레시피코리아

[고기집] 옛날 불고기(추억의 맛) [P7692]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-08-11 (목) 09:31 8년전 18307  

 

20160810_140537.jpg

20160810_142112.jpg

20160810_142705.jpg

20160810_142838.jpg

20160810_143302.jpg

20160810_143451.jpg

20160810_143529.jpg

20160810_144337.jpg

옛날 불고기_MO.jpg 

 

덥다 덥다 정말 덥네요~ 건강관리 잘하시고요

 

추억의 옛날 불고기 올려 봅니다.

불고기 전용판이나 전골냄비에 세팅에서 나가시면 됩니다.

추가적으로 더 넣으신다면 당면 조금씩만 넣어 주세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2016-08-17 (수) 13:21 8년전
넵ㅎ
주소
맛의본능 2016-08-17 (수) 00:06 8년전
구입은 했는데 아직 ㅎㅎ 국물자작한 불고기전골인가요?
주소
     
     
맛연사 2016-08-17 (수) 08:29 8년전
국물이있지요^^"
손님상에서 드시다 가끔 국물 리필들어오면 갈비탕육수른 조금 부어 주기도
했습니다.
2키로만 만들어 보세요. 사골 육수로 해보시면 더맛있습니다. 시원하고요
주소
동심 2016-08-15 (월) 16:07 8년전
맛연사님 안녕하세요~~^^
추억의 불고기 잘 볶아서
버섯 당근 숙주나물 치커리 상추 시금치나물 무나물 지단 만들어 비빔고추장 넣고
직원들과 불고기비빔밥 만들어 먹었습니다~~~
아주 맛있게 잘 먹었습니다~~~^^
주소
     
     
맛연사 2016-08-15 (월) 17:05 8년전
고수님 고생하셨네요 ㅎ
고맙습니다 ^^
주소
반디 2016-08-12 (금) 22:22 8년전

숙성과정없이 바로 불고기감을 육절기로 썰어서 나가면 제맛이 안날까요?

주소
     
     
맛연사 2016-08-13 (토) 02:29 8년전
생불고기보다 숙성하는 과정을 걸쳐야 맛있습니다.
다음에 생불소스 올려 보겠습니다.
주소
태가리 2016-08-12 (금) 10:37 8년전
배를 대신해서 사과나 그이외에 넣을 수 있는 거 없을까요? 겨울엔 배 가격이 너무 비싸고 구하기 힘들어서요
주소
     
     
운영자 2016-08-12 (금) 13:12 8년전

배쥬스나 사과주스 추천드립니다

주소
          
          
태가리 2016-08-12 (금) 14:05 8년전
주스의 양은 배의 양보다 적게 넣어야 겠죠?
주소
               
               
맛연사 2016-08-12 (금) 15:32 8년전
가급적 배를 쓰시는걸 추천 드립니다.
배값 재료값 비싸다고 줄여서 하시다보면 손님이 더압니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기