레시피코리아

[한식] 물회육수(속초유명 물회육수)입니다. 칼칼하고 시원한 맛 전복,해삼,광어 각종 회 응용하세요^^ [S4112]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-06-27 (월) 22:30 7년전 29876  
전복,해삼,멍개. 산오징어,간재미,광어,우럭 등 기타 응용하시면 됩니다.
시원하면 칼칼한 톡쏘는 맛을 느껴보세요~

간혹 드시다가 소면 찾는 분들 환장하고 드십니다. 찬공기밥도 맛나지요

준비된 미싱볼에 각 양념을 고루 섞어주시면 됩니다,20160627_141918.jpg

미삼 (갈비탕에 들어가는 삼인데 잔뿌리는 잘 다듬어서 대만 쓰시길 바랍니다)
양파 . 통마늘, 삼을 아주 곱게 갈아 주시면 됩니다.
곱게 간 야채를 양념과 고루 한쪽 방향으로만 잘 섞어 주시면 됩니다
슬러시 기계에 살어름이 생길정도로 보관 잘하시여 손님상에 나갈시 잘 져어 서브해서 나가셔도 되고
따로 회와 육수 별도로 내주셔도 됩니다.

속초 유명 맛집 물뢰 육수 올려봅니다.
만들기 편하시게 계량하였으니 판매하실경우는 양을 늘려 하시길 바랍니다.
혹시나 손님상에는 별도로 식초와 겨자를 따로 내주셔도 됩니다 갠 적인 식성이 다르니 입맛에 맛게
드시게 하는것도 서비스이니 참고만 하세요.
올려름 회원님들 시원한 여름 나시길 바랍니다
건강하세요 맛연사 드림
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2019-02-19 (화) 12:26 5년전
술잔님 안녕하세요
가격측정
단가비율 봐서 드려야죠
예전 30프로 마진생각해서 만이천원에 판매 하였습니다
장사 하시며ㄴ서 일일이 몇그램 따서서 줄수가 없어요
매장 컨셉에 맞게 푸짐 하게 주세요
그럼 손님들도 재방문 하십니다
주소

널띄운술잔 2019-02-19 (화) 13:05 5년전
빠른답변 감사합니다.
주소

맛연사 2019-02-19 (화) 13:16 5년전
네 새해 복 많이 받으세요
주소
희야희야 2018-08-16 (목) 10:38 5년전
몇인분용 육수인가요
주소

맛연사 2018-08-20 (월) 15:51 5년전
들어가는 양에 틀려 현제 정확한 양의 수치는 모르겠습니다
주소
윤마담 2018-05-31 (목) 20:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
skn708 2018-05-14 (월) 03:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
skn708 2018-05-12 (토) 02:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

맛연사 2018-05-12 (토) 08:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

맛연사 2018-05-12 (토) 08:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
희야희야 2018-04-26 (목) 22:08 6년전
구매하였는데 기대됩니다 만들어서 먹어보겠습니다. 감사합니다
주소

맛연사 2018-05-03 (목) 15:29 5년전
대박나세요
주소
칼이조 2018-04-25 (수) 13:24 6년전
맛연사님 안녕하세요
구매한지는 꽤 되었는뎌 아직 못해보았습니다
혹시 족발집 막국수에 응용해도 될까요
쟁반 막국수를 해보려 해서요
수고하시고요 좋은 하루 되세요
주소

맛연사 2018-04-26 (목) 08:08 6년전
위레시피는 적합하지  않습니다
춘천막국수  레시피가 따로 있습니다
응용하시면 됩니다
주소
재벌되자 2018-04-23 (월) 21:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

맛연사 2018-04-23 (월) 21:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
재벌되자 2018-04-22 (일) 08:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

맛연사 2018-04-22 (일) 11:24 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
뺀질 2018-04-19 (목) 20:18 6년전
미삼대신인삼가루를넣어도될까요
주소
내꿈은비룡 2018-04-16 (월) 06:15 6년전
김치를 썰어넣어서 김치말이국수로 내어도 괜찮은 가요
주소

맛연사 2018-04-17 (화) 02:30 6년전
그닥 추천하고 싶지는 않네요 ^^;;
주소
회떠주는남자 2018-04-05 (목) 14:54 6년전
내가 직접 만든것보다.속초 물회에서 사다쓰는것이 더 맛있어서 어쩔수없이 쓰고 있었는데..이제 육수 좀 더주세요.. 라는 손님들 말이 더 이상 무섭지 않아 감사합니다.
주소

맛연사 2018-04-05 (목) 15:49 6년전
좋은 후기도 부탁 드립니다.
건강하세요
주소
바담바담 2017-07-18 (화) 01:36 6년전
더 깊은 맛을 내고싶은데. 생수안쓰고 육수로 쓴다면 어떤게 어울릴까요?
주소

맛연사 2017-07-18 (화) 06:21 6년전
만약 육수를 조금 배합하신다면  양지육수를 조금넣으시면  어떨까 합니다
간이 신거워 질수있으니 참고하세요
주소
hi