레시피코리아

[일식] 보리된장 - 다양한 요리에 활용 가능한 씹히는 맛이 독특하고 짜지 않은 양념된장 [S0572]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-04-23 (목) 13:08 9년전 13320  

보리된장

보리 알갱이가 쫀득하게 씹히는 짜지 않은 깊은 맛의 양념된장 입니다.

기존의 쌈장등과는 차원을 달리합니다.

보리된장을 활용한 사시미 요리입니다.

넓게 저민 사시미에 보리된장과 야채 등을 싸서 먹는 새로운 사시미 요리입니다.

생야채와의 궁합도 아주 좋은 편입니다.

쌈장을 사용하는 요리등에 활용하면 좋습니다.

씹히는 식감이 독특한 양념된장입니다.

야채등과의 조합도 좋으며 특히 사시미와 아주 잘 어울리는 짜지 않은 된장입니다.

많은 업주님들께 도움이 되기를 기원합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

친절한짱구 2017-07-23 (일) 04:38 6년전
그리고 설탕은 어떤 제품을 써야할지?
주소

영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:50 6년전
전 설탕은 가리지 않는 편입니다
흑설탕이나 황설탕은 브랜드마다 차이가 좀 있지만 백설탕은 거의 비슷하다고 생각합니다
실제로 그냥 손에  잡히는대로 쓰는 편입니다
주소
친절한짱구 2017-07-22 (토) 17:00 6년전
고기집에서 쓸려구 구입했는데 미림을 얼마나 더 추가하면 될까요?
삶는 과정이 중요한거 같은데 센불에서 시간과 약한불에서 삶는 시간을 대략 알수 있을까요?
영혼의맛님 새우장은 다음주면 시식할 수 있네요~
장만 살짝 찍어 먹었는데 굳~~
주소

영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:49 6년전
안녕하세요
미림은 단맛이 강한 편이므로 조금씩 추가하면서 조절하셔야 합니다
보리를 삶는 화력과 시간은 업장마다 화력이 다르기에 시간을 논하기엔 조금 어렵습니다
단 삶으면서 다 익었다 싶을때 먹어봐서 조금 덜 익은듯~ 쬐금만 더 익혀야 할듯~ 하다는 생각이 들때 불을 끄시면 됩니다
그 상태에서 얼른 식혀서 만드시는 것이 좋습니다
좋은 결과 있기를 바랍니다
주소
거부기97 2015-10-09 (금) 18:46 8년전
참치집이나  횟집에 가면 나오더라구요 묵은지 씻어서 ᆢ
보리된장이 고기와도 잘 어울리는지요?
올려주신 콘샐러드는 맛나더라구요!
보리된장은 재료 준비만 하구아직 못했네요ᆢ
주소

영혼의맛 2015-10-10 (토) 21:53 8년전
제 보리된장은 사시미를 위한 것입니다.
만일 고기와의 조합을 원하신다면 미림을 조금 더 넣어서 묽게 하시고 청양고추 다져서 조금 넣어보세요
전 그렇게 해서 고기 먹을때 같이 먹습니다
꽤 괜찮습니다

묵은지 씻어서 물기 잘 뺀 다음에 참기름과 설탕 약간 그리고 미림 약간으로 버무려 놓으면 맛도 순화되고 오래가더군요
일식집 근무할 당시 그렇게 사용했습니다.
주소
거부기97 2015-10-06 (화) 20:22 8년전
좋은레시피 알게되어 감사합니다ᆢ
혹  묵은지 물빼서백김치처럼 만드는 거 아시는지요?
주소

영혼의맛 2015-10-08 (목) 01:14 8년전
안녕하세요

죄송합니다만 전 오로지 일식만 전공해서 그런 부분은 잘 모릅니다.
저도 배우고 싶네요
주소
콩을잘아는남자 2015-04-29 (수) 16:48 8년전
역시 대가십니다.공정과정을 보니...
좋은 레시피 공개해주셔서 감사드립니다.
주소

영혼의맛 2015-04-30 (목) 02:19 8년전
많은 업주님들께 도움이 되기를 바랄 뿐입니다
높이 평가해 주셔서 감사합니다.
주소
박현정 2015-04-28 (화) 17:20 8년전

맛있는 레시피~감사합니다 ^^

이렇게 만든 보리된장은  냉장고에서 얼마정도 보관해도 될까요?

주소

영혼의맛 2015-04-29 (수) 11:21 8년전
장기간 보관해도 됩니다
단 2개월 이상되면 보리알이 숙성되면서 녹듯이 변하기도 합니다
그렇다고 상하는건 아니구요
주소

영혼의맛 2015-04-29 (수) 11:23 8년전
2개월이 지나면 보리알이 숙성되면서 좀 녹는 편입니다만 상하진 않습니다
전 5개월 이상 사용한적도 있습니다
단 밀봉을 잘 하셔야 합니다
물이 들어갈 경우 곰팡이가 생기기도 합니다
주소
맛술집 2015-04-24 (금) 02:09 9년전

항상 좋은 레시피 감사드립니다.. 전에 요청한 맛된장 대신 이거먼저 사용해봐야 할듯하네요 수고하세요

주소

영혼의맛 2015-04-24 (금) 15:20 9년전
안녕하세요
맛된장도 여러가지 스타일이 있습니다만 풍미가 강한 것을 만들고 싶어서 기존 레시피를 업그레이드 시킬려고 연구중입니다. 이상하게 간단한 레시피일수록 머리가 아프네요 
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기