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[한식] 순두부찌개 (가성비굿 맛집 순두부 찌개) [S17115]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2017-07-31 (월) 20:25 6년전 23957  

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레시대로 계량하여 양념을 준비 합니다.

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2구짜리 화구에 중불로 돼지기름을 녹여 줍니다.

 

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돼지기름이 녹으면 돼지 민찌를 넣고 하얗게 될때까지 고루 잘 섞어 볶아 줍니다

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잘볶아진 돼지고기에 탕파를 파향이  잘 배일수 있도록 잘 섞어 볶아줍니다

 

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잘 섞여 볶은후 불을 약불로 줄이고 고추가루를 넣고 잘 풀어 볶아질수 있도록 섞어가면 볶습니다

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잘 풀어진 고추가루에 간마늘 다시다 미원을 넣고 바닥이 타지 않게 져어가며 고루 섞이면 불을끈다 . 자연히 식혀 냉장 보관하여 사용한다.

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순두부 찌개는 걸죽하게 나오는
편이고  구수한 진한 맛이며 일반 기사식당에 오시는 분들이

든든한 식사 한끼로 인기있었던 메뉴 입니다
 

 

 

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맛연사 2019-01-22 (화) 20:10 5년전
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황황성성 2019-01-22 (화) 20:28 5년전
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맛연사 2019-01-22 (화) 20:30 5년전
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황황성성 2019-01-18 (금) 19:41 5년전
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맛연사 2019-01-18 (금) 19:57 5년전
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황황성성 2019-01-18 (금) 20:08 5년전
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맛연사 2019-01-18 (금) 20:10 5년전
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황황성성 2019-01-18 (금) 20:23 5년전
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맛연사 2019-01-19 (토) 06:21 5년전
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황황성성 2019-01-06 (일) 01:09 5년전
돼지기름은 시판으로 나오는게 라드라고나오던데
돼지기름을 어떻게 구해야되는지 물어봐도 될까요
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맛연사 2019-01-06 (일) 01:18 5년전
정육점에서  무료로 주기도 합니다
아닌곳은  싸게 팔기도하고요
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동팔이 2018-12-28 (금) 18:01 5년전
레시피에는 삼화국간장인데 댓글은 몽고국간장이네요 둘다 무방한가요??
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맛연사 2018-12-28 (금) 18:14 5년전
삼화 국간장 입니다
동팔이님  수고하세요
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개파이터강 2018-06-27 (수) 20:19 5년전
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개파이터강 2018-06-27 (수) 19:10 5년전
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맛연사 2018-06-27 (수) 19:11 5년전
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장사신 2018-06-22 (금) 15:15 5년전
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맛연사 2018-06-22 (금) 15:29 5년전
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맛연사 2018-01-07 (일) 20:34 6년전
돼지나 소기름을 쓰시는것이 맛이 더좋습니다
라드는 써보질 않아서 권장하기엔 쫌
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하면돼 2018-01-07 (일) 20:17 6년전
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태가리 2017-10-20 (금) 23:21 6년전
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타조윙스 2017-09-10 (일) 00:10 6년전
미안한 맘을 뒤로한채 몇가지 또 여쭤불게요~~^^(넘 몰라서....)
1.cj다시다 종류중에 어떤건가요?(ex 멸치...)
2.간장은 맑은 국간장인가요?
3.간장과 멸치액젓을 혼용하면 어떨까요?
4.계량은 정확히 했는데 사진상으론 제가 만든 다데기에 기름이 더 많은데 기름 걷어내고 사용할가요? 아님 기름믹스해서 사용할거요?
언제나 감사히 생각하고 있습니다 ~~^^
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맛연사 2017-09-10 (일) 08:33 6년전
소고기 다시다 입니다
간장은 몽고 부천간장을 쓰세요
기름은 겉지 마시고 혼합하여 쓰세요
정확이  계량하여 쓰시면 됩니자
감사합니다
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타조윙스 2017-09-08 (금) 17:21 6년전
선생님!
1.돼지비게로 기름 만드는거 맞나요?
2.팬에 넣고 끓이는중 비게덩어리가 어느시점부터 까맣게 타들어가는데?
3.비게덩어리를 중량보다 더많이넣고 기름만 레시피양만큼 추출해서 사용하면되나요?
감사합니다,꾸벅^^
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맛연사 2017-09-09 (토) 07:11 6년전
비계도 만찌로 간걸 쓰시면 되고요
불을 중약불로 서서히 녹이시면 됩니다.
덩어리 아닙니다 민찌에요 다진비계 믹서한 기름
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hi
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