레시피코리아

[한식] 무료..매운닭찜.. 자꾸 땡기는 매운맛에 뒷맛은 깔끔하게 딱! 떨어지는.. [P4250]

가격 : 무료       마스터쉐프 2015-11-13 (금) 19:01 8년전 20719  

s_20151113_173748.jpg

s_20151113_173801.jpg

s_20151113_162020.jpg

s_20151113_162218.jpg

s_20151113_162617.jpg

s_20151113_164905.jpg

s_20151113_164931.jpg

s_20151113_171217.jpg

s_20151113_171351.jpg

s_20151113_171359.jpg

s_20151113_171633.jpg

s_20151113_171903.jpg

s_20151113_172045.jpg

s_20151113_172424.jpg

 
504dde2717577c135fcb8fce4b9944d5_1563510


 
매운닭찜..추워지기 시작하면 매운게 슬슬 생각납니다~^^
요거요거 거의 메인급인데..
요즘 경기들이 안좋아 어깨들이 쳐진거 같아
힘들내시라고 올려 봅니다.
매콤닭찜 추가메뉴로 추천해드려요.

 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


내가챙이 2018-01-02 (화) 16:37 6년전
당면은 찬물이나 미지근한물중 어느쪽이고
 몇분이나 불려야하는지요?
또, 닭은 1차 삶은후에 냉장 보관하다가
손님이 주문하실때 2차로 양념과함께 끓여 내도 되는지
궁금합니다^^
주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-18 (월) 09:47 5년전
당면은 찬물에 불리고 2-3시간이상 불리세요
닭은 1차삶는과정은 미리해 놔야지요
주문들어오면 초벌한거로 조리해서
내주면 됩니다
주소
북부 2017-05-17 (수) 16:28 6년전
가르쳐 주신 레시피는 대략 몇마리 양을 만들 소스를 가르쳐주신거에요?

맨위 소주를 이용 양파400g에서 소주랑 양파, 캔파인만 따로 믹서하는건가요?

수고하세요.
주소
투제로 2016-09-10 (토) 00:17 7년전

초보질문입니다

닭을 1키로가 아닌 10키로를 요리한다면 모든양념의 비율도 전부 10배로해야하나요?

다시다 이원 미림 물엿 등등 조미료들이 넘 많이들어가느것 아닌가요?

감히 여쭈어봅니다

주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-18 (월) 09:47 5년전
닭한마리씩 조리해야 맛이좋구요
조미료 싫어하시면 빼고 조리하셔요
주소
코알라쩡 2016-07-07 (목) 14:18 7년전

감사합니다.

소스만들어 놓고 주말에 맛있는 닭찜에 도전 해야 하겠네요^^

주소
순대매니아 2016-06-23 (목) 01:41 7년전
시즈닝대신에 매기스탁 써도되나요??
주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-18 (월) 09:46 5년전
네..괜찮습니다
주소
향단이왕 2016-03-09 (수) 18:39 8년전
요레시피로 닭볶음탕도 가능한지요?
주소
서녀비여 2016-01-08 (금) 11:44 8년전

감사합니다^^


주소
phyi3082 2015-12-27 (일) 20:20 8년전
귀한 레시피 감사합니다..
주소
dkdkdkdk 2015-12-18 (금) 20:11 8년전
혹시양념은몆그람넣으면되는지요
주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-18 (월) 09:52 5년전
세팅하는 부분에  나와 있어요..280~300g
주소
dkdkdkdk 2015-12-18 (금) 20:09 8년전
닭한마리에만든양념다넣나요
주소
눈탱이 2015-12-05 (토) 01:15 8년전
감사합니다~~
주소
디아 2015-11-25 (수) 20:58 8년전
맛나게 잘 먹을께요  감사합니다~~~
주소
랑18세 2015-11-21 (토) 15:31 8년전

감사합니다~

주소
파주 2015-11-20 (금) 10:50 8년전

레시피 감사합니다.^^

사진에 닭 물에 넣고 끓일때 소주넣는것 같은데 맞나요?

소주는 언제쯤 넣어주나요?


주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-18 (월) 09:50 5년전
처음에 닭을 한번 데쳐낼때입니다

물이 끊으면 닭을 넣고 소주 넣으시면 됩니다

잡내를 없앨때 넣는 소주는 항상 내용물 넣고 소주를 넣어주시면 됩니다..^^
주소
공짜는없다 2015-11-19 (목) 12:30 8년전

고맙습니다


주소
밥하는벌레 2015-11-19 (목) 07:57 8년전

소중한레시피 감사합니다

주소
널띄운술잔 2015-11-19 (목) 00:47 8년전

감사합니다////////////

주소
쌍둥이이모 2015-11-18 (수) 19:38 8년전
귀한 레시피  감사합니다
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-11-17 (화) 23:18 8년전
닭시즈닝을대체할수있는건뭔지요?안넣어도될까요?
주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-18 (월) 09:49 5년전
사골원액을 구매해서 물하고 희석해서 사용하셔도 됩니다

안넣고 하셔도 되는데..아무래도 감칠맛이 약간 떨어질수 있습니다

깔끔한맛은 더 낳을수도 있구요..안넣게 되면 끓이면서 진간장으로 간을

약간 더 해주셔야 할겁니다..
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기