레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 내이름걸고 대박주꾸미볶음 만들기 [S19225]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-11-05 (일) 19:16 6년전 22185  

ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507675

ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507675 

cbcbd6af98dab937090da8191cfdd355_1509876 

오늘요리는 남녀노소 특히 젊은층에 어필할수잇는 전문점용주꾸미 요리로 시행착오끝에 일궈낸 정말맛잇는 주꾸미입니다.

블라인드 테스트는 물론이구 손님들도 엄지척이며 솔직히유명 프렌차이보다 맛 자신합니다.주꾸미만 잘선택구매하시고 요리시간을길게하여 질기지만 안게 하신다면 정말소스 자신합니다. 물론 연습이 필요하겠죠... 이상 쉐프 케이였읍니다

꾸뻑,,,,,,,,,,,,,, 대박을 위하여     레시피 코리아 화이팅!!! 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2017-11-06 (월) 14:19 6년전
10/1로줄여도 맛좋아요
주소
본능의맛 2017-11-06 (월) 14:16 6년전
얼마까지 양을 줄여서 샘플을만들수 있을까요 당장 판매할게 아니라서요!부탁합니다
주소
쉐프케이 2017-11-06 (월) 13:55 6년전
감사합나다.
주소
동심 2017-11-06 (월) 13:51 6년전
훌륭한 레시피 많이 올려 주셔서 거듭 감사합니다~~^^
주소
쉐프케이 2017-11-06 (월) 13:51 6년전
음식은 때와 기다람의 마학이죠 순서댜로 때가 되면 넣고 기다람이잇어야 제맛이나죠
주소
동심 2017-11-06 (월) 13:49 6년전
제가 하면 순서되로 하죠~~^^
헌데 식구들이 몇가지 넣으라고 하면 빼먹거나 양조절도 잘 않되서 쉽게 해줄려고 잔꾀를~~~^^
주소
동심 2017-11-06 (월) 13:46 6년전
ㅋㅋ~~~
감사합니다~~^^
주소
쉐프케이 2017-11-06 (월) 13:21 6년전
그러개요 헌게어쩌죠 단계마다 역할이 잇어서요 구추가루도 나중에 추가사용하는것은 수분을잡기위햐서고.마늘은 황산화 작용을 하기때문애 자기역할은 5분박에 못해요.첨기름은 말그대로 향미인데 미리 배합하면 잘섞이지않아요 .첨깨는 혼합해놓으면 아예 재역할을못하며 전분을 뺀 모든재료를 넣고 혼합하면 농도가 뒤적하여 청하나 정종으로 조절햐야합니다.다만 전문점리아니라면 주꾸마를 살짝 대쳐서하면 동심님 의견도 괜챦아요
감사합니다
주소
동심 2017-11-06 (월) 13:06 6년전
요리라는게 들어가는 재료 순서와 조리타이밍이 중요한것은 두말하면 잔소리지만 혹 가능할까싶어 여쭈어봅니다~~^^
고추기름과 전분을 제외하고 1차양념 과 2차양념을 비율되로 믹스스해서 숙성시킨다음 고추기름을 넣고 재료넣어서 볶은다음 전분으로 농도 맞추면 맛이 많이 틀어 질라나요~~?
요리는 정성 입니다만 전문점이 아니라면 간단한게 좋을거 같아서 여쭈어 봅니다~~^^
주소
본능의맛 2017-11-06 (월) 12:37 6년전
알겠습니다 감사합니다^^
주소
쉐프케이 2017-11-06 (월) 11:09 6년전
본능의맛님 2번양념에 1번양념소스 4큰술빠졋어요
죄송합니다 바로 수정하겟읍니다.맛은 탁월합니다 1번소스 1인분당1큰술입니다.내꿈은 비룡님 고추장이 바뀌면 맛이 틀어집니다.간
주소
내꿈은비룡 2017-11-06 (월) 03:30 6년전
간장 리터단위 말고 . kg 단위로 해주심 안될까요
대부분 저울로계량합니다.
주소
동심 2017-11-05 (일) 20:32 6년전
좋은 레시피 많이 올려 주셔서 감사합니다~~^^
주소
내꿈은비룡 2017-11-05 (일) 20:23 6년전
고추장은 바꾸면 많이 틀어지나요
주소
본능의맛 2017-11-05 (일) 20:09 6년전
4인기준 양념장이 몇g 들어가나요?
안써있는듯해요.잘쓰겠습니다
주소
쉐프케이 2017-11-05 (일) 19:51 6년전
넵 완전히 전문점용입니다.요즘대세양념이예요
후기 부탁햐요
주소
내꿈은비룡 2017-11-05 (일) 19:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi