레시피코리아

[공개질문] 안녕하세요

둥이빠마 2016-02-03 (수) 21:06 8년전 3396  

이번에 해외에서 한국식당을 오픈 하려 준비중입니다
다른게 아니고 해외특성상 메뉴 가지수가 많고 그 메뉴 회전율이 많지 않다는 단점이 있습니다
예를 들어 육계장 삼계탕 김치찌개 이런 메뉴를 어떻게 잘 보관 할수 있을까요?
소분하는 노하우가 필요합니다
실제로 그렇게 했을시 맛의 차이는 많이 나지 않을까요?
잘 모르는게 많은 초보입니다 많은 가르침 부탁드립니다
아 그리고 제가 기존에 운영하던 식당을 인수 하는건데요
초보인 제가 봐도 뭐 물건이 별로 없어보입니다
반찬냉장고 이런거 조그만 사업장에도 필요할까요??
피가되고 살이되는 노하우 조금씩 던져주고 가세용~~~^^
복받으실꺼예요^^

희망이 2016-02-05 (금) 16:24 8년전
진공포장하게되면 오래갑니다.
주소
운영자 2016-02-03 (수) 23:16 8년전
소분해서 냉동처리하시면 오래 보관가능합니다 육계장의 경우는 가능 삼계탕은 삼계닭을 삶은후 얼리면 가능
김치찌개도 가능하나 살짝 물컹해지는 경우가 있답니다
주소

둥이빠마 2016-02-04 (목) 20:58 8년전
감사합니다^^
혹시 질문 하는 곳이 이곳이 아니라면 이동 부탁드립니다~~
주소

운영자 2016-02-05 (금) 23:43 8년전
자유게시판입니다 뭐든 가능해요 ^^
주소
hi