레시피코리아

[일식] 야채피클 - 기본안주로 좋은 짜지 않은 야채절임 [P1419]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-21 (토) 12:41 9년전 8695  
야채피클

일반 피클처럼 강한 맛이 아닙니다.

야채 고유의 맛과 아삭함을 잘 유지한 
술안주용 야채절임 입니다.

만든 후 너무 오래 보관하면 야채 본래의 아삭함과 맛이 변하게 되므로 
기본 술안주용으로 사용하실 분만 구매하시기 바랍니다.

절대 오래 보관해서는 안되므로 유념하여 주세요
오늘 만들어서 내일 신선하게 먹는 초간단 술안주용 야채절임 입니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

양열 2023-09-04 (월) 21:32 7개월전
한번 하고 재탕히니두되나요?~~
주소

영혼의맛 2023-09-04 (월) 22:27 7개월전
저도 해봤는데 확실히 맛이 떨어집니다
주소
고급인력 2015-08-17 (월) 23:31 8년전
영혼의맛 님    요즘  많이 바쁘신지 .....
기다리고 있습니다 ^  ^
주소

영혼의맛 2015-08-20 (목) 00:10 8년전
안녕하세요 
관심으로 지켜봐 주셔서 감사드립니다.
저번달 제 가게를 오픈해서 정신없이 달리는 중입니다.
그래도 쓸만한 레시피 올리려고 준비중이니 조금만 기다려주세요
주소
도움길 2015-08-16 (일) 12:28 8년전
레시피가 안보이네요,,
주소

영혼의맛 2015-08-17 (월) 15:45 8년전
엇.... 저도 잘 모르겠습니다
이제까지 그런 문제는 없었거든요
운영자께 여쭤보겠습니다
주소
순대순대국 2015-03-26 (목) 12:12 9년전
순대국 주문하면 일반적으로 깍두기 그리고 무우 생채 이렇게 나오는데 무우 생채대신 야채피클 나가면 어떨까요
너무 식상해서 새로운것을 찾고 있어요....
주소

영혼의맛 2015-03-26 (목) 14:21 9년전
피클종류는 국밥과 어울리지 않는다고 전 생각합니다.
차라리 늙은 오이를 이용한 무침은 어떨까요
제가 가끔 가는 순대국집에선 부추무침을 왕창 내더군요
잔뜩 집어서 국밥에 넣고 먹는 방식입니다
주소
덕담 2015-03-24 (화) 10:04 9년전
영혼의맛님!
저는 개인적으로 단맛과식초의맛을 좋아하지
않는 스타일이라 취향에 맞게 줄여서 해보았으나
신선하고 맛있었어요
모자를 쓰고 이미지 사진을 찍는분들이  대부분 키가
아담한 싸이즈인데 아마도 영혼님도 그렇지
않을까요?!ᆢㆍᆢㆍᆢ
좋은하루되세요
주소

영혼의맛 2015-03-25 (수) 02:06 9년전
네 맞습니다. 
아담하고 쓸만한 사이즈이지요....아톰같은....하하....
주소
덕담 2015-03-21 (토) 13:32 9년전
영혼의맛님!
레시피 잘 쓰겠습니다
감사합니다
주소

영혼의맛 2015-03-21 (토) 15:49 9년전
오히려 제가 더 감사드려야죠
감사합니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기