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[한식] 쉐프케이의 맛깡패 삼계탕 [P17525]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-08-09 (수) 14:01 7년전 33888  

오늘은 들깨삼계탕을 만들어보앗는데요 사실 호수삼계탕을하다가 오리백숙에착안하여 몇가지 약재를넣어보앗더니 손님마다 엄자척하셔메뉴에 오려서 대박난 레시피 입니ek,들깨삼계탕은 처음에드실때에는고소하미더하지만 뒤로갈수록 느끼함이생깁니다,하지만 제가 개발한 들깨삼계탕은 몇가지 약재추가로 더욱더진하고깔끔함을 자랑합니다,

오늘도 대박을 위하여 레시피코리아 화이팅!!!!! 이상 쉐프케이였읍니다.     

 

 

먼저분량의삼계닭을 준비하고 흐른물에서 지방제거와뱃속불순물을 깨끗이세척해둡니다,51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502032
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찹쌀은 2시간전에불려서준비하고 분량의재료를 뱃속에넣고두다리를꼬아 고정해둡니다

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분량의물과 약재를넣고 센불로끓이다가 끓기시작하면닭을투입하고 중불로 20분 약불로40분을 끓인후에 익은닭은 따로건지고 약재도 걷어낸뒤에기름종이를육수위에덮어서 기름을걷어내면 1차육수와 닭삶기는 완성입니다.

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사진에다시다는없지만 ,다시다,기피들깨가루(겁질벗긴것)찹쌀가루 날콩가루,고구마전분을혼합하여  다시다믹스를 미리준비합니다

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자이제닭도삶앗고 육수도 준비되엇으니 삼계탕을만들어 볼까요

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육수와 들깨가루를 1:1로혼합하여 반죽을 미리 준비해둡니다.

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자,그럼만들어볼까요 먼저 육수를 분량만킄 뚝배기에넣고 물이끓어오르면 준비해둔반죽을 분량만큼넣은뒤에 걸쭉해지면 건져놓은 닭을넣은후에 눌어붙지않도록 30초간저어주다가 불을끄고 대파를올려서내면 완성입니다,51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502035
들깨가루 다시다믹스는 미리혼합하여 소분해서 냉장고에넣어두시고 사용하시면 아주 편리합니다,필요에따라서땅콩가루나 검정깨를 갈아서넣어도 다양한맛을 변화시킬수 있읍니다,이상 들깨 삼계탕에 대하여 알아보앗읍니다

 

 

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쉐프케이 2025-07-04 (금) 21:11 7시간전
대박나세요
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쉐프케이 2025-07-04 (금) 14:34 14시간전
처음부터 믹스한것을 넣고 끓이면 넘치고 바닥이 누를수 있읍니다.육수300g넣고 삼계닭넣고 끓어오르면. 믹스한것넣고 농도. 맞추고  한소끔. 끓면서 내보내세요
탕수육에 전분  풀어서 걸죽해지는 느낌입니다
농도는 마음대로 조절하세요
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환한미소이철수 2025-07-04 (금) 20:13 8시간전
넵 쉐프케어님 감사합니다^^
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쉐프케이 2025-07-03 (목) 23:25 1일전
정확 하게 이해하고계십니다
연습후에 농도 조절해주시고 넘치지않도록 양조절도 해주세요
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환한미소이철수 2025-07-04 (금) 13:55 14시간전
쉐프케어님 빠른 답변 감사합니다.

혹시나 1번 질문의 답변이 궁금합니다

그리고 육수하고 들깨가루 믹스한걸
처음부터 다 섞어서 끓여도 되는지도 궁금합니다.
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환한미소이철수 2025-07-03 (목) 23:22 1일전
안녕하세요 쉐프케어님
좋은 레시피 감사합니다^^

1.
혹시나 더 고소하게 할려면
날콩가루를 볶은콩가루등 더 고소한걸로 넣어도 괜찮은지 궁금합니다.

2.
그리고 걸쭉한 농도조절은 육수와 가루로 1:1 믹스후
뚝배기에 믹스한걸 넣을때 양을 적게 넣어도 되는지
그렇게 하면 맛은 괜찮은지 궁금합니다

3.그리고 육수가 끓을때 들깨가루 믹스한걸 넣는데
혹시나 처음부터 육수300g / 들깨가루 믹스한것 100g 같이 넣고 끓여도 되는지
궁금합니다.

항상 좋은 레시피로 희망을 주셔서 쉐프케어님 감사합니다^^
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부담 2024-06-24 (월) 12:16 1년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-31 (금) 16:51 6년전
감초빼보세요
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꼬로나 2019-05-31 (금) 16:49 6년전
* 비밀글 입니다.
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나리짱 2018-11-15 (목) 04:50 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-08-16 (목) 13:02 6년전
네 안넣어도됩니다
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푼수맘 2018-08-16 (목) 12:53 6년전
답변  감사합니다

다른 질문  찹쌀가루는 안넣어도 되는지요?
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쉐프케이 2018-08-15 (수) 18:28 6년전
강화삼계탕님 옥수수 전분 사용해도됩니다.땅콩가루들깨가루추가해도되지만 전분가루는 양을 조절을 잘하셔야합니다.
푼수멈님 녹두불려서 갈아서 생녹두로 농도맞추세요
분령은 육수양에따라서다르지만 조금씩추가해서맞추세요
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푼수맘 2018-08-15 (수) 16:56 6년전
들깨가루대신 녹두가루 사다가 테스트했는데
풀처럼 넝무  되어졌어요
녹두 삼계탕일 경우
생녹두는 갈아서 사용해야되나요?
얼마나 넣어야 할까요?
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강화삼계탕 2018-06-07 (목) 20:09 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-05-30 (수) 23:07 7년전
회사가잇눈한 영구히 잇어요
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금순이 2018-05-30 (수) 23:01 7년전
* 비밀글 입니다.
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재벌되자 2018-05-10 (목) 16:19 7년전
* 비밀글 입니다.
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무무무 2018-03-15 (목) 07:51 7년전
쉐프님  일반삼계탕레시피도  부탁드려요~~^^
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쉐프케이 2017-09-18 (월) 08:01 7년전
네맞구요 한번해보신후에 들깨가루믹스를 약간추가하시거나 조금빼주시는것으로 농도를 조절해보세요.제일 어려운것아끓이는것들은 업장의 주방이나 테이블 상황을 모르고설명할때 젤루어렵습니다.특히칼국수같은경우엔 주방에서끓여나가는지  테이블에서 끓이면서 드시는지에따라서 점도의차이가 많이납니다.테이블애서 끓이는방식은 농도를 더연하게 하셔야합니다.참고하세요 감사합니다
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쉐프케이 2017-09-09 (토) 12:52 7년전
칼국수는 물3배는더넣어야해요
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aio00aio 2017-09-18 (월) 03:15 7년전
* 비밀글 입니다.
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aio00aio 2017-09-09 (토) 12:28 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-09-09 (토) 02:50 7년전
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aio00aio 2017-09-08 (금) 21:10 7년전
혹시 들깨칼국수도 가능할까요?
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