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[한식] 꼬막비빔밥 - 간편한 냉동꼬막으로 생물보다 더 맛있고 고급스럽게 [점심매상 증진을 위한 아이템] [S39489]

가격 : 레시피 66장       정대표 2019-03-24 (일) 20:49 5년전 25442  

 

 

 

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[꼬막비빔밥]
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[본레시피는 동영상 레시피입니다
구매하시면 동영상과 레시피가 함게보입니다 ] 

안녕하세요 

영혼을 울리는 요리를 만드는 그날까지 기열차게 달려가는 열혈요리사 정보철입니다

오랜 연구와 테스트 끝에 사용하기 편한 냉동꼬막으로 고급진 꼬막비빔밥을 만들 수 있는 레시피와 요리법을 개발하였습니다

 

인기 많은 꼬막비빔밥은 맛도 식감도 좋지만 요리과정이 쉽지 않습니다

꼬막의 세척과 해감도 중요하고 특히 익히는 과정에서 온도와 시간을 잘 맞추지 못하면 망치게 되죠

 

하지만 냉동꼬막을 사용하면 아주 손쉽게 만들 수 있습니다

 

단, 냉동꼬막이 갖는 단점들이 있어서 생물꼬막으로 만든 것과는  분명 차이가 발생합니다

 

이 동영상레시피에는 냉동꼬막이 갖는 단점들을 보완하면서 간편하게 요리할 수 있는 비법과 레시피가 아주 상세하게 담겨 있습니다

 

작업량이 너무 과해서 이 메뉴를 포기한 업주님들께는 충분히 기대 이상의 효과를 제공하리라 생각합니다

 

현재 제가 운영중인 업장에서 성공리에 판매중이며 생각보다 많은 인기를 누리고 있습니다

 

냉동꼬막의 손질 및 처리방법과 양념장의 레시피까지 정성을 다해 촬영했습니다

 

부디 많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다

업주님들 화이팅!

 

 

[제가 유튜브에 올린 가정용 레시피와는 다르므로 참고하시기 바랍니다]

 

 

 

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한국사 2019-03-28 (목) 08:18 5년전
감사 합니다.
잘 사용하겠습니다.
빠른 답변  진심으로 감사 합니다.
항상 건강하세요
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대찬 2019-03-28 (목) 06:40 5년전
쉐프님 고맙습니다^^
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대찬 2019-03-28 (목) 03:38 5년전
* 비밀글 입니다.
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영혼의맛 2019-03-28 (목) 04:17 5년전
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초보방장 2019-03-27 (수) 19:55 5년전
짬뽕용 고추가루는 어떤건가요? 일반 고운고추가루 입니까?
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영혼의맛 2019-03-27 (수) 20:01 5년전
식자재 마트에서 흔하게 판매하는 재료입니다만
고운고춧가루 써도 무방하다고 봅니다
다만 색감은 약간 차이가 날듯 하네요
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무무무 2019-03-27 (수) 19:27 5년전
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영혼의맛 2019-03-27 (수) 20:02 5년전
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킴쟝 2019-03-27 (수) 14:01 5년전
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영혼의맛 2019-03-27 (수) 14:10 5년전
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치킨동자 2019-03-27 (수) 09:58 5년전
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치킨동자 2019-03-27 (수) 09:23 5년전
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영혼의맛 2019-03-27 (수) 09:30 5년전
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한국사 2019-03-27 (수) 09:21 5년전
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영혼의맛 2019-03-27 (수) 09:25 5년전
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사람답게 2019-03-27 (수) 07:53 5년전
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영혼의맛 2019-03-27 (수) 09:03 5년전
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초보방장 2019-03-27 (수) 00:12 5년전
후추가루는 약간이면 대략 몇그램 정도인지요?
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영혼의맛 2019-03-27 (수) 09:02 5년전
안녕하세요
전 3그램정도 사용합니다
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내꿈은비룡 2019-03-26 (화) 16:22 5년전
다데기를 좀더 되직하게 하고싶어서
청주를 빼고해보려고하는데
이레시피에서 청주에 역할이 무엇인가요
맛에 틀어짐이 클것 같으면 빼지않겠습니다
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영혼의맛 2019-03-27 (수) 09:01 5년전
안녕하세요
청주의 역할은 큽니다
전체적인 풍미가 달라집니다
되직한 양념을 원하시면 고춧가루의 양을 조금씩 늘리는 것을 추천합니다
참고로 만든 후 냉장실에서 이틀만 지나면 확실히 되직해지므로 확인 후 조절해 보세요
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무무무 2019-03-26 (화) 13:48 5년전
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영혼의맛 2019-03-26 (화) 14:36 5년전
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마카 2019-03-26 (화) 12:12 5년전
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영혼의맛 2019-03-26 (화) 12:57 5년전
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