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[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 8년전 128460  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
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대령숙수 2015-08-01 (토) 20:48 8년전

마늘은 생으로 마지막에 살짝얹어 나가도되고 살짝익혀서 나가도 좋습니다.

초벌도 마찬가지입니다.


숯불에 벌하신후 나가도되고 팬에 초벌후 나가도 좋슴니다.


본인 업장에 맞게 쓰시면 될것같습니다.

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장미란 2015-07-17 (금) 14:59 8년전

이 레시피로 소고기를 양념하여 연탄으로 초벌및 완제품으로 팔고있슴다.인기 짱입니다.


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대령숙수 2015-07-17 (금) 23:18 8년전
연탄으로!  최고죠^^~~~
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새벽너울 2015-07-26 (일) 15:59 8년전

소고기에도 적용가능한가요? 소고기를 사용하는 숯불고기 찾는중이었는데 같은 양념으로 돼지,소고기에 적용가능하다니 굉장하네요.

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대령숙수 2015-07-26 (일) 20:57 8년전
소고기에 사용해보세요~~^^
감사합니다 꾸벅
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새벽너울 2015-07-27 (월) 21:49 8년전

소스 만들어 같은 비율로 사용해도 되나요?

고기 부위는 어떤 부위를 사용하나요?

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대령숙수 2015-07-28 (화) 01:27 8년전
염도부분은 좀 조정하셔야할것같은데요

소고기를 사용시 위에 들어가는 소금의양을 반으로 줄여서 사용하셔요

소고기부위는 알목심 추천드립니다.

얇게 슬라이스해서 사용하세요
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대령숙수 2015-07-28 (화) 01:29 8년전
참고로 소고기를 사용하실때는 미원을 5그램정도 넣어주세요~~
감사합니다.~~^^
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새벽너울 2015-07-28 (화) 02:03 8년전

네,,,,감사합니다.

말씀해주신대로 해보고 댓글 올리겠습니다.


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장미란 2015-07-17 (금) 14:48 8년전

질문입니다.숯불고기맛 소스및 참치액 소스좀 넣고싶은데 괜찮은지요?가능하다면 비율좀 부탁드립니다.항상 감사한 숙주님.

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대령숙수 2015-07-17 (금) 23:18 8년전
^^~~
제가 사랑하는 참치액을 첨가하고싶으신가요?
참치액은 아주조금만 사용해도 감칠맛이 납니다.
20그램 미만으로 사용해주세요~~^^
그리고 숯불향을 입히는 소스도 마찬가지로 미세한양만 쓰세요
양이 많아지면 자칫 맛으변형을 일으킬수있습니다
감사합니다 꾸벅
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진짜 2015-07-17 (금) 03:01 8년전
자꾸 귀찮게 해서 죄송합니다
3 조리법
   숙성된 위양념과 핏물을 제거해둔 목전지를
   잘섞어 버무려 재워둔다
   냉장실에 하루 숙성후 사용
   그러니까 숯불에 구을때는 하루 숙성후 사용
   후라이팬에 구을때는 바로사용 
   맞나요?
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대령숙수 2015-07-17 (금) 11:41 8년전
양념만 하루 숙성입니다.
바로 재워서 나가는게 기본입니다
감사합니다
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강성아범 2015-07-16 (목) 13:45 8년전
저도 숯불로 할수 있는 상황이 안되서 팬으로 할 생각입니다
"진짜"님 이 말씀하신데로 고기 600g에 양념210g 으로 해볼텐데...
고기와양념을  바로 버무려서 하라는 말씀이신가요? 하루 숙성하지말고요?
이해가 안가서요...
죄송
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대령숙수 2015-07-16 (목) 17:31 8년전
네 바로 무쳐서 사용하세요~~^^
하루재우지마시고요~~^^
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강성아범 2015-07-16 (목) 12:04 8년전
원가가 얼마정도 나오나요?  그걸 알아야 판매가를 정할것 같은데...
1인분에 얼마정도 받아야하나요?
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대령숙수 2015-07-16 (목) 12:32 8년전
1인분에 8000~9000원받으시면 좋습니다
감사합니다 꾸벅
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강성아범 2015-07-16 (목) 13:26 8년전
감사합니다 꾸벅
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진짜 2015-07-16 (목) 03:08 8년전
양념은1/2로 줄여서해놓고
고기600g에 양념210g 저울로 달어서 묻히고
하루 재운후 후라이팬에 올려서 구은후
시식해 보았습니다
숯불에 구워 보지는 않았으나 후라이팬에구으니 당도와염도가 많이 올라와 너무달고 짜서
설탕과간장.후추 줄이고 소금은 집어넣치 않고 양념을 해보았습니다
솔직한 생각은 잘모르겠네요  확실한건 숯불에 구은것과 후라이팬에 구은것은 간에 쌔기가 틀려야 한다는것
정육점온 손님들에게 돼지불고기 사시면 써비스차원에서 드릴려고 하는데
설탕과간장을 얼마나 줄여야 할까요 
 
 
 
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대령숙수 2015-07-16 (목) 12:31 8년전
양념을 만들어 하루 숙성후
바로버무려 사용하는 양념입니다 ㅎㅎ
업장에서 바로바로 버무려 사용하는만큼 고기를
재워 하루보관하면 양념이 강해질수있습니다

재우지마시고 바로 버무려 사용하세요~~^^

다른회원분들 다들 손님들평 좋다고하십니다.
다시한번 만들어보세요 ~~^^
감사합니다
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artshot 2015-07-14 (화) 02:43 8년전

갑자기 궁금한게 생겼는데 대파는 흰색 부분과 초록색 부분 상관 없이 써도 되는건가요?

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대령숙수 2015-07-14 (화) 11:55 8년전
상관없습니다 섞어서 쓰세요~~
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artshot 2015-07-14 (화) 14:17 8년전
네 감사합니다 ㅎ
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진짜 2015-07-10 (금) 05:30 8년전
정육점을 하고 있습니다
고기 사시면 적당량에 양념을 써비스로 드릴려고 하는데
손님이 고기와양념을 버무린후 집에 숯불은 없을테고 후라이팬에 구으면
맛이 차이가 많을까요?
1근(600g)기준  양념을 몇g씩 소량 포장해서 판매해도 맛이 변하지 않을까요?
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대령숙수 2015-07-10 (금) 12:27 8년전
팬에 구워도 괜찮습니다.
그러나 너무 오래보관하시면 좋지않습니다
재워두시지마시고 양념은 따로 주시는게 좋습니다
감사합니다 꾸벅
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hi
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