레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 8년전 128303  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

리얼맘 2015-12-15 (화) 22:43 8년전
숙수님!!!~(와락!~)
제게 굵은 동아밧줄이셨네요~~~
너무 맛있어서 감동 받았어요~
낼부터  투입할건데 손님들 반응이 기대되요~~
너무너무 감사 합니다~~~
주소

대령숙수 2015-12-16 (수) 18:39 8년전
ㅎㅎㅎ 감사합니다.
맛은 보장합니다^^

주소
눈탱이 2015-12-15 (화) 17:39 8년전
숙수님!  갈비찜할때 고기누린내가 나는데
잡을수있는 팁좀알려주세요.감사합니다^^.
주소

대령숙수 2015-12-16 (수) 18:38 8년전
갈비찜 소입니까? 돼지입니까?
생강즙을 쓰시고요 미림 미향 청주로 잡을수있고
캡사이신을 쓰시면 잡을수있으나 많이 사용시 매울수있으니 적당히 사용하세요
분말 캡사이신입니다
주소
1987불백 2015-12-08 (화) 15:01 8년전
편마늘과 식용유는 고기를 굽거나 볶을때 넣는건가요??

그렇다면 필수는 아닌건가요?

아니면 고기를 양념에 잴때 같이 편마늘과 식용유를 넣는건가요?
주소

대령숙수 2015-12-08 (화) 20:18 8년전
편말과 식용유는 선택사항입니다~~^^
주소
1987불백 2015-12-06 (일) 15:37 8년전
안녕하세요 대령숙수님
안가지 여쭙고 싶은게 있는데
보니까 숙수님께서 예전에 흥X골돼지갈비  레시피도 올려주셨더라구요..
연탄 불고기에 가장 적합한 양념 레시피가 어떤건지 궁굼합니다.
흥X골돼지갈비 레시피의 양념보다 이 레시피가 더 연탄 불고기에 적합한가요?
주소

대령숙수 2015-12-08 (화) 20:17 8년전
두가지다 맛이 좋습니다 어느걸 골라야할지는 좀애매하네요...
개인입맛이 전부같지않으므로 ..
주소
돈닭 2015-12-05 (토) 13:15 8년전
대파도 믹서 맞나요 ?  두가지 답변 꼭 부탁드립니다
주소

대령숙수 2015-12-06 (일) 11:33 8년전
네 두가지다 믹서해주세요<~~~~~~^^
주소
돈닭 2015-12-05 (토) 13:12 8년전
숙수님 위말씀 하시는 통마늘은 통으로 쓰라는건가요  믹서해서 쓰라는건가요
그리고 믹서해서 사용해야한다면 간마늘을 쓰면 안되나요  꼭 답변 부탁드립니다
주소
눈탱이 2015-11-17 (화) 09:41 8년전
네~~감사합니다.좋은 하루 보내세요^^.
주소

대령숙수 2015-11-18 (수) 00:30 8년전
감사합니다 늘행복하세요
주소

태가리 2015-11-18 (수) 01:14 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-11-18 (수) 23:03 8년전
못난이육수 올라가있습니다^^ 찾아보시면 있어요
주소

태가리 2015-11-19 (목) 12:29 8년전
앗!! 감사합니다 벌써 올라와 있었군요 ^^그런데 개인야채 2종류 올려주신 건 왜 이리 안 풀릴까요?
주소

대령숙수 2015-11-19 (목) 22:52 8년전
검증중입니다 ㅎㅎㅎ
주소
눈탱이 2015-11-16 (월) 23:19 8년전
숙수님 늘좋은레시피 감사합니다 냉면전문점에서 고쌈냉면으로도 가능한가요?
주소

대령숙수 2015-11-17 (화) 00:19 8년전
네 잘어울립니닿ㅎㅎ
주소
코포차 2015-11-14 (토) 11:21 8년전
구매하기가 안눌러지네요????
주소

대령숙수 2015-11-14 (토) 11:24 8년전
운영진께 문의해보세요^^
주소
아우성 2015-11-12 (목) 14:49 8년전

질문: 1일 숙성시킨 양념에 1일핏물을 뺀 고기에 넣고 재운 후

다시 1일을 숙성해서 사용하라는건가요?

주소

대령숙수 2015-11-13 (금) 20:06 8년전
네 맞습니다 근데 그냥 버무려서 먹어보앗는데 맛이 좋더군요~~^^
주소
말비 2015-11-04 (수) 23:52 8년전

연탄불고기집에 있는 그 불고기 맞나요? 살짝 태워먹어도 맛있을까요?

백종원 삼대천왕 첫회에 나왔던 그곳들과 같은 방식으로 구워도 맛있는건가요?

업종변경을 생각중인데 연탄불고기집 생각중이거든요 ^^

주소

대령숙수 2015-11-05 (목) 07:09 8년전
네 맞습니다 직화로 구워야 맛이 더욱좋습니다ㅎㅎ
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기