레시피코리아

[일식] 오뎅탕스프 (육수원액) [S1877]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-10-09 (금) 00:58 8년전 33892  

오뎅탕 액상스프 (오뎅탕 육수 원액)

이 액상스프는 미리 육수를 만들지 않고 오뎅과 물만으로 오뎅탕을 만들기 위해 
오랜 기간동안 노력하여 완성한 것입니다.

염도와 농축된 풍미가 꽤 강해서 실온에서 사용해도 오랫동안 변질되지 않습니다.

현재 제가 운영중인 업장에서 꽤 많은 손님들께 인정받은 맛을 내주는 
액상스프(원액) 입니다.

특히 바쁜 겨울철 빠른 시간내에 맛난 오뎅탕을 완성하기 위해 
수많은 실험 끝에 완성한 레시피 입니다.

저렴한 오뎅이든 비싼 어묵이든 오뎅 종류라면 어떤 것이든 잘 어울립니다
부디 많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다.

저 '영혼의맛' 은 본인이 직접 실험하고 개발하여 완성한 레시피만 공개합니다.
또한 실제 업장에서 오랜기간 손님들께 제공하면서 
좋은 반응을 얻은 레시피만 공개합니다.

구매하신 분께선 부디 소중하게 써주시길 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

영혼의맛 2016-03-25 (금) 18:40 8년전
안녕하세요 
해물을 대량 사용할 경우 맛이 조금 달아질 우려가 있을겁니다.
전 이 소스로 해물을 사용한 적이 없어서 지금은 뭐라 확실히 말씀드리기가 곤란하군요
주소
엔다이브 2016-03-01 (화) 13:48 8년전
네 잘 알겠습니다.
그리고 우동면 좋은 걸로 추천 좀해주세요~!!
주소

영혼의맛 2016-03-03 (목) 23:02 8년전
저도 언제나 더 좋은 우동면을 찾기 위해 애쓰고 있는 중이긴 합니다.
하지만 역시 아직은 사누끼 냉동면이 가장 좋더군요
물론 더 훌륭한 제품도 많지만 일단 보관이 어렵고 가격이 너무 비싸니까요
그래서 지금도 전 천일 사누끼면을 사용중입니다.

주소
엔다이브 2016-02-11 (목) 07:41 8년전
영혼님 하나만 부탁할게요~!! 수고스럽지만 ~육수원액에 소면과 오뎅 넣고 드셔본후  맛 평가좀 남겨주시면 안될까요?? 레시피는 구입했는데 제가 평범한 직장인이라서 집에서 해보기가 너무 열악한 상황이네요~ㅜㅜ 국수집 창업에관심이 많아서요....

주소

영혼의맛 2016-02-11 (목) 19:59 8년전
안녕하세요
전 제가 직접 개발한 레시피만 올리기에 언제나 더 나은 레시피를 연구합니다.
지금은 조금 변형된 레시피를 사용중입니다만 이 레시피를 만들었을 당시 일반 소면으로 오뎅국수를 많이 만들어 먹었습니다.
면은 미리 삶아서 차가운 물에 헹궈 쫀득하게 해놓고 이 육수원액으로 일반 저렴한 오뎅으로 오뎅국을 끓여서 면을 넣고 많이 먹었지요
현재 경기도 어느 국수집에서 이 레시피로 다양한 국수를 판매중인 것으로 알고 있습니다

일반 국수는 밀가루 향이 조금 남기 때문에 삶으실때 물의 양이 최대한 많아야 하며 육수원액의 양을 조금 줄이고 조미김가루를 조금 넣어주시면 아주 좋습니다.

전 가게 직원들과 이렇게 많이 먹었거든요
역시 국수는 김가루가 좀 들어가야~~~ 하하....
주소
pederico 2016-01-15 (금) 12:45 8년전
청수우동다시와  싱크로율이 몇퍼센트 정도인지요?
샤브샤브 육수 국물뺄때 사용가능 할런지요?
주소

영혼의맛 2016-01-16 (토) 20:23 8년전
청수우동다시와 얼추 비슷하지만 맛의 분위기는 많이 다릅니다.
샤브용 육수로는 조금 닝닝한 느낌이 들지도 모릅니다.
어느정도 농도가 되어야 맛이 나오는 타입입니다.
주소
엔다이브 2016-01-13 (수) 12:39 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2016-01-16 (토) 20:22 8년전
비밀글 답변이 안되서 일단 그냥 올립니다
솔직히 말씀드려서 전 국수용으로 사용해 본 적은 없습니다.
우동은 어울립니다만.....
말씀대로 제조하신다면 완전 다른 맛이 되기에 지금으로선 뭐라 말씀드리기가 조심스럽군요
주소
공짜는없다 2015-12-07 (월) 16:53 8년전

혹시 떡볶이 집에서 파는 물오뎅 육수로 가능한가요..?

물과 희석해서 농도 마춰서 사용가능 한지요..?

주소

영혼의맛 2015-12-08 (화) 22:22 8년전
웬만한 오뎅탕을 만드는데 사용 가능합니다
떡볶이집 정도라면 물을 좀 많이 사용하시고 약간의 소금으로 보조간을 맞추는 것이 좋을 듯 합니다.
국물의 색이 진하면 안좋을듯 하네요
주소
정열적 2015-11-05 (목) 06:26 8년전
잔치국수(소면)육수로 사용햐해 좋나요
아니면 원액레스피 따로 있나요 
주소

영혼의맛 2015-11-06 (금) 02:20 8년전
잔치국수 용으로는 저도 사용해보지 않아서 잘 모르겠습니다.
하지만 지금 제 업장에서 우동육수용으로 사용중입니다.
나쁘지 않은 반응입니다만 일반 소면과 어울릴지는 저도 확신이 서지는 않습니다.
일단 일반 오뎅스프처럼 단맛이 강한 것은 아니라서 그리 나쁜 결과는 아닐거라는 생각을 합니다.
주소

시후아빠 2015-11-06 (금) 10:32 8년전

전 지금 오뎅국수라고 해서 판매를 하고 있습니다. 소면으로요.

굿입니다.

주소

시후아빠 2015-11-06 (금) 10:33 8년전

청수 우동 다시 대신 오뎅 다시라고 있습니다.

소면으로 하실꺼면 그거 쓰시는게 좋을듯합니다.

청수 우동 다시는 우동 맛이 더 강해서...

주소
차칸마음 2015-10-21 (수) 10:51 8년전
3리터가 되기전까지 얼마나 대강 긇여야될까요
주소

영혼의맛 2015-10-23 (금) 15:46 8년전
화력과 냄배의 재질에 따라 조금 달라지지만 전 40분 정도 끓인 듯 합니다
주소
혁이네 2015-10-21 (수) 05:01 8년전
안녕하세요. 북어머리 몇그램인지 알수있을까요? 저희 가게는  작은걸 쓰고있거든요.
주소
오꼬 2015-10-15 (목) 21:15 8년전
안녕하세요
오뎅점문점에서도 대용량도 가능한 레시피 인지요 ?
또 구매방법도 가격은 어찌해야 하는지요?
주소

영혼의맛 2015-10-15 (목) 21:19 8년전
안녕하세요
오뎅전문점에서도 사용하기에 나쁘지 않다고 생각합니다
실제로 제가 운영하는 업장(이자까야)에서 사용중인 레시피 입니다.
그런데.....
이곳은 레시피를 판매하는 곳입니다.
만일 완성된 오뎅스프로 구매하기를 원하시는 거라면......
일단 레시피코리아 운영자님께 문의를 해봐야 할 듯 합니다.
주소
허슬 2015-10-14 (수) 14:07 8년전
영혼의 맛남 오늘 만들예정입니다
북어마리대신 황태머리도 가능한지요?
주소

영혼의맛 2015-10-15 (목) 01:51 8년전
황태가 더 좋을 듯 합니다.
주소
또몰라 2015-10-13 (화) 19:26 8년전
개인적으로 설탕도넣어주면 맛이좋은거같네요
주소

영혼의맛 2015-10-13 (화) 20:58 8년전
안녕하세요
저도 돈부리 소스때문에 여기저기 많이 다닌 적이 있습니다.
국내 유명 덮밥 전문점 여러군데 가봤는데 거의 대부분 일본산 소스에 설탕이나 물엿 등을 더 넣어서 사용하는 맛이 나더군요
저도 사용하는 레시피는 있으나 정확하게 계량하지 않고 그때 그때 맛을 봐가면서 만드는 편입니다.
조만간 계량을 해서 정확한 레시피 작업을 해보려고 합니다.

주소
또몰라 2015-10-13 (화) 19:22 8년전
영혼의맛님!!  일식돈까스 준비중인데 돈부리소스좀 부탁해도될까요? 꾸벅
가지고있는 레시피가 맛이부족하네요 연구를해도 한계를느낍니다
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기