레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 74991  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


임달쉐프 2018-10-26 (금) 14:51 5년전
송도인
네 미원은 안들어가요~^^
주소
송도인 2018-10-26 (금) 14:48 5년전
미원은 안들어가나요 지금다데기 만들다보니?
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 14:25 5년전
프라임님
염도만 비슷하다면 브랜드는 상관없어요
양을줄여서 사용하시려면 레시피에 최소3분에1 까지 줄이셔도됩니다.
주소
프라임 2018-10-26 (금) 14:22 5년전
액젓이랑 물엿 브렌드 꼭 지켜야 하나요?
양을 줄여서 할려고 하는데 어느정도까지 줄이면 될까요?
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 13:06 5년전
한선비님
네 맞습니다.
참치액은 다른액젓보다 깊은맛이 좋아, 꼭 첨가해주셔야합니다.^^
주소
한선비 2018-10-26 (금) 13:01 5년전
임달쉐프님!한라에서나오는 참치액이 참치액젓과 같은것인지요?
주소
임달쉐프 2018-10-26 (금) 12:01 5년전
파주님
김장용이면
배추10포기 기준 소금1키로
절임시간 3시간 잡아주시고 중간에 너무 절여졌다싶으면 중간에 헹구셔도 무방합니다. 절임시간 맥시멈3시간으로 해주세요
절이실땐 배추가잠길정도에 물을받아주시고 소금을풀어서사용하세요.
주소
     
     
시후아빠 2018-10-29 (월) 16:32 5년전
김장김치인데 3시간밖에 안 절이나요?
주소
파주 2018-10-26 (금) 11:52 5년전
김장김치용 절일때 방법 자세히
알려주세요.
소금의 양과 절이는 시간 등
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-26 (금) 12:08 5년전
제레시피는 아삭한김치를 포인트로했기때문에
일반 김장절이는법과 다릅니다.
오리지널김장김치를 원하신다면 6시간~8시간 절여주셔도됩니다.♡^^
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 21:09 5년전
풀잎향기님
감사합니다.
네 다른야채를 넣으셔도 무방합니다.
하지만 저는 파를 넣고 김치를하면 익어버렸을때 약간에 쉰내가 나서 잘 넣진않구요 취향대로 넣으시면됩니다.
겉절이용으로 사용하실거면 넣는것도 추천합니다.
맛있게 드세요♡♡♡
주소
풀잎향기 2018-10-25 (목) 20:00 5년전
구매했는데요 배추김치 담을때  다른 야채같은거는  안넣나요 예 파같은거?
주소
유세옥 2018-10-25 (목) 17:34 5년전
빠른 답변 감사합니다
추천 입니다
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 17:32 5년전
유세옥님

네 좋아요♡♡
주소
유세옥 2018-10-25 (목) 17:30 5년전
자꾸 질문해서 미안합니다
오이무침이나  부추김치 양념으로도 좋을까요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 17:15 5년전
매니아님

맞습니당^^♡
주소
매니아3807 2018-10-25 (목) 16:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 13:14 5년전
유세옥님
네 제스타일은 잎부분은 절이지 않아도 맛이 잘배이기때문에
아삭한식감을 살리려 일부러 절이지않습니다.
감사합니당♡
주소
유세옥 2018-10-25 (목) 13:13 5년전
총각김치는 무부분만 1시간 절궈서 사용하라고 했는데
그럼  무잎 부분은 절구지 말고 그냥 양념에 버무리나요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 13:12 5년전
칼이조님
감사드려요ㅎㅎ
맛있는김치담으시구 번창하십쇼♡
주소
칼이조 2018-10-25 (목) 13:06 5년전
안녕하세요
배추 겉절이가 절실 했었는데 좋은 레시피 감사합니다
거의 다데기에 전설 갔습니다
환절기 건강 조심하세요
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 10:26 5년전
영구님
절임무 소금양은 500그램정도면 될것같구
1시간정도 절임시간 잡아주시고
중간에 드셔보시고 취향껏 절여주시면됩니다.
다데기양은 레시피양에 절반하시면 될것같습니다.
주소
영구랑 2018-10-25 (목) 09:57 5년전
참절임소금양도 부탁합니다
주소
영구랑 2018-10-25 (목) 09:55 5년전
초보라 잘 모르는데
깍두기 10키로 정도면 소스는 대략 어는선에서
맞추어야할까요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 09:33 5년전
맛진넘
네 총각무는 무부분만 1시간 절여사용하세요ㅎㅎ
주소
hi
이전글  검색목록 뒤로 글쓰기