레시피코리아

[일식] 오뎅탕스프 (육수원액) [S1877]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-10-09 (금) 00:58 8년전 33901  

오뎅탕 액상스프 (오뎅탕 육수 원액)


_MG_1930.jpg

이 액상스프는 미리 육수를 만들지 않고 오뎅과 물만으로 오뎅탕을 만들기 위해 
오랜 기간동안 노력하여 완성한 것입니다.

염도와 농축된 풍미가 꽤 강해서 실온에서 사용해도 오랫동안 변질되지 않습니다.

현재 제가 운영중인 업장에서 꽤 많은 손님들께 인정받은 맛을 내주는 
액상스프(원액) 입니다.

특히 바쁜 겨울철 빠른 시간내에 맛난 오뎅탕을 완성하기 위해 
수많은 실험 끝에 완성한 레시피 입니다.

저렴한 오뎅이든 비싼 어묵이든 오뎅 종류라면 어떤 것이든 잘 어울립니다
부디 많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다.

저 '영혼의맛' 은 본인이 직접 실험하고 개발하여 완성한 레시피만 공개합니다.
또한 실제 업장에서 오랜기간 손님들께 제공하면서 
좋은 반응을 얻은 레시피만 공개합니다.

구매하신 분께선 부디 소중하게 써주시길 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


문자매 2017-11-07 (화) 10:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
발리투도 2017-10-17 (화) 05:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2017-10-18 (수) 05:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
비츔 2017-10-14 (토) 16:46 6년전
말린새우로 데체하면 얼마나 넣어야 하나요?
주소
     
     
영혼의맛 2017-10-17 (화) 03:37 6년전
안녕하세요
아직 확정해서 양을 정하진 않았지만 마지막으로 테스트 한것은 300그램 입니다
그 이상을 넣은 적도 있는데 맛의 밸런스가 조금 어긋나는 듯 합니다
주소
양파오백 2017-10-09 (월) 23:30 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2017-10-10 (화) 02:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
베네치아 2017-09-25 (월) 21:02 6년전
답변이 없어서 복어머니 대체용  부탁합니다
주소
     
     
영혼의맛 2017-09-27 (수) 04:40 6년전
답변이 늦어서 죄송합니다
저도 제 업장을 운영하다보니 자꾸 이러네요 이해해 주시기 바랍니다
전 지금은 개량된 레시피를 사용하면서 북어머리를 사용하지 않고 있습니다
대신 말린 새우을 사용합니다
세대가 변하면서 역시 입맛도 변하기에 제 기호를 과감하게 버리고 새로 개량한 레시피를 사용중입니다
큰 변화는 없지만 말린새우를 쓰니 확실히 맛이 젊어지는 느낌이네요
주소
베네치아 2017-09-23 (토) 22:44 6년전
또한번 죄송하지만.답변부탁합니다
주소
베네치아 2017-09-23 (토) 22:42 6년전
여기에도  복어머리가 없어서  (복어머리가)맛차이가 있게죠?안넣게 돼면 어떤까요 ?죄송합니다.해외에서
주소
hodori 2017-08-12 (토) 08:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hodori 2017-08-11 (금) 09:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2017-08-11 (금) 13:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
오리지날D 2017-05-18 (목) 07:58 6년전
오뎅전문점에가보면 오뎅탕에들어간 무덩어리가 색깔이 간장색이고  간이 잘 들었던데.. 그렇게 만들려면 무를 어떻게처리하나요?
주소
     
     
영혼의맛 2017-05-22 (월) 23:34 6년전
너무 강하게 끓지 않는 상태로 반나절 이상 삶은 경우입니다
간장에 삶아서 맛과 색을 들인 다음 우동육수에 담가놓는 경우도 있구요
저도 무를 좋아하고 실제로 오뎅탕에 넣어봤습니다만 손님들께서 그리 좋아하지 않으셔서 뺀 상태입니다
주소
     
     
미쓰나 2018-04-21 (토) 04:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
오리지날D 2017-05-13 (토) 14:21 6년전
실온에서 숙성시키면서 사용중이라셨는데.. 실온에서 얼마나 보관가능할까요?
주소
     
     
영혼의맛 2017-05-15 (월) 13:15 6년전
두달이상 사용한 적도 있습니다만.....
여름엔 조금 짧을거라 예상합니다
그래도 한달이상 거뜬합니다
냉장실에 보관한다면 최소 반년이상 괜찮을거라 확신합니다
주소
오리지날D 2017-04-29 (토) 14:17 6년전
청수우동다시대신 농심가락우동국물은 어떨까요?
주소
     
     
영혼의맛 2017-04-29 (토) 22:34 6년전
안녕하세요
제가 사용하지 않은 조합에 대해선 말씀드릴 내용이 없습니다
직접 실험해 보는 것 외에 방법은 없습니다
주소
바시시 2016-08-21 (일) 16:48 7년전

오뎅탕 오뎅추천 좀 부탁드립니다~~날씨가 많이 덥네요ㅜㅜ 건강유의하세요~

주소
빈대떡 2016-06-28 (화) 20:10 7년전
숙성을 한것과 바로사용하는것이
맛이 다른가요???
주소
다음도약 2016-04-19 (화) 23:45 8년전
영혼님 안녕하세요 구입했는데요,
제가 해외라서 북어가 없습니다.ㅠㅠ
가능할까요? 아님 다른방법이 있을까요?
감사합니다.
주소
파도v 2016-03-23 (수) 02:23 8년전
교대이층집 해물탕같은비주얼을 찾고있습니다 거기사장님이 하시란이자카야를 하셨고 거기에착안하여 해물탕을 내놓고있는듯합니다 이육수로가능할지여쭤봅니다
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기