레시피코리아

[일식] 소바다시 - 냉모밀국수 - [S0728]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-05-12 (화) 12:38 8년전 24332  

소바다시
(원액 레시피)

완성된 원액을 물과 3배로 희석하여 만든 요리의 사진입니다.

냉모밀을 만들기 위한 육수의 레시피입니다.

이 레시피는 그냥 육수를 만들기 위한 것이 아닌 원액을 만드는 레시피입니다.

완성된 원액을 물과 희석해서 쓰는 방식입니다.

시중의 흔한 소바다시처럼 단맛이 강하지 않습니다.

단맛은 절제하고 가쓰오의 향을 개운하게 살린 레시피입니다.

메밀국수 뿐 아니라 냉라면을 만들기에도 적당하며 일반 소면과도 잘 어울립니다.

많은 업주님들의 영업에 도움이 되기를 바랍니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

장가 2018-04-10 (화) 15:01 6년전
안녕하세요ㆍ
소금간약간추가하면 맛이틀어지나요?
주소

영혼의맛 2018-04-10 (화) 16:17 6년전
안녕하세요
소금간은 조금 위험합니다
원액 개념이므로 조금 진하게 사용하시던가 아니면 간장을 조금 추가하는 것을 추천합니다
소금으로 간을 하는 곳도 있습니다만 소바면 자체와는 조금 언발란스 하다는 생각입니다
주소
장가 2018-03-31 (토) 10:12 6년전
몌  감사합니다.
주소
장가 2018-03-30 (금) 20:51 6년전
육수만들어서 냉소바해봤는데 다들평이 넘  좋아요
좋은레스피 감사합니다 잘사용하겠습니다
주소

영혼의맛 2018-03-31 (토) 04:57 6년전
감사합니다.
요즘은 설탕을 조금 더 추가해서 사용중입니다.
참고하세요
주소
장가 2018-03-30 (금) 20:48 6년전
구매했는데요 ᆢ
문의드립니다  다데기올려나가는 막국수육수로사용해도
될는지요?
물을좀더희섞해서 사용하면될까요?
주소

영혼의맛 2018-03-31 (토) 04:56 6년전
안녕하세요
질문하신 부분은 직접 테스트를 거쳐야 할 문제라고 생각합니다.
일본식 소바육수용 입니다
다른 방식으로 응용하는 방법은 직접 찾으셔야 합니다.

참고로 전 막국수로 사용시 초장을 섞어서 사용했습니다
다대기의 맛이 어떤지 모르기에 정확한 어드바이스는 해드릴 수 없습니다.
주소
가을송이2 2017-08-23 (수) 18:27 6년전
지금은 냉소바을 하구 있어요
 겨울메뉴로 온소바을 하고싶어요 ^♡^
부탁드림니다
주소

영혼의맛 2017-08-26 (토) 02:39 6년전
온소바는 위 레시피에서 설탕양을 많이 줄이고 해보세요
나쁘진 않습니다
추 후 온모밀용 레시피를 별도로 올릴 예정이니 기대해 주세요
주소
hodori 2017-08-12 (토) 09:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hodori 2017-08-11 (금) 09:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-08-11 (금) 13:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
싸리비 2017-07-20 (목) 13:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
오리지날D 2017-05-13 (토) 14:17 6년전
보관은 냉장보관인가요? 실온에 보관해도되나요?
주소

영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:56 6년전
어이쿠..... 이런.... 정말 죄송합니다
왜 이 질문을 보지 못했을까요......
질문이 올라올때 알람이 울리는데......
정말 죄송합니다
늦은 답변이지만 실온보다는 냉장실 보관을 추천합니다
원액이라 염도가 높아서 며칠은 괜찮지만 오래될 경우 곰팡이가 발생하더군요
특히 요즘같은 날씨엔 더 조심해야 합니다
작년에 만들어 놓은 것을 어제 확인해 봤는데 맛이 끝내주더군요
물론 냉장실에서 일년동안 보관한 것입니다
주소
방울이 2017-05-03 (수) 16:33 6년전
답변 감사합니다.
시중 소바같이 조미된 맛이 아닌 풍부하고 깔끔한 맛이 나네요.
잘 사용하겠습니다...
주소
방울이 2017-05-02 (화) 14:33 6년전
수고하십니다.
소바원액 완성후 물과 희석시 2배이면?
200cc 컵으로하면  원액1컵에 물1컵인가요 물2컵인가요?
주소

영혼의맛 2017-05-02 (화) 22:25 6년전
안녕하세요
원액 1컵에 물2컵 섞어서 사용중입니다
전 오늘부터 작년에 만들어 놓은 원액 사용중인데 숙성이 되어서 그런지 맛이 더 좋아졌네요
근데 짠맛이 좀 강해져서 물을 조금 더 섞어서 사용하고 있습니다
주소
눈탱이 2016-03-03 (목) 18:21 8년전
영혼의맛님!안녕하세요. 온모빌로 할려고 하는데
물과 희석할때 미리희석해서 보관하는지
아니면 주문받고 셋팅할때 하는지 궁금합니다.
감사합니다^^.
주소

영혼의맛 2016-03-03 (목) 23:01 8년전
안녕하세요 
제가 원액 방식으로 제작한 이유는 바로 보관기간 때문입니다.
희석한 경우 무조건 오래 안갑니다.
전 주문이 들어오면 그때 희석해서 만듭니다.
그리 어렵지 않고 간단하니까요
그날 사용할 분량을 미리 희석해 놓으면 좋지만 남은 경우 다음날까지는 괜찮지만 그 다음날은 조금 위험할 수도 있습니다.
주소
눈탱이 2015-12-07 (월) 09:35 8년전
안녕하세요  소중한레시피 감사합니다.
맛님! 온면하고  물회레시피도 부탁들겠습니다^^.
주소

영혼의맛 2015-12-08 (화) 22:23 8년전
안녕하세요
그렇지 않아도 메밀면을 응용한 따뜻한 면요리 레시피 정리중입니다.
정리중인 레시피는 한가득인데 요즘 목디스크가 재발해서 고생하는 중이라 조금 조심하려고 미루는 중입니다.
조금만 기다려주세요

주소
태가리 2015-09-19 (토) 16:45 8년전
이걸 이용해서 따뜻한 소바와 우동도 만들 수 있을까요?
주소

영혼의맛 2015-09-24 (목) 18:55 8년전
냉소바를 위한 것입니다.
하지만 따뜻하게 내는 온소바의 육수와도 크게 차이는 없습니다
단 설탕의 양을 반 이하로 줄이셔야 합니다.
설탕의 양만 조절하시면 충분히 사용 가능합니다.
그리고 농도 또한 좀 더 약하게 해야할 듯 합니다.
저도 그렇게 사용중입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기