드셔도됩니다.
천궁과 당귀는 드셔도되는데 그냥 건져내고 드시는게 깔끔합니다
감사합니다
주소
hi